生活杂谈

结婚钱不够,婆婆想要我的彩礼,我该不该给?!

93回复 阅读 6135

情况是我和老公已经拿证了,过两个月办酒。新房婆家买的三环外一点的还建房,目前装修都差不多,还剩几个电器没有买,提亲的时候婆家给了10w,我妈当场给我了,等到快摆酒再加10w陪嫁和1w的床上用品和厨房小电器,酒席一共快40桌,其中我妈要了4桌,我跟老公的朋友加起来7桌,其他都是公公婆婆的客。我们定的酒店是需要摆酒前把所有费用都付了,现在除了酒店的前期款和婚庆场地布置费用付了,其他都搁置了,婆婆老公说屋里没有钱了,要他跟我说拿几万出来用哈子。目前还是跟婆婆住在一起,之前总跟我摆脸色,有些矛盾,之前基本上都不喊我名字,就是她她她的喊,我老公和他姐姐嚼了婆婆才有改善,我爸爸妈妈都不喜欢我婆婆,她提亲的时候在饭桌上当着我爸妈的面说么个钱不够还要找我借哈子,然后说她年纪大了腰不好带不了吖之类的云云,总之印象很不好。所以我也不敢跟我爸妈提这个事,他们想我把20w当作两个人小家庭的备用金,以后生孩子了到处是要用钱的,我知道老公屋里应该没什么钱了,我该不该把彩礼陪嫁拿出来把结婚差的钱给了

标签

办婚礼 家庭矛盾 求助咨询
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无敌最俊朗 超级意粉

那要看你是想结婚还是想赚钱了

天堂之鸟 硕士二年级

已经看出你未来日子不好过了,赶快跟婆婆分开住,自己钱和老公钱牢牢掌握在手里,跟婆婆说多少钱,办多大事。没钱可以少请几桌。20桌以内还不是可以,为啥请那里多。

three3' 小学六年级

婆婆是不是要动你钱的心思, 我结婚4年了孩子3岁 2018年的时候他们想换个大房子一起住(因为婆婆爹爹2015买的房子蛮小,我的婚房他们也不愿意住 孩子给到他们带 完全分开)当时我婆婆爹爹卖了手上2套房子 给我们买了一套大房子 钱周转不过来 也跟我借了10W 冒得1个月就还我了, 因为确实是周转。 但是看你的描述 这钱多半是给出克拿不回来的 蛮多婆婆当时觉得给了彩礼 你就得拿回来用。 反正我都是婆婆爹爹贴我们 我只养吖。。 其实吖也是他们照顾得多。看你觉得她好不好了 值不值得你付出 以后生孩做月子还是婆家这边要给力的,都是一家人

麻辣小土豆丶 小学二年级
three3'发表于 2019-02-26 14:29 婆婆是不是要动你钱的心思, 我结婚4年了孩子3岁 2018年的时候他们想换个大房子一起住(因为婆婆爹爹2015买的房子蛮小,我的婚房他们也不愿意住 孩子给到他们带 完全分开)当时我婆婆爹爹卖了手上2套 ...

我婆婆从我还冒打证的时候就要我老公来问我屋里陪嫁陪么事,陪不陪电器,我老公还有个姐姐,他妈一不爽就跟他姐姐瞎说,而且他妈65了现在,喜欢出去到处玩,以后我都不指望她能帮我带吖,还得靠我爹妈管哈,我爸爸妈妈就觉得婆婆靠不住对我也不好,想我多留点钱在手上,以后我要是困难了找他们开个口都蛮难了。

无敌Z俊朗发表于 2019-02-26 14:21 那要看你是想结婚还是想赚钱了

赚钱?这个钱又没用到我自己身上,而且我又不会动这个钱

天堂之鸟发表于 2019-02-26 14:29 已经看出你未来日子不好过了,赶快跟婆婆分开住,自己钱和老公钱牢牢掌握在手里,跟婆婆说多少钱,办多大事。没钱可以少请几桌。20桌以内还不是可以,为啥请那里多。

我也不知道他们怎么这么多客,我娘家屋里只有4桌,我妈说不那么关系好的就不请,免得给婆家增添费用

无敌最俊朗 超级意粉
麻辣小土豆丶发表于 2019-02-26 14:34 赚钱?这个钱又没用到我自己身上,而且我又不会动这个钱

赚是赚,用是用,没有必然联系

那对于这么婆婆 我觉得你还是留点心眼。 我们是双独 老人都是巴不得贴我们,跟我们住。 有条件 就跟婆婆分开住吧, 当个亲戚来往就行。平时吹吹你老公枕头风 千万不要直接说婆婆坏话 就说以后结婚生吖开销大 留点钱在手里,如果实在不够就拿个2-3W 出来 一分不拿你绝对招人说,还有你就说其他的大头都还给你妈妈理财去了 ,一时拿不出来

prettycat 硕士一年级

不给。婆婆不好缠,老公也不能独挡一面。钱不够让婆婆少请几桌,要面子就让她自己出钱。

three3'发表于 2019-02-26 14:41 那对于这么婆婆 我觉得你还是留点心眼。 我们是双独 老人都是巴不得贴我们,跟我们住。 有条件 就跟婆婆分开住吧, 当个亲戚来往就行。平时吹吹你老公枕头风 千万不要直接说婆婆坏话 就说以后结婚生吖开销 ...

我性格蛮直,我不舒服就会跟我老公说,我妈总说我有点芍,说婆婆在么样不好那还是我老公的妈,但是我就总憋不住。说钱在我妈那我妈肯定背这个锅,我妈认为这样会让婆婆觉得我把钱给娘家了,我也想了拿几万,但是又怕我爹妈知道了心里不舒服

如君花 高中一年级

你是想给还是不想呢? 哪个多点呢?随心吧... 如果随不了心.你还是找你老公谈谈.说出你的想法 当然不要说的太深了.. 以免你老公会多想 毕竟钱这个东西很敏感的。问问你老公的意思.. 那如果是给的话 那还有会有下一次呢? 那如果不给的话 会不会影响以后之间的相处呢?个人觉的 这些你可以都跟你老公说下 分析下...

那怕什么 本来就不喜欢 不存在什么背锅 我也性子直 但是我不会嘴巴说 男人就是这样 他妈不好他晓得 但是不准你嚼 我觉得你妈说到蛮对 你就说大头让妈帮忙买理财了 自己不懂 就留了几万块应急, 你爸妈不会不舒服的 你什么都可以跟你妈讲 但是不要讲婆家不好 你妈也不可能让你进退两难。

如君花发表于 2019-02-26 15:19 你是想给还是不想呢? 哪个多点呢?随心吧... 如果随不了心.你还是找你老公谈谈.说出你的想法 当然不要说的太深了.. 以免你老公会多想 毕竟钱这个东西很敏感的。问问你老公的意思.. 那如果是给的话 ...

我随心的话是一点都不想给,如果婆婆对我好我毫不犹豫的给,但是完全不是那个事

如君花 高中一年级
麻辣小土豆丶

那就不给。你说的对,对人好 给嘛 那是心甘情愿 对人不好 给的话那就是要命是的... 哈哈。

three3'发表于 2019-02-26 15:20 那怕什么 本来就不喜欢 不存在什么背锅 我也性子直 但是我不会嘴巴说 男人就是这样 他妈不好他晓得 但是不准你嚼 我觉得你妈说到蛮对 你就说大头让妈帮忙买理财了 自己不懂 就留了几万块应急, 你爸妈 ...

是的,我之前就是不好都跟我妈一股脑说了,我妈跟我爹一哈炸了,差点结不成了,我现在报喜不报忧

得意滴笑 博士后

Z多把你妈妈的4桌酒席钱付了,其他不管,如果一开始你就很好说话,后面只会被他们当软柿子捏

老腊肉 博士一年级

你既然晓得老公屋里没有钱了,拿出来填坑不是很正常的吗?

你老公都掏空了,你也不想因为差几万块钱婚礼不办了吧

筱彬 硕士二年级

不给 就说彩礼钱在你爸妈手上 结婚后你爸妈才给你

xin-7801 初中一年级

不给,跟你老公说有几大能耐办几大事,少摆几桌不碍事的,再不行你让你爸妈出了你家那几桌的钱。

把钱花在你生吖坐月子养吖的时候,不然到时候钱没了,你人还要受罪的,至少到时候你可以花钱请月嫂之类的照顾好自己跟娃。

早点断了她的念想,柿子总是挑软的捏的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载