生活杂谈

有了孩子才是真正婚姻生活的开始,才知道你选的人是不是好老公好爸爸

52回复 阅读 4932

很久没来这里聊生活发狗粮了,当全职妈妈两年半了,生活忙的团团转,走过情绪低谷迎来了更好的自己,感谢脑公细枝末节的爱和陪伴,好的亲密关系可以让你变得更好,珍惜疼你的人。

在一起八年,女儿两岁九个月,是我们向往的那种小孩,性格活泼开朗逗比又爱笑,Z重要是身体棒棒,是在爱里长大的孩子,有满满的安全感

熬夜手机码字,熬的都是自由,每次来发帖子都会误删,被自己蠢怕了,好了,聊一聊亲密关系亲子关系吧,毕竟当妈妈的聊起孩子才能眉飞色舞没完没了。

孩子半岁的时候来发过帖子,一晃两年多没有记录我的生活了,有了孩子才是真正婚姻生活的开始,才知道你选的另一半是不是好脑公好爸爸,能不能体谅女性养育孩子的辛苦,能不能主动分担你的辛苦,能不能同时理解你的坏情绪

很幸运他是好脑公好爸爸,我们是有感情基础的夫妻,没有因为女儿的出生而忽略对方,父母相爱是对孩子Z好的教育,好的家庭氛围是我们童年渴望的,除了身体健康心理健康也不能忽略。

听了很多育儿心理学和阶段养育孩子的书,一边做家务做饭一边听不耽误时间,其实养育孩子就是修正自己的一个过程,帮助父母了解孩子成长各个阶段的特点,更加理解孩子尊重孩子的行为。

妈妈很累很多负面情绪,一不小心就原地爆炸,很焦虑,听一下这些育儿知识感觉好很多,推荐喜马拉雅听,下面是我听过的书,欢迎交流分享。

听了这么多总结一下:说的Z多的就是,得到父母稳定爱的孩子更有安全感父母相爱的家庭模式Z完整。

以上太严肃,好不习惯,还是接地气的聊生活吧。

两岁,亲自做了佩琪蛋糕,终于像个小女生了,一岁九个月前都感觉在养儿子精力旺盛,坐不住,练就出了超长待机的老母亲。

小时候肥坨了真是怀念。
没有和长辈住在一起,距离产生美,所以我要承包所有的家务和带孩子,脑公挑起家里经济大梁,工作之余的所有时间都在帮我带孩子,从满月就开始到处岔了,休息一定会出去遛娃,不知道是不是接触外面多肥伊身体特别扎实忽略小感冒的话没病过吧,表扬一下细心的妈咪

母乳喂养到一岁半,喂到怀疑人生不得不断,留在身边慢慢断奶的,完全过度到纯奶粉耗时一个月,没脾气。

标签

感恩 家庭气氛 满足
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意文旅 为人民服务

好幸福~

得意撸串 为人民服务

脏小喵喵 大学四年级

想听你断奶的经过,Z近在经历,好痛苦,完全不知道怎么做才能让孩子轻松地接受

花花是最美的花花 硕士一年级

因为总总原因不能生孩子的夫妻怎么办呢?

花花是最美的花花 硕士一年级

不好意思,留言快了一点,不知道怎么删除

阿里 小学六年级

真羡慕你,我是生完孩子,老公啥不管,现在我有100次离婚的念头

djx12312 高中一年级

真正的婚姻生活远比这拍的残酷

小猪tutu 大学四年级

很佩服楼主 能把婚姻家务的一地鸡毛 收拾的仅仅有条

这其中是夫妻间的互相扶持和关爱 还有自己的责任感和稳定情绪

楼上说的婚姻远比拍的残酷是的

看到的残酷 仍然阻挡不了感受的美好

die515 博士一年级

同一岁半断奶,两天搞定,一直陪在身边没有分离。就是现在脾气越来越大,可怕的两岁,我实在每天忍不住要吼他

小纷纷 大学四年级

祝福楼主,一直幸福下去哦,我们很像

尛猫 大学二年级

深夜码字发帖,手机app却看不见帖子了,其实还没有写完啦,简单的再唠叨一下吧。

这是我们的选择,走进婚姻成为父母,养孩子当然没那么容易,没有照片这么幸福,每天灰头土脸日复一日,一岁半到两岁整个人状态非常差,抑郁,焦虑,无助,这是必经的过程吧,陪伴孩子成长的同时重新认识自己,不断修正自己,调整心态,崩了哭完接着调整。

手机里全是宝宝的照片,这是十一个月在游乐园里建议疯狂爬行,好可爱。

爸爸哄睡五分钟,妈妈哄睡半小时,因为信任,在妈妈面前格外放肆满满的安全感,小时候不觉得有差,大了会说话会交流才感觉付出非常值得,毕竟0-6岁对孩子来说非常重要,很多事情错过就错过了,每一对父母都有自己的选择,没有哪一种很好,只要父母相亲相爱都不会太差吧。

希望爸爸们懂得女人养育孩子照顾家里的辛苦,身为人父不要缺席孩子的成长。

尛猫 大学二年级

孩子是在游乐园混大的,节假日也不爱人多会选择周边游。陪孩子看了一年小猪佩奇,猪爸爸猪妈妈猪爷爷猪奶奶都是Z好的家长,蛮值得学习的。

带她去露营,去野餐,爬山,泡温泉,亲子酒店,武汉周边还蛮多好玩的,平时都会去游乐园放电,做什么都带着娃。

平时在家会让她玩ipad宝宝巴士,看动画片控制好时间,跟孩子商量好就可以了,通过游戏也能学很多的。也会跟她一起做手工,画画,读绘本。跟她找很多乐趣。

很爱玩超轻黏土,小手灵活像妈妈

尛猫 大学二年级

可爱肥伊

尛猫 大学二年级
suzy1203发表于 2019-03-01 08:32 想听你断奶的经过,Z近在经历,好痛苦,完全不知道怎么做才能让孩子轻松地接受

当下确实会无助啊,根据孩子的脾气来吧,我家是特别爱吃奶脾气不倔强,我是告诉她先喝奶瓶再吃妈妈的奶,这样她不会觉得吃奶瓶是件不好的事情,慢慢增加奶粉的量30.50慢慢加,不给她吃奶的时候也陪着她。

尛猫 大学二年级
花花是Z美的花花发表于 2019-03-01 08:59 因为总总原因不能生孩子的夫妻怎么办呢?

这个外人不好说,得夫妻商量权衡决定,祝福你幸福。

尛猫 大学二年级
djx12312发表于 2019-03-01 09:10 真正的婚姻生活远比这拍的残酷

你说的很对确实很残酷,身心疲惫不堪,毕竟过日子就是琐碎的财米油盐,想要更好还是要自己努力经营。

尛猫 大学二年级
wx_88ea9aebe300发表于 2019-03-01 09:05 真羡慕你,我是生完孩子,老公啥不管,现在我有100次离婚的念头

示弱,爸爸做一点就夸张表扬,跟孩子说爸爸很强大有事找爸爸。

尛猫 大学二年级
die515发表于 2019-03-01 09:22 同一岁半断奶,两天搞定,一直陪在身边没有分离。就是现在脾气越来越大,可怕的两岁,我实在每天忍不住要吼他

听一下我的两岁孩子吧,帮助妈妈抚平情绪,因为2岁孩子做什么都不奇怪,别对他要求太多,除了气死自己也没啥用。

尛猫 大学二年级
小猪tutu发表于 2019-03-01 09:22 很佩服楼主 能把婚姻家务的一地鸡毛 收拾的仅仅有条这其中是夫妻间的互相扶持和关爱 还有自己的责任感和稳定情绪楼上说的婚姻远比拍的残酷是的

谢谢你的表扬,得意忘形的笑了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载