婴幼育儿

职场妈妈的日常,是单身女孩不能承受的

25回复 阅读 1698

昨天跟一未婚单身闺蜜深夜聊天,她惊叹我的作息

我的娃四岁,周一到周五家家全职带,包括幼儿园接送;周末我和老公带,让家家休息。

我上班比较远,上班比较忙。每天早上6:40起床,晚上8:00下班,到家差不多10:00。如果下班早一点到家9点多孩子还没睡,就会缠着我讲故事,我赶紧把孩子弄睡之后再去洗漱,就会到十二点以后休息;周末七八点起床给一家人做早餐,整个周末陪玩没有休息。我是很享受,工作压力很大但是很开心,周末体能上很累但是陪娃心情会很好。

闺蜜惊叹,感觉我太辛苦了

其实我未婚的时候是朝九晚五,大小休,几乎不加班,每年都会出差六七次全国各地跑,还可以调休,那时候总觉得好累,一旦休息就是睡到自然醒,有次连续睡了三天两夜导致手机没电自动关机我都不自觉,我妈妈打电话打不通到处找人到我的出租房敲门怕我有意外

可是自从有了孩子,头一年夜醒n次的经历摧残过之后,承受能力大多了。

标签

妈妈树洞 育儿交流 职场妈妈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

关你Peace 硕士二年级

所有的宝妈都是超人

小兔狲不是兔 硕士三年级

致所有一胎,或者二胎的妇女们

得意小神乐 为人民服务

妈妈都是超人

高鼻子 超级意粉

双胎职场妈妈更酸爽,哈哈哈哈

璇子311 初中三年级

我觉得你这个主要问题是工作太忙太远,这个上下班时间,即使单身女性也会很累

minmin0124 初中三年级

你居然很享受,佩服

得意妈宝咖 为人民服务
高鼻子

非常想听听双胎妈妈的育儿经~

看见梦想都实现 初中三年级

职称妈妈,背奶妈妈真的是辛苦

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

笨笨丸子 大学四年级

上班下班回家管作业报听写管背书,天暖和了清了下衣服还生病,快11点躺床上,儿子还要缠着跟着睡,好烦!我儿子拍拍我肚子说:“放轻松点,别想太多早点睡吧!”心情马上平复了!

梅小胖 小学六年级

妈妈是超人。我也是晚上下班后带娃,周末带娃,娃每晚11点才睡,我晚上下班回来8点太玩了,等把娃哄睡以后,才开始自己的事情,我还是斜杠青年,娃睡以后,晚上还要忙着回复手机上的各种信息。我感觉我现在一个月忙着单身时一年的事情还要多。每天脑袋塞的满满的。

猫薄荷 大学三年级

我只想说我娃出生开始,除了上班,都是我带。早上送去幼儿园,下午老人帮忙接回家加做饭,我回家以后娃就全部都是我的了,小时候陪玩大一点带去上课加做作业到晚上洗澡睡觉,都是我和他爹。周末基本全部陪着娃。如果加班的话,能带回家的事都是等娃睡了再开笔记本做,有时候临时老人有事接不了娃,我都是冒着被领导发现的危险打车接娃带去上班,周末加班也是,必须加班的话就带娃加班。他爹也带,但是上班比我远加班比我多,所以我才是上班拼命干活下班完全带娃

极速的寄居蟹 初中一年级

是啊,妈妈都很辛苦,这辛苦我老婆还要2胎,天天在我耳边念叨,还发动周围人,像我这样的老婆周围几个,我心疼你你自己还犯贱了,不懂女人啊

zoe1979116 硕士一年级

你现在幼儿园还好,上小学后你再这么晚回家孩子的功课没人管啊。

西子飞飞 大学四年级
璇子311发表于 2019-03-07 11:19 我觉得你这个主要问题是工作太忙太远,这个上下班时间,即使单身女性也会很累

同感。楼主是换了工作吗

高鼻子 超级意粉
得意妈宝咖

哇哈哈哈哈 ,确实是很久没在得意发帖子了

大声回答哎 硕士一年级
璇子311发表于 2019-03-07 11:19 我觉得你这个主要问题是工作太忙太远,这个上下班时间,即使单身女性也会很累

之前地铁没通单程三个小时,所以现在觉得还好

大声回答哎 硕士一年级
qiezi_118发表于 2019-03-07 12:38 什么工作8点才下班

据我所知很多人八点还下不了班

大声回答哎 硕士一年级
猫薄荷发表于 2019-03-07 15:34 我只想说我娃出生开始,除了上班,都是我带。早上送去幼儿园,下午老人帮忙接回家加做饭,我回家以后娃就全部都是我的了,小时候陪玩大一点带去上课加做作业到晚上洗澡睡觉,都是我和他爹。周末基本全部陪着娃。如果 ...

跟你是同款啊,握爪。但是我觉得很充实。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载