旅游户外

2019年情人节阿联酋之行(2)

14回复 阅读 786

这次阿联酋之行,是半自由行,早上跟团,下午自由活动,每天早上9点多才集合,中午1点半解散,还算比较悠闲。

阿联酋一共有7个酋长国,我去了3个,分别是阿布扎比,迪拜,沙迦,在迪拜待了4天,所以我后面会主要以迪拜来描述这次之行阿联酋这个国家其实挺小的,就一个重庆市那么大。

住的酒店类似于武汉旧的华美达,房间也挺大,对面就是迪拜河,位置也很方便,还不错。

二线城市如武汉,长沙等跟团,只能住五星,四星的酒店;只有一线城市,北上广深,有678星级酒店可选择。当初有旅行社要我从深圳或上海出发,说会住得好一些,但武汉直飞迪拜,我不想太车马劳累,可能是觉得我们二线城市还达不到旅游高消费水平吧!

说到迪拜河,就是波斯湾的沿线分支,波斯湾听上去是不是像我们小时候看的童话故事里,描述公主和王子相识相爱的地方,哈哈, 有时候意境带给人们的感触反而比实际更强烈!色 我想这就是为什么人一定要怀踹梦想的原因吧!

迪拜河上,海鸥漫天飞舞,真的是空气中都是甜蜜的味道。

有很多方式可以从河的这一头坐到那一头,轮船,小木船,水上巴士等。我坐得是无遮挡的小木船,一次可以坐20个人左右,船票差不多人民币2元不到,是不是很便宜,差不多10分钟就到对岸了。

水上巴士就是那双栖的,可以在路上开,还可以在水上开,类似于黄渤和王宝强出演的电影《一出好戏》里一样。

迪拜的黄金是18K,22K的,所以没买,因为我们只信赖24K千足金!

迪拜的路,看上去近在咫尺,但开车过去还要15分钟左右,道路修成了一个个的圈圈,绕。所以,很多时候我觉得快到了,后来发现还要好久。

迪拜地铁比TAXI贵,可能是由于石油便宜吧,在沙漠里修地铁不容易吧!

一天,我们准备坐地铁去DUBAI MALL,大约坐地铁只需15分钟左右就可以到,一个人20迪拉姆(以下简称:DLM),人民币对DLM是1:1.85,也就是说一个人需要差不多35元人民币,3个人要110元人民币,这还只是单程撇嘴 。我们立马转头去坐TAXI,35DLM,人民币只需65元,还在DUBAI MALL门口下,方便!

迪拜的出租车大多数是丰田,日本车,可能是为了更节油吧!

说到DUBAI MALL,真是大啊,大啊,逛一个星期都逛不完,世界Z大购物中心。迪拜有很多世界第一,世界第一大购物中心,世界第一大户外音乐喷泉,世界室内第一大海族馆,第一大高楼等等,我想这就是吸引全世界游客来迪拜旅游的原因吧微笑 !

在DUBAI MALL正对音乐喷泉的户外餐厅吃饭,感觉意境还是蛮不错的,但是迪拜的物价真的是贵,一个份量一般的菠萝古老肉,要人民币150元/份!

DUBAI MALL里奢侈品的价格不算便宜,只比国内只是微微便宜了一些,没有欧洲便宜,但迪拜的货确实全。

手表是真的便宜,一块机械浪琴5000,6000人民币就可以拿下,但我和老公都有浪琴表,所以没有买。

一款劳力士,18K玫瑰金,国内大约人民币10来W,迪拜差不多70000人民币

帆船酒店近观其实没有那么震撼,总高好像也就28层。本去帆船酒店吃个晚餐,预订时才发现,那个传说中的海底餐厅不接受10岁以下的儿童入内,所以做罢。

有想去迪拜的朋友,可以住一晚上感受下,Z便宜的房型,6000多人民币一晚上吧!(未完待续)

标签

出境游 迪拜 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

京京沪沪 高中三年级

不如自由行,住迪拜华人民宿

傅秋杰 小学三年级

住宿也太贵了吧

狮子座的两宝妈咪 小学六年级
傅秋杰发表于 2019-03-22 14:26 住宿也太贵了吧

所以叫土豪国啊

正义使然 禁止发言

内容被自动屏蔽

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

qfnewlife1978 超级意粉

支持一下

永远的正义7 禁止发言

内容被自动屏蔽

qfnewlife1978发表于 2019-03-22 16:21 很好很不错嘛

谢谢夸奖

蚊妈厨房 博士后

很好很不错嘛

夏夏夏夏夏夏夏小天 小学二年级

你们是跟团,还可以自己去这么多地方吧

夏夏夏夏夏夏夏小天发表于 2019-03-24 09:54 你们是跟团,还可以自己去这么多地方吧

上一篇有提到,迪拜就市中心热闹,也不大,就那几个主要景点。

夏夏夏夏夏夏夏小天 小学二年级
狮子座的两宝妈咪发表于 2019-03-24 11:01 上一篇有提到,迪拜就市中心热闹,也不大,就那几个主要景点。

我的意思的团里有很多空闲时间吗

夏夏夏夏夏夏夏小天发表于 2019-03-24 14:19 我的意思的团里有很多空闲时间吗

一共去了7天,有三个半天的下午都是自由活动。

ouohb4 禁止发言

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载