婴幼育儿
叫什么名字好呢 初中二年级

我儿子两岁开始自己搓袜子口水巾和其他小衣服,洗不干净?没关系,我再洗一遍。目前三岁,我们家给他准备有专门的扫帚拖把,大扫除抹矮点的柜子是他的任务,出门帮我提包,买菜我们一起挑他帮我提,虽然有时会出些小状况,人家做的可高兴了,计划到他五岁时教做饭。

讨厌死变态 博士一年级
叫什么名字好呢发表于 2019-02-18 09:22 我儿子两岁开始自己搓袜子口水巾和其他小衣服,洗不干净?没关系,我再洗一遍。目前三岁,我们家给他准备有专门的扫帚拖把,大扫除抹矮点的柜子是他的任务,出门帮我提包,买菜我们一起挑他帮我提,虽然有时会出些 ...

棒棒棒,注意安全

叫什么名字好呢 初中二年级
雷雷妈咪看世界发表于 2019-02-18 09:23 棒棒棒,注意安全

我会全程在旁边陪着,时刻留心,他也很有责任感,我昨天大姨妈来了肚子疼,他今天开学,早上起来就说,妈妈不舒服,妈妈肚子疼,爸爸你送妈妈去医院,我自己去上幼儿园

vivid 超级意粉

超棒 ,能干

不过我觉得下次可以先写好出门清单 让他帮忙补充 或者让他来写LIST 让大人帮忙补充

这样子是自己思考过的而不是单纯的服从命令

而且这种规划习惯对学习也有帮助

可能我有点杠 因为在工科世家,做事的时候如果我说等一下还有这,等一下还有那,我爸爸就会停下来说,你一口气想好了再做事

讨厌死变态 博士一年级
vivid发表于 2019-02-18 09:31 超棒 ,能干不过我觉得下次可以先写好出门清单 让他帮忙补充 或者让他来写LIST 让大人帮忙补充

呵呵,宝妈都不容易

咖啡女人 博士二年级
雷雷妈咪看世界发表于 2019-02-18 09:14 呵呵呵,我感觉你这也不太公平,没有谁天生就要等吃,首先,要培养孩子们不依靠任何人,可以自理能力,你这样你的二个孩子会有矛盾的,也行现在不讲,以后也会有矛盾,当然,这是我的个人意见

恩,谢谢提醒,哥哥比妹妹大五岁半,家里做饭也是爸爸,打扫卫生洗衣服是我,在等女儿大些,会慢慢培养她做事的。但还是会让哥哥多做事,妹妹少做,男孩子要多些担当,多些责任感。要从小就疼爱妹妹,关心妹妹。

温豆慧 大学四年级

早上下雨,我们都得上班,孩子爸突然发信息说这下雨孩子怎么去学校报名啊?

我回了一句,她一年级就自己上学了, 一年级一整年难道不下雨吗?

我是个很心大的妈妈,该教的都教了,她总得走出独立的那一步。

得意小神乐 为人民服务

好棒!前几天我闺蜜也是说她上小学二年级的儿子,周末早上把粥煮好了喊爸爸妈妈起来吃早饭~

csluosh 初中三年级

点赞,无论儿女,勤快有心就招人爱!父母之爱子则为之计深远,孩子早点独立,对孩子、父母都好!

讨厌死变态 博士一年级
咖啡女人发表于 2019-02-18 10:02 恩,谢谢提醒,哥哥比妹妹大五岁半,家里做饭也是爸爸,打扫卫生洗衣服是我,在等女儿大些,会慢慢培养她做事的。但还是会让哥哥多做事,妹妹少做,男孩子要多些担当,多些责任感。要从小就疼爱妹妹,关心妹妹 ...

好幸福

相见不如怀念 博士后

我也是这样养儿子的,现在9岁,晚上都是自己洗漱,以前洗脚水和毛巾洗完都在盆子里,过年教育后,终于记住自己拧干毛巾挂起来,洗脚水倒掉。

讨厌死变态 博士一年级
csluosh发表于 2019-02-18 10:29 点赞,无论儿女,勤快有心就招人爱!父母之爱子则为之计深远,孩子早点独立,对孩子、父母都好!

嗯哼,主要是独生子女的生长环境,如果都是花园里的宝宝,大了,很难适应,困难更多!看到网上的段子,你努力了,不一定成功,但是不努力一定不成功,我现在都一直这样告诉他!

讨厌死变态 博士一年级
相见不如怀念发表于 2019-02-18 11:50 我也是这样养儿子的,现在9岁,晚上都是自己洗漱,以前洗脚水和毛巾洗完都在盆子里,过年教育后,终于记住自己拧干毛巾挂起来,洗脚水倒掉。

要坚持,我孩子去我妈哪里后 感觉就不一样了,什么都要家家干……回到我身边,就是另外一个,哈哈,孩子会看脸色

applesdq 大学二年级

小小年纪这么喜欢发语音啊。。。。。话说一般只有年纪大的人才喜欢发语音啊?

讨厌死变态 博士一年级

哈哈,7个月就开口叫爸爸,估计语言天赋好一点

susan_0224 大学三年级

我也是计划让七岁的儿子学习厨房的事物 了

讨厌死变态 博士一年级
applesdq发表于 2019-02-18 12:10 小小年纪这么喜欢发语音啊。。。。。话说一般只有年纪大的人才喜欢发语音啊?

我回复你了

讨厌死变态 博士一年级
susan_0224发表于 2019-02-18 12:59 我也是计划让七岁的儿子学习厨房的事物 了

嗯嗯,先搞简单的

相见不如怀念 博士后
雷雷妈咪看世界

确实,我妈就喜欢百事包办。其实孩子有时候也乐意做点家务,比如过年在家让他学着煮米酒喝,他还挺乐意的。

小Y头 硕士二年级

你是我的榜样

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载