婴幼育儿

生完一胎的我才不要生二胎

65回复 阅读 5214

孩子前觉得两个孩子好,以后要生两个孩子
现在孩子也生了一个了,被磨了四个月,一路感慨做妈妈的辛酸不容易。和老公说好了,就要这一个孩子
孩子实在太累了,我有个给力的婆婆依然要喊累。
母乳妈妈更累,怀孕的时候就不断被洗脑,母乳多方便省事,可是只有经历过才知道,母乳比奶粉累多了,只能自己亲力亲为,涨奶了,娃都睡了,我半夜还要爬起来挤奶,每天睡眠时间严重不足,怕堵奶,怕回奶,出门不能太久,娃乳头混淆,等等,可以说一哭升级打怪。
更可怕的是娃日夜颠倒,娃两个多月的时候不知怎么了,每天越睡越晚,一晚上只睡1个多小时,我也只能陪着她熬着,白天又要喂奶,那半个月熬的人精神都不好了,有一天熬到早上更是把老公赶到客厅去睡,把吖也丢客厅的摇窝里,自己什么也不想管,只想不被打扰的睡一觉。
当然现在都过去了,在娃过了百天之后,她自己又睡正常了,每天睡整觉,20:00-04:00,吃个奶,05:00-09:00。非常好的睡眠了。可是我依然觉得累,因为马上就要上班了
过年亲戚问生不生二胎,绝逼不生撒!!

标签

二胎话题 妈妈树洞 吐槽
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

端午小粽子 初中三年级

内容被自动屏蔽

小鹿2613 小学六年级

顺的,那叫一个顺哦。。等医生来检查,已经开全了,赶紧送我去产房。。开奶也快,多吸,多用吸奶器刺激

端午小粽子 初中三年级

顺的吗,在那生的啊,有请月嫂吗

vivid 超级意粉

但是大部分人都是好了伤疤忘了疼吧。孩子大了又怀念小毛毛。

像我才是彻底的坚决,如果做梦梦到怀孕都会吓醒

别个问我为啥不生二胎 我心里都是无比诧异 为毛你们要生二胎??

小鹿2613 小学六年级
vivid发表于 2019-01-29 09:26 但是大部分人都是好了伤疤忘了疼吧。孩子大了又怀念小毛毛。像我才是彻底的坚决,如果做梦梦到怀孕都会吓醒别个问我为啥不生二胎 我心里都是无比诧异 为毛你们要生二胎??

是的如果可以,一个孩子都不想要。太累太累了,更莫谈后面还有辅导作业等着我在想想生孩子前,自己过的多潇洒。刚生完孩子我就觉得这疼,为什么还有这多人要生二胎,现在带了几个月孩子,更加坚定了不要二胎的想法了。

vivid 超级意粉
小鹿2613

一个我还是想要的 你现在是小毛毛 不会互动不好玩 等一岁以后就超级好玩 两三四岁可爱到爆炸。。。。每天真是亲都亲不过来

所以很多人到后面又想再生

阿妮塔 小学六年级

等你娃大点,你又会想给他生个玩伴!

ˋ﹎ 大学四年级

我也是的,不生不生,伢8个月了,我和老公就没睡过一天整觉,还是顺产的疼,喂奶,乳腺炎,月子里发高烧,这些都忘不了忘不了

七月二日晴 硕士二年级

二胎是个梦,想想就好

哈比一样的猫 大学二年级

哇塞 宝宝习惯真好,我们家已经五个月了,完全睡渣一个,一小时两小时醒一次,母乳妈妈分分钟要崩溃。

wsxx8288 小学四年级

我和你一样,也是母乳妈妈,孩子快5个月了。不用上班。你的苦我都懂。哎,绝壁不生了

七雪Elaine 高中二年级

自己一人带娃,太累,孩子也是睡眠不好,特别磨人,又皮,坚决不要二胎

zhzhyp羊羊 大学三年级

我娃小时候也是日夜颠倒,那时白天叫不醒,晚上睡不着,每晚我都要抱着 一放就哭,不堪回首

查名宝贝 博士后

同四个月的娃,你说的我都同感,而且我也是坚定的只生一个,我自己就是独生子女,一直就不打算要两个。这种苦再不想受第二次

任性双子 初中三年级

我娃是三小时要喂一次

松间细雨 高中一年级

等你孩子生病了,你会更痛苦。如果你上班繁忙,人间炼狱,欢迎你。

恋衣坊1985 高中一年级

母乳的妈妈很辛苦…冲奶粉省事多了…

漠莫6007 初中一年级

我家快半岁,在这近6个月内已经让我从个淑女变成个大妈➕泼妇,完全没有脾气可言,暴躁得分分钟抓狂。你还算幸福的,起码婆婆老公给力,我家老公是死人,婆婆只会找茬吵架,生孩子那天和月子都跟我吵,感觉丢了半条命。二胎?让我去死算了……

一休一休 高中三年级

娃俩月 感觉磨的我老了5岁!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载