情感驿站
jennydb001 初中一年级

老一辈多少有些重男轻女的思想,想想父母再怎么偏心,对于我们来说有养育之恩,我们做自己该做的就可以了。想太多只会让自己钻死胡同,心里会越来越不平衡

前程车务 高中一年级
feiyangdezuji发表于 2019-01-13 10:43 血浓于水,父母也有他的无可奈何。

这不叫无可奈何

前程车务 高中一年级
说你行你就行发表于 2019-01-13 10:46 家庭的氛围不是一天养成的,你应该回顾一下过去,就能看到今天这样的原因。大家应该一起为这个结果负责任,如果一个人长期这样,是另一个放纵的结果。

对的,很有道理

祈祷的向日葵 博士一年级

这样的父母不是应该觉得养儿防老吗?病了应该儿子照顾啊

阿茜茜茜 大学三年级

首先我对你的孝顺表示认可。但是不得不说,这种模式应该也是你惯的,不然你妈妈不会这样。首先是你认可了,她才能这样。 你应该拿出你的态度。其次,没有什么是天经地义的,如果你妈妈分不清好歹,我觉得你大可让她知道什么是良心。而不是一味的去做,人家拿你当应该

jiyq98 硕士一年级

看的替lz难过和不值。

你这种模式估计已经运行了不段时间了,爹妈从小估计就没把你放在心上过。

对他们来说,儿子才是自己想要的孩子,女儿就是用来干活、养老的吧。

慢慢的摆脱这种模式,从他们的生活中退出来。

也有人提了很好的建议,就看你自己狠不狠得下心,做不做到了。

自己非要当包子,也就别怪你爹妈贪心了。

雪碧猫 博士一年级

如果发生在我家 我就不会回去了 儿子媳妇优秀 让他们出钱出力好了 Z见不得这种偏心眼的

A12123456 大学一年级

你是捡来的吧

夏末的花朵 大学二年级

哎,这也太偏心了

恬退隐忍美天天 高中二年级
mysa发表于 2019-01-14 10:07 你太好,父母也是被你惯的!

我看到的都是老同志病了,跟娃说你们能把自己一家三口顾好就是对我们Z大的关怀。我还是很支持计划生育的,冒得多的感情浪费。

mysa 硕士一年级
恬退隐忍美天天发表于 2019-01-14 13:28 我看到的都是老同志病了,跟娃说你们能把自己一家三口顾好就是对我们Z大的关怀。我还是很支持计划生育的,冒得多的感情浪费。

做为独生子女确实不能理解也接受不了这种偏心事儿,明事理的父母和明事理的子女才应该是一家人,祝愿长辈都健康吧

中金小分队 大学四年级

我妈这次生病来武汉住院一个多星期了,都是我和老公请假照顾,我弟弟出了大部分的钱,但是人没有过来,他有重要的事情我也能理解,但是那天我妈念叨,说我们不给力,我就回一句:那让你儿子来,她就不敢说话了

路斯基 大学四年级
tjx

正解,婚前对我也没有多好,但是婚后那简直就是冷若冰霜了。

恬退隐忍美天天 高中二年级
mysa发表于 2019-01-14 13:39 做为独生子女确实不能理解也接受不了这种偏心事儿,明事理的父母和明事理的子女才应该是一家人,祝愿长辈都健康吧

所以,根源是要好好学习。这样才会拥有懂分寸的同事,明事理的男友,年轻时团结擂学习老了团结管孙子的老一辈。从根源上杜绝脑残及脑残全家。

折翅的? 博士后

所以说,生二胎父母又厚此薄彼是对孩子不负责,以后扯皮拉筋的事情对了

maohua7857 禁止发言

内容被自动屏蔽

路斯基 大学四年级
娜妈萌娃

推脱也要分情况讨论啊,小手术可以推,像这种住重症监护的,你懂的,这个他们不说我也要回去啊。

xiaoyangyangzi 大学一年级

昨天才和父母吵了一架 起因就是弟弟不懂事 我发牢骚埋怨吵吵了几句。以今天我的道歉否则断绝关系告终。弟弟对他们怎么态度不好他们都不介意,我说了几句弟弟不好就是在打脸父母。人生的课堂啊,成长总是伴随苦痛。看透了。

颂晓 大学三年级

赞同楼主说的孝敬父母尽自己心就好,父母对子女不大可能一碗水端平,子女孝顺父母也不大可能完全平均,但我觉得这些只能在少部分事情的表达细节上,不能事事都如此,核心的平衡和自觉一定要有。像你文中描述这样的状态,我觉得让人难以接受,换我一定会表达出来,所有的爱都是相互的,你从来没有跟家人表达过自己的委屈和意见?儿子女儿有什么不一样,孙子外孙又有什么区别,不就是姓不同吗,血缘都是一样的。我家姐弟三人,弟弟Z小,当初肯定父母是想要儿子。但我们的成长过程中,父母对我们教育、生活等各方面都是一样的爱。现在大了,我们在孝敬父母上没有讨论过该怎么做,但三个都自觉。比如上次我爸爸住院,我弟弟在外地,都说让他不用回来,他还是请假回来照顾。拿钱也是,我去的医院就先付了,他们问了下觉得太多就要把钱我,其实给不给我都不在意,只要我还有钱,有这个心就够了。每年给父母买东西,给钱这些,都各给各的,全凭能力和心意,所以大家就自然都不计较

泰迪妈妈 高中一年级

我们家我爸妈把我和我女儿当宝😋😋😋

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载