情感驿站

看了男朋友打游戏的帖子有感!我男朋友不仅玩游戏还打牌!未婚女一定要看!

102回复 阅读 8836

昨天看了得意生活推的一个帖子很有共鸣,这两天在论坛很火,我特意注册了一个小号,说说我的故事!请得意其他未婚女性以我为戒!

原帖:

男朋友心里只有游戏!吵架不让着我!这种男人能不能嫁?

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12535805

(如果这个意粉@漂亮的大白,你能看到我这个帖子,请你务必慎重考虑你的这段关系)

我的故事:

我和我男朋友是高中中同学,都是武汉本地人,谈到现在基本快有十年了,从学生时代走到婚姻,我们俩24岁结婚,目前结婚2年,孩子1岁。我和我老公,从读书的甜甜蜜蜜到现在我每天想离婚,是有个过程的!容我慢慢来说……

我和我老公是汉口2中的,我是学霸,他是学渣,我从小因为原生家庭关系(单亲家庭)导致性格非常要强和强势,初中很自卑且缺爱!我老公家庭健全,溺爱他,他无忧无虑,我们那个时候高中早恋很多,我老公追我,各种浪漫偶像剧里面的戏码,他也是能说会道,形象非常棒!反正我不管别人什么审美,我觉得他很帅!我那个时候小,也好奇恋爱,什么都不懂就迷迷糊糊答应了,因为觉得被爱的感觉很好,满足了我从小缺乏父爱的需求。

自此,从高中谈到大学毕业,他是学渣,高中毕业就没有继续读了,跑去外面卖衣服买鞋子!我一直相信读书改变命运,考上了武大本科,后来我老公在外面打工一年后,特别想和我在一起,那个时候2个人感情好,互相虽然有很多问题,但是读书的时候爱情很单纯,他就让家里给钱,到武大读自考本科。

看到这里估计,你们也都猜到了后面故事了吧!非常老套!

我:武汉大学毕业,毕业后考上国企,年薪15w,颜值中上,单身家庭只有妈妈(妈妈比较没主见懦弱),没有人和我在毕业的时候婚姻的责任和感情的事情。

老公自考本科,父母做生意,家里有点小钱,大学的时候父母给他买了房车,从小就不读书爱玩,毕业到现在,从来没上过班!整天玩游戏、打麻将!

我大学的时候认真读书、毕业后考国企,没心思接触其他人,圈子都很单纯!我老公和我一直有矛盾,他好吃懒做、没有自制力、爱玩、没有责任感。这些我都是后来才总结出来的,而在婚前他对我很好,就是典型的认怂哄我,满足我的情感需求。

我婚前无数次的要他好好找个工作,吵架,闹分手!也是一次次被他哄好,我心软,觉得他会为我改变!我因为原生家庭关系,且谈了很多年,感情很深,怎么都分不开!结婚是因为突然怀孕,于是就结婚了!

婚后噩梦:

婚前,我老公还有收敛,还哄我,没有住在一起也不知道他到底什么样子!

婚后,我才晓得他以前玩游戏、打牌都是在陪我玩完以后偷偷跑去,蹭我睡着了他就去打牌,没钱他就借钱打!结婚以后,我逼着他工作,不工作我就打胎,他就真的找了个工作,现在每天混日子,收入很低,花钱就是爸妈给或者我给。

孩子出生以后,他就是大爷!反正每天就是一不注意,人就跑不见了。开到车子跑去找朋友打游戏,或者就是打牌。我结婚后就没指望他什么!一开始,我们天天吵,吵到后面,我也累了。越来越清楚,婚后流的泪是婚前脑子里进的水!

我现在也是在考虑是否离婚,但是我现在也想清楚了。我把自己过好,孩子带好,他虽然没有责任心,但是起码确实还是专一,晓得回家,别的我也不指望了。谁叫我自己当初太单纯,妈妈也没教过我什么,我强势他认怂,我缺爱他像个儿子一样给我管。我给他生孩子,留恋这段感情舍不得,他愿意哄我!婚姻无非也就是互相妥协,相杀相爱!我离婚也未必找到更好的,最重要的是我认命了,我真的还是蛮离不开我老公对我的情绪供养。

对话@漂亮的大白:

请你慎重考虑,你是否可以接受并承担婚后老公爱玩不顾家,只有你一个人为家庭承担责任?贪图他的外表和感情,当个老妈子!只要你考虑清楚了,你就结婚,别纠结了!

如果你还有选择,我不建议你结婚,婚姻最重要的是责任感,男女双方都要为家庭负责,各司其职,教育孩子,赡养老人。一个没有学历的老公,无法给孩子做一个好的榜样,甚至可能你的孩子会学习他的坏毛病!我现在最怕的就是,我孩子以后也打游戏。

个人感悟:

像我这样的女性估计不少,其实女生真的应该多谈一点感情,不要太早结婚,经历越多越知道自己想要什么!中国很缺少情感教育,很多女性的原生家庭(例如我)就是导致我性格的形成,我当初的单纯和愚蠢,都是有原因的。现在的成熟,都是因为经历。

建议未婚女性设立自己的恋爱底线,想清楚你想要的婚姻生活到底是什么!再去找男朋友,不要太心软,不要将就!请一定要选择一个有责任心!有责任心!有责任心的男人共度一生!不要脑子发热,被男人婚前的甜言蜜语哄骗,男人婚前的缺点不会改变,婚后只会变本加厉。考虑清楚你是否愿意包容他的这些缺点!

标签

打游戏 婚姻关系 男朋友
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

面窝油条 大学一年级

哎 我也不喝酒不打牌 不抽烟 不乱搞 也就玩个游戏 可是我玩游戏成本高 每次只有休息的时候玩玩 还要白天陪媳妇逛街 买衣服之类的 搞定后 晚上玩玩才能安心 要不就被嚼 说不带丫 ………………

zhshk 大学一年级

男生玩游戏没问题,有个度就好了

anyway是我 大学四年级

爱他就要包容他,不要动不动想离婚

晴子妹 初中二年级

最后一段写的真好

fuchouer 大学二年级

写的真心好

火虎 超级意粉

一辈子慢慢来,他就是你的劫

唯快不破 硕士三年级

学霸也有智商不在线的时候,也有经验欠缺的时候。证明环境和勤奋对人的改变作用

小花生日记 小学二年级
面窝油条发表于 2019-02-14 11:44 哎 我也不喝酒不打牌 不抽烟 不乱搞 也就玩个游戏 可是我玩游戏成本高 每次只有休息的时候玩玩 还要白天陪媳妇逛街 买衣服之类的 搞定后 晚上玩玩才能安心 要不就被嚼 说不带丫 ...

你们这样的婚姻关系很健康

小花生日记 小学二年级
zhshk发表于 2019-02-14 12:22 男生玩游戏没问题,有个度就好了

是的。主要是不能当甩手掌柜。我是丧偶式婚姻

小花生日记 小学二年级
晴子妹发表于 2019-02-14 12:58 最后一段写的真好

我的一点感悟

小花生日记 小学二年级
唯快不破发表于 2019-02-14 14:21 学霸也有智商不在线的时候,也有经验欠缺的时候。证明环境和勤奋对人的改变作用

不是,而是中国关于情感的教育很缺乏。我的家庭没有人教我婚姻的选择。我妈妈单亲带我,一直没找人。爸爸在我小时白血病去世,妈妈单了快二十年。

小梨童鞋爱吃辣 硕士一年级

方方面面都很完美的人,太少了,结婚以后睁一只眼闭一只眼

唯快不破 硕士三年级
小花生日记

你妈妈是好样的

@右启@ 博士后

我是从小早熟,通过观察身边人的感情总结自己要找什么样的。父母婚姻是大头,取其精华去其糟,我爸妈都常常夸我老公好,尤其是对我好。我们也是彼此初恋,我爸妈也是。所以,我建议还是要多沟通,别放弃。

小花生日记 小学二年级
@右启@发表于 2019-02-14 18:20 我是从小早熟,通过观察身边人的感情总结自己要找什么样的。父母婚姻是大头,取其精华去其糟,我爸妈都常常夸我老公好,尤其是对我好。我们也是彼此初恋,我爸妈也是。所以,我建议还是要多沟通,别放弃。

你找的老公是什么样的?有多好?想了解一下别人家老公。你当初比较聪明,所以现在幸福

小花生日记 小学二年级
唯快不破发表于 2019-02-14 18:13 回复 小花生日记 的帖子你妈妈是好样的

我妈妈其实也有性格缺陷。哎,这就不说了。

@右启@ 博士后

我老公也玩游戏,曾经一度也因此吵架。但我在意的点不是他好玩不上进,而是他玩游戏注意力就不在我这,我就感觉他不在意我了。后来他就改玩那种随时可停下来的简单游戏。另外,我不喜欢工作上太上进的,我父母就都是这种,所以我从小缺少陪伴,找老公就看中我在他那可以排在首位,对我也格外包容。这种无条件的爱是我需要的。你们家的情况,打牌是需要戒掉,家里如果不是那么缺钱,就让他在家里多带带娃,相互学会心疼,学会珍惜。彼此初恋其实是很难得的,我认为这是优势,你们需要的是多在一起,交流,沟通,继续培养亲密感。

小花生日记 小学二年级
@右启@发表于 2019-02-14 19:14 我老公也玩游戏,曾经一度也因此吵架。但我在意的点不是他好玩不上进,而是他玩游戏注意力就不在我这,我就感觉他不在意我了。后来他就改玩那种随时可停下来的简单游戏。另外,我不喜欢工作上太上进的,我父母就都是 ...

沟通?那是没有意义的事情。他沟通听不进去,不像你老公愿意沟通,愿意改变。

sandy_1708 初中二年级

想通了就好,过好自己的日子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载