生活杂谈

人均可支配收入,京沪突破6万VS农村不到1.5万!我可能连农村都比不上

19回复 阅读 978

国家统计局年年,月月都要公布数据。这不刚公布的

当然Z纠结的就是,每次说到平均收入的时候,许多人都会跑来看看,自己是不是达到国家平均标准了。Z近两个数据,算是引人瞩目

第一个,从各省份的情况来看,上海、北京人均可支配收入遥遥领先,位列前两位,分别为64183元和62361元。排名三至五位的依次是浙江(45840元)、天津(39506元)、江苏(38096元)。

特别注意,京沪平均可支配收入是突破6万的水平了。农村居民人均可支配收入14617元。

看到这个新闻,就随便说点自己的感想,武汉工资基本大学生就是4K左右,可以支配的想想就知道了,周边乡下的一年估计到头都赚不到几万吧,别的不多说了

标签

话题 收入 讨论
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

热干宽粉加面窝 初中三年级

武汉人均收入是?

撸串的猫 得意号

很正常啊,我朋友在北京收入确实是我在武汉的几倍还不止

正义联盟2019 小学三年级

反正拖后腿了

洒脱居士 大学四年级

可支配的是把所有的开销都出掉了是吧?

你是真滴秀 禁止发言

内容被自动屏蔽

观察员 高中一年级

以前早饭是一碗热干面两个面窝一碗豆腐脑。现在就一碗热干面一个面窝了。

rosehermit 大学四年级

武汉收入确实太低了

只爱兔兔 硕士三年级

可支配收入啥意思,不就是全部收入的意思?

xiaomiano 大学一年级
只爱兔兔发表于 2019-02-25 20:32 可支配收入啥意思,不就是全部收入的意思?

就是闲钱吧。不用还贷,不用作为基本生活,养娃这些。就是零花钱

只爱兔兔 硕士三年级
xiaomiano

我百度了,就是全部收入的意思啊

熊飞88888 禁止发言

内容被自动屏蔽

只爱兔兔发表于 2019-02-26 08:57 回复 xiaomiano 的帖子我百度了,就是全部收入的意思啊

那是有多假,少了个0吧

djx12312 高中一年级
xiaomiano发表于 2019-02-27 17:05 那是有多假,少了个0吧

不都说了是人均吗?你以为只是赚钱的青壮年啊,把老的、小的、待业的、家庭妇女全部加起来一起除

djx12312发表于 2019-02-27 17:13 不都说了是人均吗?你以为只是赚钱的青壮年啊,把老的、小的、待业的、家庭妇女全部加起来一起除

有人均的统计啊,我们青壮年不是都被平均了吗?跟这个差异有多大你自己查一查

djx12312 高中一年级
xiaomiano发表于 2019-02-27 17:30 有人均的统计啊,我们青壮年不是都被平均了吗?跟这个差异有多大你自己查一查

语文理解不行,数学统计也捉急,我以中国当下Z经典的421家庭为例吧,真正能赚钱的只有那个“2”甚至是“1”,哪怕你年薪40万除以7,也不到6万,这个明白?

你语数外全能是学霸。你强行了吧!大家说自己的观点,有必要辱骂别人,抬高自己吗?另外,都不是傻子,没谁理解不了。不像想争辩,更不想被骂,打住

只爱兔兔 硕士三年级

不知道,百度的

离别的季节 大学一年级

统计数据关键是样本,我统计华为员工的平均工资和统计富士康员工的就有天壤之别

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载