装修讨论
得意家小钢炮 为人民服务
weiweixx发表于 2019-03-17 21:20 1、《如何选择适合自己的装修模式》装修分为清包、半包、全包、装修前你心里一定要有一个大致的想法

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

weiweixx 小学六年级
得意家小钢炮发表于 2019-04-12 09:43 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!    ...

又上首页了,还有小花花。

太高兴了,好有成就感喽

帮自己来顶顶贴

突然发现上次更新好像错过了什么………………

原来是把做墙给跳过了,应该是先做了新墙后,才开始做暖气的!

今天把我家砌新墙的给补上,顺便给大家普及一下砌墙要注意的一些细节。(当然这都是从涂工那里学来的。现学现卖喽,还是热的!!!)

砌新墙工艺流程及做法:

激光吊线定位

2.开始砌新墙,墙体Z下面要用小水泥砖来做,目的是增加墙体的稳固性和防潮能力

3.300*600的大轻质砖工字堆砌。新老墙体接触的地方每600高度左右打钢筋连接。

4.打入的钢筋要用植筋胶来固定钢筋

5.新砌墙体和梁或顶接触处要用小砖斜砌,这样可以有效的控制墙体水泥砂浆缩水沉降造成顶和墙之间产生缝隙。

6.把和新砌墙体接触的老墙水泥粉层刮除10CM左右,后期既可在粉墙前在新老墙接触处挂钢丝网,增加接触点强度,减少后期产生垂直裂缝。又可让水泥粉层和墙体轻砖接触点错开。分散热涨冷缩的拉力,从而达到进一步减少垂直裂缝的产生。

7.等待墙体干后,沉降系数达到一定,再在接触处挂网丝网(这里要说一下DC的工艺,他们是直接等墙体干了还是不粉墙,是直接做的水电工种,当时我爸还很担心墙就这样不粉直接做水电,会不会在新墙开线槽的时候把墙打倒……………………。……我当时也不懂。但是涂工是这样给我讲解的。他们这种做墙的工艺是不粉就直接开槽是一点问题都没有的。倒了也是他自己出钱重新做。

但是如果先做水电再粉墙是有它的好处的。第一给足够的时间让新墙体干,第二就是如果先粉墙,做水电又要开槽,再用水泥封槽,线槽的地方就相当于二次新老墙接触的意思。后期线槽的地方也是有裂的机率的,如果像他们这么做先开了线槽。再一次粉墙。就完全不用担心这个开裂的机率了

8.水电做完后,钢丝网也挂上了,Z后一步水泥砂浆粉刷墙体。(到这里砌墙大功告成

鼓励自己一下

spookyttt 初中二年级

学习了,你家的户型真是好!我家面积和你们差不多,但是差远了

T.ear 初中一年级

来看看。学习一下

spookyttt发表于 2019-04-21 20:17 学习了,你家的户型真是好!我家面积和你们差不多,但是差远了

其实我房子的户型还可以,不过就是买的时候没有别的面积了,面积还是小了一点

T.ear发表于 2019-04-21 21:41 来看看。学习一下

欢迎常来玩。。。。

得意家小钢炮 为人民服务
weiweixx发表于 2019-04-20 23:22 突然发现上次更新好像错过了什么………………

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

withyousf 硕士三年级

楼主,图上的圈圈加小箭头是怎么加上去的

withyousf 硕士三年级
weiweixx发表于 2019-04-20 23:22 突然发现上次更新好像错过了什么………………

楼主现学现卖的东西很到位呀

蚊妈厨房 博士后

yoshikinight 硕士一年级

厉害

yoshikinight 硕士一年级
weiweixx发表于 2019-03-14 10:17 留楼。。。。。。。。

麻烦短个涂工联系方式,请问下你家暖气安的什么牌子的,谢谢

梦溪淼淼 大学三年级

*麻烦麻烦给个涂工的联系方式,请问设计费是怎么算的

tl123i 禁止发言

内容被自动屏蔽

qq601509153 博士一年级

脚印,有机会学习学习

喜洋洋@妈 初中一年级

麻烦短个联系方式,谢谢

少东家的iQ 小学六年级

砌墙工艺很规范描述感觉应该是老师傅了

上一页