旅游户外

南浔易寻

20回复 阅读 1076

为了寻找你的脚步,我走进了南浔。一月的古镇,安宁清静。没有过度商业化开发,没有人头攒动。我一个人漫漫的走着,仿佛全世界只有我们俩。可惜,你在哪?

标签

古镇 精彩游记 旅游攻略 南浔
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

huiguniang 高中一年级

南浔我六月份去的,印象蛮好

得意小浪狗 为人民服务

南浔古镇一日游线路参考莲庄——嘉业堂藏书楼——张石铭旧宅——求恕里——刘氏梯号(红房子)——广惠桥——辑里湖丝馆——通津桥——洪济桥——张静江故居——百间楼,然后可以在百间楼边上的三碗茶喝一下南浔特色的三碗茶。门票

100元,网上购票80元,还有亲子票(1大1小)和家庭票(2大1小)套餐,如果有出行计划的话建议提前一天买票,省时有方便

开放时间

夏季(4月-10月):7:30-17:00
冬季(11月-次年3月):8:00-16:30

※开放时间以外各大景点关闭,古镇街道可免费进入。

交通

自驾1. 上海方向:A9---申苏浙皖高速(南浔出口下)---吴越路---南浔
2. 杭州方向:杭宁高速转申苏浙皖高速---申苏浙皖高速(南浔出口下)---南浔/杭宁高速---申嘉湖高速(练市南浔出口下---湖盐公路---南浔
3. 宁波方向:杭州湾大桥--乍嘉苏高速(即苏嘉杭高速)--申嘉湖高速(练市南浔出口下)--湖盐公路--南浔

乘车1. 上海—南浔:上海客运总站、虹桥长途西站、长途客运南站、沪太路客运站、浦东长途东站都有南浔的汽车,票价50元,车程在1.5小时—2.5小时之间。
2. 杭州-南浔:杭州汽车北站每天有数十趟班发往南浔客运站的汽车,票价42元或45元,车程约2个小时,抵达南浔车站可乘当地三轮车到古镇景区。
3. 苏州-南浔:苏州北广场站、苏州汽车南站都有到南浔或者南浔客运站的汽车,票价27元,车程约1.5小时。
4. 嘉兴-南浔:在嘉兴北站有车到达南浔客运站,票价21元或23元,车程约1小时。
5. 湖州-南浔:①原湖州汽车总站(现在叫浙北客运中心)每天都有快客到南浔,约15分钟一班;②湖州汽车新站发往南浔泰安路客运站的车很多,快客20分钟一班,约1个小时车程,票价8元。③101路湖州—南浔B线进行优化调整,线路延伸至湖州高铁站,并开通夜间公交,可到南浔的泰安路客运站,约20分钟一班,票价8元,车程约1个半小时,下车后乘三轮车3—4元可到古镇旅游区。

龙猪0829 大学二年级
huiguniang发表于 2019-01-13 09:58 南浔我六月份去的,印象蛮好

六月份人多吗?

得意小浪狗发表于 2019-01-13 11:45 南浔古镇一日游线路参考莲庄——嘉业堂藏书楼——张石铭旧宅——求恕里——刘氏梯号(红房子)——广惠桥——辑里湖丝馆——通津桥——洪济桥——张静江故居——百间楼,然后可以在百间楼边上的三碗茶喝一下南浔特色 ...

多谢指路

豆豆-小厨 小学五年级

谢谢分享

豆豆-小厨发表于 2019-01-13 12:08 谢谢分享

无需买门票,下午四点半后随便逛。日景夜景全收纳

雯雯~ 高中三年级

内容被自动屏蔽

薄皮小西瓜 超级意粉

一个人走走看看挺舒服的说

南浔很小,要去的朋友不用住景区,性价比不高,我这次自己体验了住景区里,河边。除了晚上冷,没有其他好处。另外南浔景区到湖州高铁站需要2小时公交,转车一次共4块钱。时间一定安排好。

seine617 硕士一年级

是不是很冷啊

龙猪0829发表于 2019-01-13 12:05 六月份人多吗?

人还好,是工作日去的,也不热,园子里的荷花开了,很美。

给你们看看荷花池

huiguniang发表于 2019-01-13 23:23 给你们看看荷花池

感谢分享

antionk 禁止发言

内容被自动屏蔽

喜欢吃热干面 初中二年级
seine617发表于 2019-01-13 23:00 是不是很冷啊

江浙一带冬天跟武汉差不多

seine617发表于 2019-01-13 23:00 是不是很冷啊

夜晚有些冷,不睡河边还好

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛,让我想起12年去的时候的事

qfnewlife1978发表于 2019-01-25 23:54 很好很不错嘛,让我想起12年去的时候的事

希望是美好的回忆

雪凝3620 小学六年级

十一去的,人也还好,湖州高铁站有公交到南浔,可扫码支付

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载