意粉咵房
cleansky21 博士一年级
musiyu发表于 2019-03-03 14:16 回复 说你行你就行 的帖子第一,我自己还没用,给租房的人用了,过两年我孩子自己上学没法用。我买这个房子有什么意义?

。de?d

玄子说她不会飞 小学四年级

?租的不行吧,不是要房产证 户口本 还得满几年才行吗

酸酸乳 高中三年级

要长租,还要在武汉市无房,才能享受就近入学

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

luoore 高中一年级

多付租金可以啊,就跟租车位一样,市场行为可以谈嘛

纯色阳光~ 小学六年级

内容被自动屏蔽

qingsu 高中一年级
mysa发表于 2019-03-03 14:35 这个中介和租房的人都是脑壳不清白的,正常都是要父母名字房产证的地址和小朋友户口地址一致的,你就算愿意借他拿去恐怕也不让用的

这种就是典型的听风就是雨,以为政策有这个口子,就真的能操作起来

小芋头吖 禁止发言

内容被自动屏蔽

水月洞天玉 禁止发言

内容被自动屏蔽

liuqy07 大学四年级

外地户口凭租房合同就可以上片区内的学校,确实是这样的,但是录取不在第一批次内。如果学校特别好,也不一定就能录取的。

zhangdanaxl 小学四年级
mysa发表于 2019-03-03 14:35 这个中介和租房的人都是脑壳不清白的,正常都是要父母名字房产证的地址和小朋友户口地址一致的,你就算愿意借他拿去恐怕也不让用的

对,两证合一,人户合一

宝贝美妞 大学一年级

广州碰到过有租学位的,除了房租之外另外先给十六万学位租借费的,是先给

tjlzwy 小学三年级

我房子对口的小学,找关系进去还得6万块。租个房就可以拿到一个学位,这学位租得也太便宜了吧!

黑白晴天 大学二年级
宝贝美妞发表于 2019-03-03 22:04 广州碰到过有租学位的,除了房租之外另外先给十六万学位租借费的,是先给

恰好在广州,恰好了解过。

广州租房子上学是可以的,但是要满足几个条件

第一、需要房东配合办理租赁合同备案

第二、房子所在街道的居住证

第三、在满足以上2个条件后,可以统筹安排一个学位,可以是A也可能是B但是都不会太好

让房东去备案,可以,房租一般签订6年,月租金比同户型贵20%以上,且每年递增5%。所谓十几万的学位租借费,十几万直接当赞助费搞省一级学位了,根本不需要买房子,也根本不需要租房子。

这就是一笔生意,有租户要租房,要弄学位房东就要去备案,每个月要缴100块左右的税,乙方占了便宜是要付出代价的,甲方每个月多赚钱就可以,关键是乙方愿意付出多大的代价,甲方才能接受,平衡点在哪里,是可以谈的,有钱赚干嘛不谈?

本帖Z后由 黑白晴天 于 2019-03-03 22:40 编辑

果果11 硕士二年级

租房弄学位,应该是很普通的学校吧

小熊熊xw 初中二年级

哎呀,我爸爸也遇到了一个熟人要用借用我家房子的地址说上学用,不过上初中,我爸还想帮别人,我说不行,我吖读书怎么办!

金贵若玺 得意大咖

灿烂千明 博士后

我看到新闻说了学区对口是租售同权啊。我的房子,短期内不可能去住,我主动跟租户说你可以用我的学位权,只要可以用。可能每个人情况不同吧。

希希滴额娘 超级意粉
西红柿发表于 2019-03-03 17:15 这个回答内行人。

中介和租客脑子都进水了

琦琦乖又乖 小学四年级

妥妥的买盒子要送夜明珠的节奏

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载