生活杂谈

自制感冒神器附详细制作过程

63回复 阅读 3976

是的,我又来了!

上回跟大家分享了那个我的秘密武器之一——阿胶

没想到关注度这么高。

着实出乎我意料,让我在带娃路上也找到了一个可以和大家有共鸣得地方。

今天心情好,我再给大家分享一个我的自制“神器”——川贝柠檬

说到这个,真的是让我跟我娃少吃了很多药

每回我喉咙不舒服有点咳嗽,我就冲一杯柠檬膏喝两天就好了

还记得我娃年前半夜突然发烧,当时她身上又不发汗,又没有达到喂美林的计量,我当时抱着试试的心态给娃喂了一杯柠檬膏,后来没一下就发汗克,再过一些时候烧也就退了。所以我就经常会熬一罐放家里,后来有送朋友喝,他们也觉得效果不错

【备注:如果生病很严重还是要去医院看!!!这个不是药,可以起到预防和一定治疗的作用。】

好了,不扯远了,我来告诉大家怎么做川贝柠檬膏吧

标签

家长里短 自制 感冒神器
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Cici王 小学六年级

第一步,准备新鲜柠檬,用盐搓洗,清水洗净,擦干水分!擦干水!擦干水!(不解释为什么,照我说的做就行),切片,去籽!去籽!去籽!

上称!称500g就可以了!

Cici王 小学六年级

第二步,准备800g的老黄冰糖,Z好是碎的老冰糖,10g川贝母,一个电炖锅(隔水炖的那种),锅里面不要有水!不要有水!不要有水!!!

第三步,炖锅里铺一层柠檬膏,再铺一层冰糖,再铺一层柠檬片,再铺一层老冰糖,以此类推直至铺完铺满,Z后把川贝母到在冰糖上就可以开炖了!

第四步,隔水炖16个小时,每隔4个小时搅拌一下,怕冰化了容易糖巴锅子。

炖好了就可以啦

可以装瓶咯

Cici王 小学六年级

妈耶,天天带娃,不熟悉排班,这次大家还是将就到看吧

得意文旅 为人民服务

彩虹糖果鱼 大学四年级

Z近咳得厉害,正好试试.这个是做好后温水冲服吧?

guih 大学四年级

Cici王 小学六年级
彩虹糖果鱼发表于 2019-03-23 14:15 Z近咳得厉害,正好试试.这个是做好后温水冲服吧?

是的

周周-凤里去 小学六年级

我也试试看,酸不酸?

Cici王 小学六年级
周周-凤里去发表于 2019-03-23 17:37 我也试试看,酸不酸?

冰糖放少了就会酸,就按我那个比例来,就行

希希滴额娘 超级意粉

这个做好用玻璃罐装好放冰箱,可以放多久呀?

蚊妈厨房 博士后

谢谢分享!

ttcf 超级意粉

柠檬膏是什么呀

hlm820922 小学二年级

柠檬膏是什么

伤﹑沫沫ぺ 高中二年级

谢谢分享

芦苇小白 硕士三年级

同问柠檬膏是什么

小猫YOYO 博士一年级

记号

Cici王 小学六年级
希希滴额娘发表于 2019-03-23 18:03 这个做好用玻璃罐装好放冰箱,可以放多久呀?

尽快喝完,一般建议3个月,因为自己做的没有防腐剂啊

Cici王 小学六年级
芦苇小白发表于 2019-03-23 22:06 同问柠檬膏是什么

上面图片有功效介绍

Cici王 小学六年级
芦苇小白发表于 2019-03-23 22:06 同问柠檬膏是什么

适用用于任何季节

具有润喉,止咳、预防咽喉炎、喉咙痛、对慢性支气管炎有之间作用,还可以预防感冒以及治疗轻度感冒的功效。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载