婴幼育儿

孩子感冒流鼻涕没在意,结果再也没好过,记我的小丫腺样体手术

67回复 阅读 6104

1岁半的时候,感冒流鼻涕没注意,小宝鼻涕流了一个月,当时也没在意,觉得小孩流鼻涕也正常,后来连续流了3个月,觉得不对劲,带去看医生,说是鼻炎,在同济开了海水和鱼腥草喷,后来是夏天了,基本也就没流鼻涕了。没想到秋冬季节,孩子鼻涕再也没有好过,后来天天洗鼻子,发现孩子睡觉打鼾,张嘴呼吸,洗鼻子还洗不出来,护士说鼻子很堵,又去同济看,拍了个片子,说是腺样体肥大很严重了,开了内舒拿喷,一个月后基本没有什么改善,我开始考虑要不要手术。临近2019春节,我买了一个鱼跃吸痰机,在家给孩子天天洗鼻子,睡眠要稍微好一点点,网上看了很多,想想孩子这一年体重几乎没有增长,还是决定手术。

标签

抚养孩子 生长发育 腺样体手术 育儿经历
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

绯月530 小学六年级

过年后到光谷同济又看了一次医生,因为我发现她两遍耳温不一致,担心有中耳炎,医生检查后要冲洗耳道,又搞了一个星期,看了个专家,说是有中耳炎,叫我们做腺样体手术的时候一起治疗,还告诉我们孩子已经有一点面容改变了,真的不能再拖了。叫医生开了住院单,排病房。3月3日入住,打了两天消炎针,3月6日做手术,小丫才2岁半,第一个做,9点半进去,11点半出来,孩子看到我,泪眼汪汪的,鼻子还有血,护士说她自己抠的,趴在手术床要捉我的手。回到病房,她哭着要吃,手术前8小时和术后6小时不能吃,只能慢慢哄着,到了下午4点给了牛奶,她才精神了。

绯月530 小学六年级

睡了一天,她晚上精神好多了,活泼起来,睡觉也没有打鼾了,不过还是会用嘴呼吸,第二天还有点流鼻涕。医生查房说她腺样体很大,而且耳朵都是胶耳中耳炎了,幸好手术及时,不然后期问题很多。可怜的小宝,怪不得不肯说话,原来耳朵听力有影响到。

绯月530 小学六年级

医生说还过几天才能出院,费用交了22200.其中2200是走门诊不能走医保的,光谷同济可以使用医保卡了,省去报销时间,具体费用后面再更新。

淡泊云烟 硕士三年级

费用好高啊,我伢也是睡觉张嘴呼吸,想去协和看看

豆宝Wxy 小学四年级

我们家孩子也有腺样体,一直犹豫要不要手术,害怕手术后会复发

十二栋601 博士二年级
淡泊云烟发表于 2019-03-08 04:31 费用好高啊,我伢也是睡觉张嘴呼吸,想去协和看看

强烈推荐协和朱立新!我吖年前感冒后晚上睡觉喉咙总是呼噜噜的响,也是担心腺样体,大前天吧,看到有朱立新的号就去了,朱教授人非常好!我也去看得意很多人推荐才去的,不过我吖腺体内什么问题肥大不到百分之五十!

沐浴阳光 得意号
豆宝Wxy发表于 2019-03-08 11:30 我们家孩子也有腺样体,一直犹豫要不要手术,害怕手术后会复发

我家做了,4年了。没有复发,不做影响睡眠和老是中耳炎。耳鼻喉相通闷着了。

豆宝Wxy 小学四年级
沐浴阳光发表于 2019-03-09 07:58 我家做了,4年了。没有复发,不做影响睡眠和老是中耳炎。耳鼻喉相通闷着了。

为什么有的复发,有的却不复发

沐浴阳光 得意号
豆宝Wxy发表于 2019-03-09 08:14 为什么有的复发,有的却不复发

体质有关吧!

淡泊云烟 硕士三年级
十二栋601发表于 2019-03-08 21:49 强烈推荐协和朱立新!我吖年前感冒后晚上睡觉喉咙总是呼噜噜的响,也是担心腺样体,大前天吧,看到有朱立新的号就去了,朱教授人非常好!我也去看得意很多人推荐才去的,不过我吖腺体内什么问题肥大不到百分之五 ...

你做了鼻腔镜吗

十二栋601 博士二年级
淡泊云烟发表于 2019-03-09 09:49 你做了鼻腔镜吗

做了

xhmay 初中一年级

楼主在光谷同济做的手术吗?

绯月530 小学六年级

是的

绯月530 小学六年级
xhmay发表于 2019-03-10 12:51 楼主在光谷同济做的手术吗?

是的

绯月530 小学六年级
豆宝Wxy发表于 2019-03-08 11:30 我们家孩子也有腺样体,一直犹豫要不要手术,害怕手术后会复发

复发率5%,主要是鼻窦炎后续还需要治疗,并不是腺样体割了鼻窦炎就好了

绯月530 小学六年级

昨晚实在不想住医院了,带娃回家睡,平时娃要很困很困才肯睡,睡着还到处翻滚,昨晚灯关了一会就睡了,中途也不闹不吵,很难得睡这么好。白天还是有鼻塞,打喷嚏有一点鼻涕,医生说一个月内结痂,到时候再复查。

张苕苕 初中一年级
熙熙乐园 初中一年级

我家也总是两边耳温不一样,就能说明是中耳炎吗?

小汤圆宝贝 小学五年级

我的娃才四个月,两个月的时候也是鼻塞,打喷嚏,呼吸总像有痰,吃奶困难,去了两次医院,每次都说感冒加轻微支气管感染,吃了药还是反反复复不好。现在怀疑也是鼻炎和腺样体肥大,不知道小月龄的孩子去医院能不能做相关检查,有没有推荐的医院和医生?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载