生活杂谈
芝麻核桃酥 博士后

缺教养

穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

健健康康一辈子 大学三年级

我昨天坐地铁,人特多,上来个奶奶带孙女,那孙女大概上幼儿园的年纪,我起身让那小姑娘坐,刚好旁边又多出一个空位,那小姑娘拉奶奶坐,奶奶连忙让我坐,我说没关系,您坐吧,奶奶说不要紧,她抱着小姑娘一起坐好了。你看,好人还是挺多的!

爱用破壁机不选咖啡机 小学六年级
huyi0822发表于 2019-03-02 15:01 还是坏人多。。这个小孩在我认为就是坏人。。全国大部分都是坏人。

她坏吗?她本质目的是知道为了自己爸爸有位子坐的道理,但是自己有位子以后的前提。同时也不知道感激与回报,无视他人的帮助。这是对坏说不上,但是肯定没有多好。

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

萍踪黠影 超级意粉

请问你所说的这个小姑娘,有多大?如果是学龄前,估计是绕不过这个弯,觉得有位置赶紧让家人来做。如果上学了,是有点过了

f717 博士二年级
huyi0822发表于 2019-03-02 17:15 回复 f717 的帖子你说的有道理,我也有各种私心,所以我也是坏人。不否认不狡辩。。。你说的很对。。

有私心和坏人没必然联系。古人都说“人不为己天诛地灭”只要守法、符合社会普遍价值观的私心和坏人还真没一点联系。这个社会好人与坏人都不多,普通人中间层Z多。他们既不是乐善好施的圣人,也不是恶贯满盈的恶人。他们只是一半住着天使,一半住着魔鬼的普通人。他们有贪恋与私下,但会遵守约束。他们有善心但也怕好人没好报。就像楼主这个故事一样。

本宝宝_Grace 硕士一年级

没什么客气的有人也让我丫做然后刚好有个空位我丫叫我坐,我没做跟丫说我喜欢站着,其实是不好意思坐,小孩想法很单纯,没你想的这么多这位爸爸做饭挺赞的,如果爸爸知道是你让的位置还坐那就是爸爸的问题了

似曾相识2019发表于 2019-03-02 11:05 回复 冷承键 的帖子其实 我已经尴尬过一次!一次带小朋友做地铁 看到一个女的抱一个孩子 我就把座位让给她了!这个时候 这个女的招呼他老公也坐下 等于这个女的+她老公+我家小朋友 三个人做两张座椅! ...

这女就是不清白,还理直气壮

如果是学龄前的宝贝还真没考虑过这个感恩问题,如果是上小学了让爸爸妈咪坐也没错家长注意引导就对了以后还是懂得感恩的孩子,你现在批评他是坏孩子太过了,试问你小时遇到这种情况会怎么做,未必比这个孩子做的好

没有名字不行吗 大学四年级

原来也是跟抱丫的让座,Z后有空位置她们全家几个人都坐下了,只剩我站着了。所以以后除了给孕妇让座,其余都视而不见

h人在江夏 初中一年级

我预言,如果不把公交座位拆了,人类为会了争个座位争到地球毁灭为止,

Z好是把座位拆了,这样就不用争了

茜小 大学四年级

不跟小屁吖计较

上山打老虎56789 高中二年级

三岁看到老,老祖宗说的话从来不假。

merrymerry 大学四年级
似曾相识2019发表于 2019-03-02 11:05 回复 冷承键 的帖子其实 我已经尴尬过一次!一次带小朋友做地铁 看到一个女的抱一个孩子 我就把座位让给她了!这个时候 这个女的招呼他老公也坐下 等于这个女的+她老公+我家小朋友 三个人做两张座椅! ...

这女的也有人要,看来是找不到女人了

微笑着生活 硕士二年级

有天,带我家两岁多的小宝 没有人让座

倔强2015 大学二年级

我一般老人小孩都让,现在我有宝宝公交车上一般都有人让。地铁就很少了。

nanhu 博士一年级
风中尘埃发表于 2019-03-02 16:58 如果不是婴儿年纪的孩子,我从来不让座的,在我的观念里,小孩子就是要锻炼,小时候精力充沛,站一下理所当然,所有人都让着会慢慢习以为常。现在都是独生子女,娇生惯养,导致熊孩子出奇的多,一般我观察一段时间 ...

同意

倔强2015 大学二年级

这个老公也坐的下去呀 真是奇葩一家人

桃家小喵 高中一年级

我一般也不给站得住的小孩让座。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载