意粉咵房

武汉的未来在哪里(我们呼唤就业,而不是高房价)

40回复 阅读 5154

城市只有工业发达,才能不断促进就业,提高收入。人民收入提高,这才是吸引大家留下来的根本。武汉需要完整的产业链,需要不断地刺激大家创业,产生更多就业和收入。这样房价才能更上一层楼,消费也能更上一层楼

小编插话:

现在房价假已经成了我们茶余饭后的讨论热点话题,大家都希望城市发展得更好,但是随之而来的高房价压得人们更是喘不过气,这可能也是大家心中的矛盾。那么到底怎么样的状态才是大家都希望看到的呢?

标签

产业发展 就业机会 武汉房价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

仙道 博士后

沌口欢迎你

xuzhimoqu 初中一年级
仙道发表于 2019-02-08 00:09 沌口欢迎你

武汉整体工业不行。

rumi萱 硕士一年级

武汉的民营,呵呵

jie.cui 小学一年级

第一句话就错了,发达的城市都是服务业占比Z高Z发达,大致城市的经济发达成度和服务业占比成正关系

f717 博士二年级

只要你年轻力壮,勤快肯干,没有说找不到工作吧。不说其他,光这里每天招工的帖子天天都有吧。但你若希望一上来就要有个月薪几万,双休不加班的活,是不是也太天方夜谭了呢?幸福是靠干出来的,这话没错!劳作从来都辛苦,奋斗从来都不容易。无论个人还是企业,都需要艰苦创业创新的精神才能领跑于其他人和同行业。也才能跑赢房价!一杯茶一张报纸混一天就轻松搞到房子,那是迪拜不是武汉。

f717发表于 2019-02-08 02:38 只要你年轻力壮,勤快肯干,没有说找不到工作吧。不说其他,光这里每天招工的帖子天天都有吧。但你若希望一上来就要有个月薪几万,双休不加班的活,是不是也太天方夜谭了呢?幸福是靠干出来的,这话没错!劳作从来 ...

可以加班,可以拼,但是收入要上来。主要是这个意思。让年轻人都有拼搏向上的动力。

f717 博士二年级

我不敢说武汉的所有企业都是良心企业,所有岗位都是付出就有回报。但至少我敢讲,只要肯干会干,跟对了行业跟对了人。经过时间积累,收入跑赢房价不是不可能!

f717发表于 2019-02-08 02:45 我不敢说武汉的所有企业都是良心企业,所有岗位都是付出就有回报。但至少我敢讲,只要肯干会干,跟对了行业跟对了人。经过时间积累,收入跑赢房价不是不可能!

只是说要给大家足够的好的工作机会,以及收入。指的是平常状态,不是指特别情况,运气好,啥的。整体就业情况和收入提上来了,大家留下来的期望会大一些。

湖伊娜美 高中一年级

现在很想知道怎么钱生钱

f717 博士二年级

区域经济发展是随宏观经济发展及地域多种因素影响的,也有很多深层次规律。那不是我这吃瓜群众操的心。不能要求所有企业或者普遍岗位都能轻松跑赢房价。武汉这个区域本身就盛产高学历人,所以所谓的流失根本都是正常。每年剩百分之几都足够,而武汉的魅力及各种可能也足够吸引应有的人才在此打拼。

f717发表于 2019-02-08 03:07 区域经济发展是随宏观经济发展及地域多种因素影响的,也有很多深层次规律。那不是我这吃瓜群众操的心。不能要求所有企业或者普遍岗位都能轻松跑赢房价。武汉这个区域本身就盛产高学历人,所以所谓的流失根本都是正 ...

武汉的工业的确是不行。是真的不行,在武汉找工作就能感受出来。好的就业机会太少了。

f717 博士二年级

哪里的更好?我多少浏览下这里的招聘帖,不能说家家都好,起码十之四五还是正经企业。在光谷也大把正当企业常年招聘。当然,这些岗位未见得各个高大上,各个待遇优厚。但靠劳动不说致富,起码衣食无忧还是可以的。

f717发表于 2019-02-08 03:17 哪里的更好?我多少浏览下这里的招聘帖,不能说家家都好,起码十之四五还是正经企业。在光谷也大把正当企业常年招聘。当然,这些岗位未见得各个高大上,各个待遇优厚。但靠劳动不说致富,起码衣食无忧还是可以的。

可能每个人的感受和要求不同吧。一个月5000,常年不涨工资。这对现在的人来说,等于职业生涯的慢性自杀。企业好坏,员工还是能分出来的。

suzhixiexie 大学二年级

在武汉,情商不太低,踏实肯干就有机会买房,在一线连希望都没有!

爱笑的天使~ 博士后
xuzhimoqu发表于 2019-02-08 02:39 可以加班,可以拼,但是收入要上来。主要是这个意思。让年轻人都有拼搏向上的动力。

null没有拼博的动力就两个原因:一是有老可啃,二是懒

丫头梦梦宝贝发表于 2019-02-08 10:49 null没有拼博的动力就两个原因:一是有老可啃,二是懒

但是武汉的年轻人真的没那么多机会。

爱笑的天使~ 博士后
xuzhimoqu发表于 2019-02-08 10:51 但是武汉的年轻人真的没那么多机会。

null物以类聚,人以群分吧!机会都是给有能力有准备的人!同在一个城市为什么很多人靠自己也能过的很好,得找自己的原因

丫头梦梦宝贝发表于 2019-02-08 10:54 null物以类聚,人以群分吧!机会都是给有能力有准备的人!同在一个城市为什么很多人靠自己也能过的很好,得找自己的原因

哎,真的是一套一套的。说的是大部分人的情况,并不是少部分人的状态。如果只找成功的,有钱的哪里都能找到。你咋不说东北为啥赵本山那么有钱,而一般的东北人就两三千的工资,他们不想努力?是没机会努力。

爱笑的天使~ 博士后
xuzhimoqu发表于 2019-02-08 10:57 哎,真的是一套一套的。说的是大部分人的情况,并不是少部分人的状态。如果只找成功的,有钱的哪里都能找到。你咋不说东北为啥赵本山那么有钱,而一般的东北人就两三千的工资,他们不想努力?是没机会努力。

null还是不够努力,真正踏实努力肯干都能买房,都能生活的好点,吐槽有用?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载