情感驿站

老年潮真的来了!可我们,真的还没准备好。

28回复 阅读 5059

我80后,自己父母辈的Z少都是三个兄弟姐妹起步,我奶奶生了5个娃,我家家生了6个娃。现在父母辈的都60往上走了,逛街真的能明显感受到年轻人没有中年人多大众超市更多的婆婆级别的。

今天去江汉路的M+,里面负一楼有个家具大卖场,里面坐满了过冬的爹爹婆婆

感觉身边都是老年人

标签

爹爹婆婆 老年人 老年潮
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无敌最俊朗 超级意粉

你要准备什么呢

绚烂瞬间 硕士二年级
无敌Z俊朗发表于 2019-02-26 17:47 你要准备什么呢

就比如我没准备好这个沙发给无敌Z俊郎你坐!无处不在的你现在得意Z红!你不是老在人家征婚贴下出没吗?

无敌最俊朗 超级意粉
绚烂瞬间发表于 2019-02-26 17:50 就比如我没准备好这个沙发给无敌Z俊郎你坐!无处不在的你现在得意Z红!你不是老在人家征婚贴下出没吗?

回帖这种事情是随缘的,哪有那么多规律

sheeplovesleep 高中一年级

不啊,因为你逛街的时候不是周末也没有到下班之后,下班之后人就多了,特别是年轻人

臭牛的麻麻 大学二年级

我也不知要准备啥

今夕是何年 超级意粉

楼主是想说必须物质上准备好丰厚养老金,精神上看看闲书、练练书法、打打太极、下下棋,培养一种爱好,不至于将来为蹭暖气和冷气或者无聊而去商场坐着吧?

QQ2016740553 禁止发言

内容被自动屏蔽

ccc1688 禁止发言

内容被自动屏蔽

无妄 得意号
今夕是何年发表于 2019-02-26 19:29 楼主是想说必须物质上准备好丰厚养老金,精神上看看闲书、练练书法、打打太极、下下棋,培养一种爱好,不至于将来为蹭暖气和冷气或者无聊而去商场坐着吧?

有个同学的老头,写的一手好字,参加了武汉市的书法学会。平时还在小区里面带娃学写字,一个月也有几千的收入。但是……自从加入书法学会后,每天不着家,回家就是二大爷,家里事也不过问了。她家里5个人住一起,老娘没工作帮带娃,自己夫妻都需要上班,老头不管事,老娘就嚼,一来二去老头嫌弃她娘没文化,跟书法学会里面那些退休老干部们比差远了。她家条件很普通,经常还要自己掏钱去跟书法学会各地举办活动……现在家里鸡犬不宁,还不如每天没事去商场躺着,躺舒服了,回家还能做个饭,哈哈哈

silujia123 博士一年级

虽然结论是对的,但论证过程有瑕疵,现在网上购物这么发达,年轻人很多不逛商场了吧

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉小老虎 大学三年级

要是你挤地铁就会发现年轻人超多的。。

今夕是何年 超级意粉
无妄发表于 2019-02-26 20:01 有个同学的老头,写的一手好字,参加了武汉市的书法学会。平时还在小区里面带娃学写字,一个月也有几千的收入。但是……自从加入书法学会后,每天不着家,回家就是二大爷,家里事也不过问了。她家里5个人住一起 ...

这是晚辈的利益角度考虑吧!有点自私啊换位思考,如果我们将来老了,想在老年有点自己的兴趣爱好和追求呢?毕竟已经为家庭为儿女付出了大半辈子,时日无多,在人生的暮年为自己而活无可厚非

sweeticelr 初中一年级

再过十年二十年老龄化问题更严重,隔壁日本人的少子不婚主义就是中国的未来。

无妄 得意号
今夕是何年发表于 2019-02-26 22:29 这是晚辈的利益角度考虑吧!有点自私啊换位思考,如果我们将来老了,想在老年有点自己的兴趣爱好和追求呢?毕竟已经为家庭为儿女付出了大半辈子,时日无多,在人生的暮年为自己而活无 ...

刚才不好意思说,嗯嗯,因为同学也玩得意,夕阳红Z后的的那啥……嗯嗯,嗯嗯。外面的花花草草肯定比……家里那啥,嗯嗯……

朱六六 硕士一年级

到光谷来看啊,哈都是年轻人扎堆

今夕是何年 超级意粉
无妄发表于 2019-02-26 23:18 刚才不好意思说,嗯嗯,因为同学也玩得意,夕阳红Z后的的那啥……嗯嗯,嗯嗯。外面的花花草草肯定比……家里那啥,嗯嗯……

哦哦,那是不好

黄小姬 大学一年级
无妄发表于 2019-02-26 20:01 有个同学的老头,写的一手好字,参加了武汉市的书法学会。平时还在小区里面带娃学写字,一个月也有几千的收入。但是……自从加入书法学会后,每天不着家,回家就是二大爷,家里事也不过问了。她家里5个人住一起 ...

明白你的意思,老头现在档次不一样了,有一小部分老人可以,多数老人还是生活在帮助儿女操持家务当中,所以不能让他们太闲,太闲容易出问题。

爱笑的天使~ 博士后

上班时间小孩也都上学了,老人们也就自由了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载