意粉咵房

请教个问题,房管局网站楼盘表里面,白色格子代表什么意思

27回复 阅读 6118

各位大神

房管局网站里,查询楼盘表,红色格子表示已经网售,蓝色表示未收,黄色表示抵押。还有些格子白色,而注释里没有白色格子白色代表什么意思呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cui5242789 高中一年级

白色应该代表未销(预)售

稻草人的秋天 博士后

未售或者已售贷款还没办下来吧

白昼狂暴 高中三年级

谢谢解答!

红色格子表示已经网售,黄色表示抵押,估计开发商(房屋)抵押;才卖2套估计这个楼盘销售不行啊

若隐若现的猫 小学五年级

白色代表还没网签,一般交齐首付后就会在房地局网站里打网签合同,也就是买房后签的正式合同!同时武汉住保房管网这套房子就会更新为红色(网签状态),这个一般是及时就更新的,顶多晚一个工作日更新房子的状态。如果一个楼盘开盘后过了半个月,在武汉住保房管查询依然有30%以上没网签的,就证明这个项目肯定卖得不好!黄色代表已抵押,有两种可能。一种是有的开发商会在房子还没开盘之前,由于缺乏资金,把所有房子都抵押给银行,这个时候你查询的话,所有房子都是黄色的,一般小开发商才会这么做,买这种房子如果开发商资金出现问题就有风险!另外一种就是你买的房子所有手续都办完了,银行贷款也放款了,就会变成黄色已抵押的状态!

一片梧桐叶 小学四年级

还有一种情况就是这个房子业主已经结清,没有贷款了

若隐若现的猫发表于 2019-01-25 17:57 白色代表还没网签,一般交齐首付后就会在房地局网站里打网签合同,也就是买房后签的正式合同!同时武汉住保房管网这套房子就会更新为红色(网签状态),这个一般是及时就更新的,顶多晚一个工作日更新房子的状态。 ...

白昼狂暴 高中三年级

感谢各位大神解答,我这边可能是梧桐叶同学说的Z后一种情况

白昼狂暴 高中三年级

中介介绍的房子,想出手,就去房管局查询一下,结果是这样白色的。所以有点纠结了。这个小区本身已经交房了。

并非美女 大学三年级

未卖?!

白昼狂暴 高中三年级
并非美女发表于 2019-01-26 09:55 未卖?!

就是不确定啊,只是说有这个房子,所以才查一下

若隐若现的猫 小学五年级
白昼狂暴发表于 2019-01-27 06:21 就是不确定啊,只是说有这个房子,所以才查一下

有两种可能,一种是这套房子开发商一直留在手里没卖,或者之前网签了但由于某些原因贷款办不下来又退出来了

白昼狂暴 高中三年级
若隐若现的猫

问了中介,说可能是开发商抵款的房子。。。唉,要是能直接按新房买就好了

南湖2017 初中三年级

我刚看了下 我家邻居全款购买的并且办理了不动产证的那套房子 查到的显示的是白色

白昼狂暴 高中三年级
南湖2017发表于 2019-01-28 19:34 我刚看了下 我家邻居全款购买的并且办理了不动产证的那套房子 查到的显示的是白色

这种全款买的,我觉得应该是房管局没备案,但是我这边要是想买的话中介说还是只能走二手房交易流程

beareye 大学四年级

这就是所谓的更名房 要求全款吧?

白昼狂暴 高中三年级
beareye

没有,中介说可以按二手房买卖

南湖2017 初中三年级

白色的就是开发商已经备案过了卖出去的房子呀,再买就是二手房交易,因为是从之前的个人房东手上买呀。我邻居办不动产证之前显示的是红色,办了不动产证后就变成了白色。

白昼狂暴 高中三年级
南湖2017发表于 2019-01-30 09:03 白色的就是开发商已经备案过了卖出去的房子呀,再买就是二手房交易,因为是从之前的个人房东手上买呀。我邻居办不动产证之前显示的是红色,办了不动产证后就变成了白色。

👌谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载