婴幼育儿

小升初的烦恼,求大神指点

74回复 阅读 4302

孩子今年就要小升初了,对口的初中不是很理想,所有就想着择校,尽量给孩子提供一个好的学习环境,现在也托人打听了七一华源二中广雅、六中上智的价格,大概4-8万,不过听说后期会涨价或者翻倍,我孩子的成绩还不错,但是也不是那种很拔尖的那种,我也是抱着一线希望让他自己考上个好初中。我现在很是很纠结很苦恼,到底是现在就花钱跟他搞个学校的名额呢?还是等他自己考不上了之后再去多花钱再搞?万一我现在跟他花钱搞了他自己又考上了,那钱也是白花了!所以求经历过此事的大神们指点指点!是不是小学双基后再找关系弄名额就会贵很多?

标签

科学育儿 小升初 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xfwhhlsz 博士二年级

这些学校只有二种学生,学习成绩好的,家里有钱有势的,如果你丫一头不占,会很吃亏。

微笑浮云 大学三年级

对,我伢就是一头不占,进了重点初中平行班,苦不堪言,星期六星期天培优课占满,伢一天休息都没有。考出来的成绩还不如一般学校晚上九点睡觉的伢

微笑浮云 大学三年级

重点中学平行班不行,花钱就进火班,次火

f717 博士二年级
湛蓝的水 超级意粉

要是进的重点学校的平行班花那多钱就意义不大了,当然孩子主要看丫平时学习的底子扎不扎实

半空的花 大学四年级
半空的花 大学四年级
精彩瞬间 高中一年级

三点:1,初中除了民办摸号录取以外,其它关系进去的,三年后还是会回户口所在地考试。2,孩子现在想法你认真和孩子谈过吗?如果压力太大,孩子没有信心,以后你准备怎么办呢?3,哪些所谓的花钱买学位的大部份都是假的,因为现在的学位是在教育局,和学校没有一点关系,也就是说你所谓学位有可能只属于借读人群。

晴天小璇子 大学三年级
xfwhhlsz发表于 2019-03-22 03:22 这些学校只有二种学生,学习成绩好的,家里有钱有势的,如果你丫一头不占,会很吃亏。

我吖学习也偏中上等,不属于拔尖,家里无钱无势,是不是不要奢望去好学校吗?

晴天小璇子 大学三年级
微笑浮云发表于 2019-03-22 03:40 对,我伢就是一头不占,进了重点初中平行班,苦不堪言,星期六星期天培优课占满,伢一天休息都没有。考出来的成绩还不如一般学校晚上九点睡觉的伢

好初中的平行班跟普通中学一样吗???不上火箭班就没有花钱的意义了吗?

晴天小璇子 大学三年级
f717 博士二年级
晴天小璇子发表于 2019-03-23 02:41 我一开始也不愿意花那么多钱去上一个好学校,但是身边好多人说,你赚钱是为了什么,还不是为了吖,既然有那个能力还是跟吖提供一个好的学校,好的学校肯定还是比一般的学校各方面还是要好一些的

9楼的回复值得参考。我只谈些理论,确实学习好工作好原理是一样的。自身动力远远大于环境。好学校如同好单位,确实值得争取,也有其良好的学习环境。但我说的心态和时间不知道你懂否?你自己觉得是去这些好地方去垫底对心态更好更有自信呢,还是去普通地方做前十更有信心呢?尤其对一个心智还在发育中,承压能力还有限的孩子?再则,才仅仅初中,离决定命运的高考还有时间。你钱多也不是天上飘来的。与其现在投入在初中,那高中及大学录取的钱又从哪来?把钱花刀刃上,不必担心教育投资没地方花钱。

微笑浮云 大学三年级
晴天小璇子 大学三年级
f717发表于 2019-03-23 05:56 9楼的回复值得参考。我只谈些理论,确实学习好工作好原理是一样的。自身动力远远大于环境。好学校如同好单位,确实值得争取,也有其良好的学习环境。但我说的心态和时间不知道你懂否?你自己觉得是去这些好地 ...

你的意思就是说没有必要花钱进好中学吗???但是大家还是削尖了脑袋往好中学挤,哎!估计这就是我们这些正在经历小升初的家长的烦恼吧!

晴天小璇子 大学三年级
微笑浮云 大学三年级

不是放任不管,老师管不过来,一个班六十多个伢,还带两班,每天忙死,加上各班伢们水平又不一样.,平行班的伢短板短多,教不出么花花来,重点班就不一样了,伢们各科都比较均衡,老师肯定喜欢教重点撒,因为可以出优秀率,老师也是讲绩效的。平行班的伢进一类高中也就两三个,市高中十个吧,普高十几个,也就是说平行班前二十五名是有高中读的,其余学生是被淘汰的

cleansky21 博士一年级
微笑浮云发表于 2019-03-24 08:20 不是放任不管,老师管不过来,一个班六十多个伢,还带两班,每天忙死,加上各班伢们水平又不一样.,平行班的伢短板短多,教不出么花花来,重点班就不一样了,伢们各科都比较均衡,老师肯定喜欢教重点撒,因为可以 ...

你还是很懂行的

纤帆 硕士三年级
水恋冰雨 大学四年级

来学习,我们也即将面对!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载