装修讨论

定制阳台门的几点经验总结,避坑必看

291回复 阅读 8062

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

基本情况

房屋面积:94.25,套内79
装修预算:15?搞不定?18可以吗?不能再多啦!~
装修公司:PS
设计师:可爱的杨MM
项目经理:陈经理
第三方监理:ZXM监理
开工日期:2019年3月15日
来张平面图

我也来建电梯啦~
买房篇~
装修公司选择篇

3.21拆墙结束 工地还是很整洁滴~~

4.10 水电进场

家具定制之橱柜篇

三期泥工木工验收

开始墙面处理

全屋定制~真的没有甲醛?

定制阳台门的几点经验总结,避坑必看

未完待续。。。

标签

90平米 第三方监理 金色港湾 品胜装饰 硬装完工 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

七月二日晴 硕士二年级

之前就看很多装修帖子里提到ZXM监理,那时还不知道什么是ZXM,后来了解下来,觉得很有必要,所以在还没收房的时候就定下了ZXM监理一元验房,陪签,全程监理,全套服务,哈哈 ,谁叫咱是装修小白呢,请专业人做专业事,省心不止一点点,这钱花的绝对值~

拆墙,拆保温层,卫生间试水

今天3月19日,项目经理通知我去开通电,我火急火燎的打的到供电局开通 ,接着去小区看看进度,只有一个拆墙的师傅,看到部分保温墙已拆,墙也砸了一部分,已经试水,楼下无渗漏~

看到这个长长的钢筋以为是承重的,吓坏了,后来项目经理解释说是过河的~

这两张是试水的照片,项目经理去楼下看了卫生间顶面没有渗漏情况~

本帖Z后由 七月二日晴 于 2019-03-20 11:21 编辑

七月二日晴 硕士二年级

买房篇

2016年夏天的时候,房价那个时候正在飞速上涨中,我和LG就商量着买套房子 孩子上学方便点,目标锁定汉阳和开发区 当时前后看了联投金色港湾,爱佳798,东风阳光城,兴华御水澜湾,保和墨水湾,纽宾凯,那个时候第一个去看的就是联投二期,开盘卖的79和110的户型,由于资金有限,我们只能选择79的户型,那个时候价格八千多,我当时就和LG说定了算了,对口三角湖小学,可是LG觉得79太小,犹豫了,接着就去看以上那么多楼盘,那时正值夏天,冒着酷暑,每周去看楼盘,后来认筹了纽宾凯,好吧 首付三层可以接受,接着一直等开盘,但是不久新政下来,二套得首付5成,把我们满腔热情给灭的干净,退筹后老老实实的该干嘛干嘛,17年的时候终于还是在老父亲的资助下买了联投三期,那个时候等不及了啊 孩子19年就要读小学了,房子是买了,可是心里在滴血啊 ,房价硬生生的涨了五六千,悲催的是以后的还贷日子更加艰苦~感谢我的父亲,无私的赞助我们这个小家,羞愧啊~

本帖Z后由 七月二日晴 于 2019-03-20 11:16 编辑

七月二日晴 硕士二年级

选择装修公司篇

早在交房半年前就在网上看了下装修公司,去的第一家是BSD搞整装的公司,分配给我的设计师有一定的资历,跟我们谈了两个多小时一口水没喝,真的非常敬业,也非常专业,去之前不知道他们主要是搞整装的,后来百度后发现整装会有很多坑,装修中途会加项加价,接着也咨询了ZXM监理的意见,整装就没再考虑。接着就是PS,LX,SF,BHKJ,,SF这边不给报价让ZXM审核很早就PASS掉了,BHKJ呢那么冷的天设计师小伙和我一起去收房量房,说好一周给我出设计报价的,结果等了一个月也没联系我,估计嫌我们家体量小吧,PS和LX交房半年前就开始接触的,两位设计师都非常年轻,有亲和力,设计方案也都按着我的要求来,修改什么的也都很积极 有耐心,只是LX的设计师细心度不够,有个尺寸交代过后,在图纸上还是错的,我觉得这个因素还是很重要的,权衡过后还是选择了PS家的清清美女~希望我的选择没有错~加油哦

本帖Z后由 七月二日晴 于 2019-03-21 14:27 编辑

七月二日晴 硕士二年级

家具定制之橱柜篇

橱柜这块是我Z没有费心的,在坛子里参考了上届冠军WJ的帖子,照搬了他家的一些配置,选择了SSP家的橱柜定制,用的爱格板,在网上搜到他家也有爱格板的授权,所以没有怎么纠结就下来定金,正好有进入了一个装修的团购群,拿到了一定的折扣,Z后确定方案,价格在预算内,虽然整体设计方案有一定的遗憾,但是也有办法,户型不够好!~没有超预算就很满足了,期待安装的效果

这是Z后选择的门板和颜色和拉手的款式,我还是比较喜欢的~

本帖Z后由 七月二日晴 于 2019-07-04 13:56 编辑

七月二日晴 硕士二年级

全屋定制  

本着环保和省钱的原因,楼主家里自有的两个衣柜打算直接放进主卧和儿童房,所以只有书房柜子和客厅的鞋柜需要定制。定制这块开始也是很茫然,一般大公司都是用颗粒板,但是百度又说颗粒板不够环保,而且大公司的价格又很贵,在我们团购的群里面,大家都团购dlkx家的柜子,他家主打欧松板,百度了下 欧松板用的是没有甲醛的MDI胶,其实看切面欧松板就是刨花板的样子,优势就是用胶这块,当然我也是半信半疑啊,都说无醛不成胶啊,这没有甲醛的胶到底靠谱不啊?但是又确实没有更好的选择( ps,楼主没有全部用asp家的定制,也是担心万一不好,那不全军覆没了,分开定制,就算有问题,总不会这么倒霉两家都有问题吧,SO。。。。。)然后就跟着群里的GGMM们一起定制了他家的衣柜鞋柜,也拿到了一定的折扣,所以要定制这块的小伙伴们,Z好加个团购的群,这样在群里一起团购的时候,会享受到商家的一些返点优惠,帮你省钱啦~

书房的衣柜和书柜书桌一体,衣柜我选择的用胶更少的松木指接板,木质表面上的木蜡油,应该会更环保吧,书桌,柜体都用的欧松板 ·希望甲醛有害物质不要超标~

鞋柜的设计题,右边没有靠墙,是我非常糟心的地方,因为右边墙有暖气片,柜体和暖气片至少要有30公分的距离·····这里也要再次提醒各位,开始装修公司设计的时候,如果你要装暖气片,一定要和设计师说,要设计师给你设计放暖气片的地方,不要像我,开始设计师没有设计这部分,后来暖气的人来临时找的地方放暖气片,很仓促,没有美感,如果开始设计师能够给我想到这里,或许效果会好很多~~~

这是Z后选择的柜体的颜色

衣柜拉手的选择··

楼主都是选择的套餐内的,没有加钱的,穷呀,没有太高的要求,所以就算啦~

还有衣柜的柜门选择的是白色的,DLKX的汪店说欧松板是饰面板,白色不会变黄,期待时间的验证~

本帖Z后由 七月二日晴 于 2019-07-04 14:31 编辑

陈龙恩 小学一年级

抢沙发

xiaozhi2008 禁止发言

内容被自动屏蔽

好吃你就多吃点 禁止发言

内容被自动屏蔽

七月二日晴 硕士二年级
好吃你就多吃点

谢谢回帖~

旋轉陀螺 小学四年级

邻居,你好,恭喜,我是37栋的,期待更新。

七月二日晴 硕士二年级
旋轉陀螺

好的哦 谢谢回帖

美丽的荷花 禁止发言

内容被自动屏蔽

七月二日晴 硕士二年级

3月21日

今天拆墙基本结束,陈经理去工地拍了照片给我,工地看着还是很整洁的,拆下来的砖块整齐有序的摆放着,来几张图看看

武汉兵戈 初中二年级
七月二日晴

你去问下zxm的有没有家装监理证

得意家小钢炮 为人民服务

楼主家装的怎么样了呀,记得保持更新哦,更新后记得在签到帖签到!

【2019每日一签】我要上头条!家装日记网友必看,签到就送花+推首页,抢占C位!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12433192

七月二日晴 硕士二年级

3月22日,今天橱柜师傅去量了尺寸,这两天会出厨房水电定位图,并且这几天会开始砌墙,好期待呀!由于有现成的衣柜,但是儿童房又比较小,所以把厨房和书房的墙砸了一部分,把放柜子的那面墙单独做成凸出来的样子,刚刚好把柜子放进去!平面图画圈的那部分就是,很担心因为我坚持这样改而做出来的效果不好看,而且,这样改了,还增加了拆砌墙和过河的费用,要是后期效果不好看,真要撞墙啦啦啦

七月二日晴 硕士二年级
得意家小钢炮

现在已经拆完墙了 ,马上等着砌墙啦·

七月二日晴 硕士二年级

继续更新,3月23日,今天师傅运了砖到屋子里,大概明天就要开始砌墙了吧,这些还是监理申师傅今天去巡查看到的,很谢谢申师傅,今天并不是规定要上门巡查的日子,申师傅费心了,谢谢您哦!上几张图

得意家小钢炮 为人民服务

好的,更新到水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载