生活杂谈
tz**ly 硕士二年级

你算好的,我朋友(女)不但什么没得到,还自己买的房贴父母兄弟,还在自已重病的情况下,父母80%的照顾由这女儿承担,自己辛苦工作买的房还贴着兄弟(兄弟有父母给买的一套房一直收着租金,另占着父母的房,后因夫妻闹矛盾去住姐姐买的房十年。Z后姐落得的结果是兄弟要杀了她)

珠珠哲 小学六年级

我们家有哥哥姐姐,家里房子给哥哥,妈妈全款给哥哥买了一套,我和姐姐买房子妈妈每个人也给了10个,妈妈也是省吃俭用的,哥哥已经结婚有孩子,但对妈妈,我和姐姐也是很好的,所以我们也不争了,争就有些伤感情了!

得意滴笑 博士后
小小另发表于 2019-02-24 11:13 那是你身边的,我只知道有儿子的家庭,父母却由女儿养老送终,绝对不多见,无论农村城市。包括生孩子随女方姓的也有,但是90%还是在随父。

如果是我,我宁愿父母把钱都捐红十字会然后养老跟弟弟两人分摊,也不愿意弟弟80万我只20万

司机大叔 初中二年级

房子不应该男方买了,你爸妈为什么要帮你出那么多钱

甜又甜宝宝 小学六年级

父母要和儿子住的,多给很正常。父母不能住女婿家吧,说出去不好听

来福打常威 小学六年级

你如果生了儿子能和你老爸一姓呢

feihong027 大学二年级

赡养老人也按这个比例

月照大江 小学一年级
得意滴笑发表于 2019-02-22 23:14 居然这么多人觉得合理,庆幸自己是独生女

一般情况下只有独生女才会觉得不合理!男婚女嫁,男的娶媳妇成本有多高大家都知道,女的有20万陪嫁已经很不错了,要考虑实际情况,绝对公平不一定合适!

瑾瑶宝贝 初中二年级

在中国大部分家庭都是这样,看每个人情况,成年后对父母给的我们感恩就好,不然心生怨怼影响感情。

nmgmts 初中三年级

我觉得很公平啊。楼主如果觉得不行公平,你设身处地想想,如果你以后也生了一男一女,你怎么分配?肯定偏向儿子的。儿子要买房娶老婆,要给彩礼,还要买车。女人嫁人又不要这些。明显是男人结婚花销大。如果平分,以后你弟弟结婚,那些钱你还是要拿出来支持你弟弟的。不拿出来你就要做你家的仇人!

辣子鸡 博士二年级

很正常,自古都是重男些

Eileen1 初中一年级

如果是我不会介意,只会感恩。毕竟你家看来也就普通家庭水平,你弟弟没有房子结婚就难,你没有房子,也可以结婚,并且带着20万的嫁妆,这个条件已经相当不错了。再说句难听的,房子不卖,我相信如果你弟弟要结婚,这个房子肯定也会作为婚房,那你连20万也没有,这是你亲弟

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

可可希黎 小学三年级
q306172814发表于 2019-02-22 20:25 我不想发表意见,我只想说如果是我我会平分并且讲清楚这套住房不得以任何理由加女婿或者儿媳妇名字。共同持有都不行!

加不加都是共同财产了!除非你婚前全款,一点贷款没有

莫寞2016 初中二年级
天天天天蓝蓝发表于 2019-02-23 08:29 对啊 何其可悲啊!!!看到一些自己被重男轻女 还继续重男轻女的女人 简直了。。。

重男轻女完全错了,男孩应该穷养,让他自己闯出一片天才可能有出息,女孩反而应该富养。中国传统思想只会养出败家子和寒心女儿。。。

Thintime 大学二年级
真的无名氏发表于 2019-02-22 20:35 你爸爸晓得你弟弟的孩子姓什么,你却不哓得你的孩子姓什么。还要争!.

她的孩子肯定是她的,他弟弟的就未必了

joeway 大学四年级

你这算好的了 我老婆家那是女儿什么都没有。还要想方设法给儿子扒

joeway 大学四年级

我老婆家商铺加住宅也好几百平方 我们什么都没有。还要借钱给她娘家。😢

得意滴笑 博士后
月照大江发表于 2019-02-24 23:21 一般情况下只有独生女才会觉得不合理!男婚女嫁,男的娶媳妇成本有多高大家都知道,女的有20万陪嫁已经很不错了,要考虑实际情况,绝对公平不一定合适!

现在男的找对象也很现实,没看伏第魔都没人敢要,说来说去都是男人占便宜,女人吃亏还要被当成理所当然

zjfzyfzyy 大学三年级

谁的钱怎么分怎么给谁做主。受惠方没有权利觉得不合理,有权利拒绝啊

上一页
13/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载