结婚交流
鱼皮豆 博士二年级

如果是我,作为女孩妈对女婿的要求是,不能是全职妈妈带大的孩子,因为全职妈妈必定是把心思全花在儿子身上,对待未来媳妇会觉得是第三者抢走了自己儿子。另外全职妈妈没有其他寄托,会对儿子的控制欲比较强,小家的什么事都想管。全职妈妈无微不至的照顾,男孩是妈宝男,生活能力差的可能性大。

另外,如果是单亲妈妈带大的男孩也会慎重考虑,不歧视,但会重点考察下性格。Z怕就是跟未来媳妇抢儿子的妈

deer小鹿 大学三年级

婚姻制度迟早要瓦解的,以后大家都不结婚,就没这个问题了

得意滴笑 博士后

这要求没毛病

丶Yoga 大学二年级

父母非原配,但是我阿姨带我长大教我成人,我很感谢她

木夏月十四 硕士二年级
鼻屎君是只猫发表于 2019-03-05 14:42 如果是我,我会要求以后的亲家母Z起码要全职带娃五年以上,要科学育儿~这样的男孩子长大独立稳定有责任感。还要亲家公亲家母感情特别好~很多男的不爱老婆,老婆把儿子当老公养,这种女婿我家里坚决不要的~

我反而觉得养儿子的不能全职,全职妈妈的注意力都在儿子身上,反而对孩子不好。我们要努力工作,让孩子多看父母努力的一面

木夏月十四 硕士二年级
鱼皮豆发表于 2019-03-06 09:27 如果是我,作为女孩妈对女婿的要求是,不能是全职妈妈带大的孩子,因为全职妈妈必定是把心思全花在儿子身上,对待未来媳妇会觉得是第三者抢走了自己儿子。另外全职妈妈没有其他寄托,会对儿子的控制欲比较强,小家的 ...

作为男生的妈妈,很赞成你的观点。

肉丝儿- 大学一年级

父母的婚姻也纳入子女婚配条件中了,阔怕

以后只怕结婚越来越难了

得意小神乐 为人民服务
枫哥哥

ysisimm 硕士一年级

我觉得每个人可以提出自己的要求,找到能满足并适合自己的并没有什么错,作为母亲我也不喜欢自己孩子找单亲或者重组家庭,虽然大人的事情与孩子无关,但哪个父母不希望自己小孩也能生活在一个感情好家庭和谐的氛围中,从小就充满阳光充满爱没有阴影无忧无虑长大呢。嗯~我觉得除非没办法还是不要全职不管男女,实在没人带除外,虽然有些人认为全职也可以很精彩,但是我觉得还是不一样的。总之,萝卜青菜各有所爱,总能找到彼此看对眼的。

@右启@ 博士后

离婚与否只是形式,很多名存实亡的婚姻下培养出的子女,婚姻状况通常延续父母的,儿子会妈宝,进而对老婆就是老妈子似的使唤,对自己的孩子不亲近;女儿的话,同样是溺爱孩子,把老公当提款机。说白了,夫妻感情不好,情感没有依托,对子女就会过分依赖,从而恶性循环,代代相传,除非自我能觉醒,基因才突变。

零一春风数声 小学五年级

是的吧应该!

崂山道士 小学一年级

小漂亮淳宝 得意号
浪漫小瞄发表于 2019-03-06 10:20 我反而觉得养儿子的不能全职,全职妈妈的注意力都在儿子身上,反而对孩子不好。我们要努力工作,让孩子多看父母努力的一面

我是全职妈妈~你说的情况我同意~的确有很多全职的妈妈对于养儿子就像是养情人,那三观我不敢苟同~其实中国目前的现状呢,大部分都是丧偶式婚姻~幸福的很少,负责任的也少,都是老人带的。不管是全职妈妈养儿子还是爷爷奶奶带孙子,都有各自的问题~都会带来一些麻烦。我虽然生女儿,体会不到养儿子的问题,但是我如果生儿子我也是全职,因为要负责,仅此而已。我会教育他去保护女孩子而不是糟践她们。其实未来亲家母不管是全职还是咋的,一定要跟我一样的,正确三观有人爱,这样就不会把孩子当寄托~所以亲家母的人品才是Z关键的。全职妈妈也有很多种,有逍遥快乐的,也有为了活着而活着的。只要在选择上筛选不好的就行了~

ynjglxsz 大学二年级

有要求比随便好,随便的要求太高了。

坨一坨的爸 博士一年级
鲁班腿短

据某不可靠小道消息的律师所调查的几百件离婚案中,父母离异的子女比父母原配的多7倍~!也就是这是可以“遗传的”,据我分析,因为在离异的家庭中成长的,觉得离不离没多少关系,我爸(妈)还不是过来了?所以离婚对他们来说心理负担较小,但是在完整家庭中对离婚是非常重视的,甚至为了完整而忍气吞声,所以更少愿意离婚而是更多的寻求解决办法。

坨一坨的爸 博士一年级
鱼皮豆

现在全职的都是条件好的啊。我倒希望儿子找个全职妈妈带的闺女!

木夏月十四 硕士二年级
鼻屎君是只猫发表于 2019-03-06 11:03 我是全职妈妈~你说的情况我同意~的确有很多全职的妈妈对于养儿子就像是养情人,那三观我不敢苟同~其实中国目前的现状呢,大部分都是丧偶式婚姻~幸福的很少,负责任的也少,都是老人带的。不管是全职妈妈养 ...

自己三观正,孩子肯定三观也正。我是没办法全职的,工作不错,待遇也不错,孩子也上幼小衔接了。平时公婆接,晚上回来我和我老公都是自己带

木夏月十四 硕士二年级
坨一坨的爸发表于 2019-03-06 11:25 回复 鲁班腿短 的帖子据某不可靠小道消息的律师所调查的几百件离婚案中,父母离异的子女比父母原配的多7倍~!也就是这是可以“遗传的”,据我分析,因为在离异的家庭中成长的,觉得离不离没多少关系,我爸( ...

我爸妈离异,所以特别珍惜现在的小家庭。但是不能否认,性格确实有些缺陷,一开始谈了两个朋友因为我脾气不好都吹了。一直到现在,都在努力的改变自己,让自己的小家庭更和谐,孩子更幸福,不想让他再重复我的路

坨一坨的爸 博士一年级
浪漫小瞄

不是说只有离异的才会离婚,而是说相对的比例更高些,而且离异单亲家庭的孩子心理更敏感些,容易受伤,也就显得更难相处。

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-03-06 14:34 编辑

天天天天蓝蓝 高中一年级

能找原配的 就不要找非原配的

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载