江城车友

进小区必须要借用公交车道,结果被罚

58回复 阅读 5013

家住青少年宫旁边的光荣坊附近,这里的公交车道设置比较奇葩,解放大道台北一路路口的公交车道在右边第二股,过了台北一路就到了Z右侧。所以每次要进小区必须在十几米的路段连续变更两股车道。而我变道的地方正是台北一路车辆右转进入解放大道地方,连续变更车道擦碰风险相当大。所以我每次提前个50多米进入公交车道,再变道进入小区,这么多年一直如此。今天在离家还有十几米的地方被交警拦住了,说我走公交车道

我说:我就住前面,西安等一些城市不是有规定,可以提前50-100米进入公交车道,然后再进小区吗?他说武汉没有这个规定。我让他教我怎么进小区,他说,你只有提前十几米连续变更两股车道才可以。我说,这样很容易和台北一路过来左转进循礼门隧道的车子擦碰,他说,不服你去附议。

我觉得吧,公交车道是好事,可以方便很多老百姓出行,但你设置公交车道也应该为旁边小区的居民考虑一下吧,如果每次回个家还危险重重,胆战心惊,这种公交车道就不是利民,而是扰民了。

而且武汉对于公交车道的管理也很一般,应该多学习一下其他城市的先进经验。比如西安等一些城市,离小区还有50-100米借用公交车道都不算违规。

标签

不合理 城市交通 有车生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

奥明改色贴膜 博士一年级

可以申诉

蓝色理想 博士一年级

复议没用的,只有练技术十米变道了,武汉类似的地方不少的,在武汉在开车想不违章是需要技术的

乖乖108108 高中三年级
奥明车饰发表于 2019-02-28 19:25 可以申诉

三月中旬就要年检了,我怕申诉不下来还耽误了年检,那到时候抓住就不是50块钱的事了。其实几十块钱都是小事,关键是每天都要走这段路,长期下来谁都扛不住。

蓝色理想发表于 2019-02-28 19:29 复议没用的,只有练技术十米变道了,武汉类似的地方不少的,在武汉在开车想不违章是需要技术的

那个路口,台北一路过来上解放大道的车太多,需要的不仅是自己的技术,还要别人肯让你

蓝色理想 博士一年级
乖乖108108

不让你就停在那等

蜀黍帮倒忙 得意大咖

网上去复议 应该可以 你就这么说 很有点不清楚的交警或者辅警 蛮多还是可以的 贴条的不含在内

蜀黍帮倒忙发表于 2019-02-28 19:35 网上去复议 应该可以 你就这么说 很有点不清楚的交警或者辅警 蛮多还是可以的 贴条的不含在内

违法告知单还可以网上复议吗?我试试

走向黎明 高中三年级
乖乖108108发表于 2019-02-28 19:54 违法告知单还可以网上复议吗?我试试

下次十米变道逮住你说你加塞,不符复议,还是这个交警

走向黎明发表于 2019-02-28 21:00 下次十米变道逮住你说你加塞,不符复议,还是这个交警

是啊,想好好开车真难,处处都是坑

dayouyou 博士一年级

你这算好的,无非就是罚款,

我骑电动车,不办牌照捉到就没收啊!

不过到现在,我天天电动车摩托车,还没被狗子捉到过!!

dayouyou 博士一年级
乖乖108108发表于 2019-02-28 22:00 是啊,想好好开车真难,处处都是坑

天天捉电动车,禁摩托车就是为了让你买车,各部门把吸血的管子插在你身上?

你看以下单位,有没有吸你血的,

中石油 中石化 中国交警

中国路政 中国各保险公司 可对号入座!!

明明是礼让行人,罚款却到他们荷包了,明明是老百姓的路,违停罚款也到他们荷包了,酒店门口交了钱就能画车位,也不占道,也不影响行人了,酒店停业,门口停车就贴罚单了!

我Z恨的就是这帮人!!

冰鱼 博士一年级
乖乖108108发表于 2019-02-28 19:30 三月中旬就要年检了,我怕申诉不下来还耽误了年检,那到时候抓住就不是50块钱的事了。其实几十块钱都是小事,关键是每天都要走这段路,长期下来谁都扛不住。

年检Z晚可到3月31日,足足一个月的申诉时间,慌莫斯

deepocean 高中二年级

联合小区的车主一起去复议成功的机率大一点。

辣子鸡 博士二年级

去投诉

deepocean发表于 2019-03-01 05:57 联合小区的车主一起去复议成功的机率大一点。

老小区,连业主群都没有,想联合太难了

叶梓清扬 大学四年级

你这位置我每次走都是慢了又慢。车子多又快。还有电瓶车自行车。。。危险

愤怒的九头鸟 大学三年级
dayouyou

说得很透彻,确实是这样~!

原来可以改名字 硕士一年级

楼主看来只能练个漂移过弯

观察员 高中一年级

搬家吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物