婴幼育儿

【妈妈树洞NO.22】到底转不转为了孩子上学转户口?

73回复 阅读 8395

→倾诉入口←

Z近很烦恼,其实自打孩子上幼儿园就开始为了孩子将来小学烦恼。

先说说自己情况吧,本人女,户口所在地跟自己父母一起在湖北省其他市,老公户口在洪山区白沙洲花园村孩子出生户口自然上在老公户口上了,跟公婆户口一起,属于农村户口

我跟老公俩人平时都在沌口上班,在沌口也买了房子。

现在问题来了,孩子明年就上小学了,房子对口的小学是开发区实验小学,属于武汉市重点小学在开发区来说不算差的,入学要求人户合一,但是孩子户口花园村,户籍所在地对口就近的小学是鲁巷小学建和分校,不知道这个小学如何,网上查询的信息也很少,平时路过时候看起来小学比较一般,看招生信息是招收附近村里的适龄儿童。

我很想把户口迁出,可是老公也好,公婆也好都不同意,他们的理由是农村户口而且是城中村户口将来是可以分红的,而且迁出后不能再迁入,将来可能还有其他福利,并且他们认为建和分校也是小学为啥不能上,小学而已哪里都可以上没有什么区别。

但是我觉得就一个孩子,而且平时工作居住都在沌口为什么要跑回白沙洲上学,为什么放着好一点的学校不上,为了所谓分红上一所不知名的学校呢?

哎,两难,有木有知道建和分校的人,这个学校到底怎么样啊,我到底该不该迁出孩子户口

标签

入学 育儿答疑 育儿交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

橘子汽水1988 小学六年级

我也有类似的困惑

无言中 小学四年级
semy0507 初中二年级
岗岗的鱼宝宝发表于 2019-02-28 07:21 武汉市小学报名的政策是要求人户合一,并且房屋户主必须是孩子的父母,如果户主是孩子的爷爷奶奶也是不能对口就近入学滴,除非是你和你老公名下都是无房户三代都居住在你老公父母的房子里那么才能对口就近读,中心城 ...

城中村已经拆迁了,还建房就在学校旁边那个清江苑小区,老公名下有分的房子,但是老公户口公婆户口孩子户口全在一起,我觉得应该可以上那个建和分校,但是就是不知道这个学校咋样,看起来不如开发区实验小学。你说的红利确实是公婆他们在乎的一点,就是无法权衡了,出于我,我肯定希望她去上更好的学校,但是家里人又觉得小学无所谓,红利是长远的更重要

汇慈安月嫂 博士一年级

帮顶~~~知道的宝贝帮忙解答一下啦 需要月嫂的姐妹短我一个联系方式呀

无言中 小学四年级
semy0507发表于 2019-02-28 08:51 城中村已经拆迁了,还建房就在学校旁边那个清江苑小区,老公名下有分的房子,但是老公户口公婆户口孩子户口全在一起,我觉得应该可以上那个建和分校,但是就是不知道这个学校咋样,看起来不如开发区实验小学。 ...

这个还是要看你自己跟屋里人么样协商啦

~在水一方~ 硕士二年级

你先去建和分校去问下入学条件,首先确认能否顺利入学,然后你再来比较2个学校的优势。其次,如果你老公那边不适合转户口,你把你自己的户口转到沌口那边,你再迁孩子户口过来。不管怎样,孩子读个好学校也是个大事

无言中 小学四年级
~在水一方~发表于 2019-02-28 09:53 你先去建和分校去问下入学条件,首先确认能否顺利入学,然后你再来比较2个学校的优势。其次,如果你老公那边不适合转户口,你把你自己的户口转到沌口那边,你再迁孩子户口过来。不管怎样,孩子读个好学校也是个大事 ...

她家公婆就是不想把伢的户口迁出克,迁出去了再想迁回克就迁不回克鸟,城中村拆迁户口不动的话一直属于农村户口,多一个人头,多一分村集体的红利分红

semy0507 初中二年级
~在水一方~发表于 2019-02-28 09:53 你先去建和分校去问下入学条件,首先确认能否顺利入学,然后你再来比较2个学校的优势。其次,如果你老公那边不适合转户口,你把你自己的户口转到沌口那边,你再迁孩子户口过来。不管怎样,孩子读个好学校也是个大事 ...

对,这可能是唯一方法,为啥户口要卡这么严格,哎

绚烂瞬间 硕士二年级

城中村分红的钱一年都可以上个好的私立学校了。现在村里户口真的很值钱。想要更好的教育资源为什么不考虑下私立学校呢,要知道好的私立学校很多人进不去也读不起啊

daisy588 小学二年级

上个好的私立学校是个好的办法,私立学校对户口没有要求,而且好的私立不比有些公立的差,对娃的培养也更全面。这样户口也保住了,学校也上好的了,一举两得。

yeshua820301 硕士一年级
kitty_tl 大学四年级

直接考外校,考不上上美加

、兮果糖. 硕士三年级
岗岗的鱼宝宝发表于 2019-02-28 07:21 武汉市小学报名的政策是要求人户合一,并且房屋户主必须是孩子的父母,如果户主是孩子的爷爷奶奶也是不能对口就近入学滴,除非是你和你老公名下都是无房户三代都居住在你老公父母的房子里那么才能对口就近读,中心城 ...

那孩子和父母户口分别在三个地方,父母无房户,孩子跟哪里的户口上学呢?

兔兔那么萌 博士二年级

分红干嘛要牵出去?在哪上小学不都差不多的,搞点钱开小灶更靠谱。

xiaohuihui123 初中一年级

找关系花钱进撒.还有既然那是重点小学.那就会有年限要求.首先这点你就被out了。你还是找些其他路子吧

小猫咪1983 大学四年级

读私立是个很好的主意

我们爱甜豆 硕士三年级

肯定不迁,读小学主要看父母抓得紧不紧

恰恰0913 大学二年级

迁了划不来啊,找点关系上小学。或是读私立啊!这户口是香饽饽

希希滴额娘 超级意粉

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口