装修讨论

新手请教大家家装设计思路和重点

40回复 阅读 1150

之前帖子发到了房产主题,没人来交流,我很慌。

是这样的,我房子下月要交,现在自己想弄清包,因为是第一套房第一次装修,虽然看了很多帖子,可实在差得远,就想让大家加教教我。

设计和效果图也自己差不多做了,先请教下大家:预算不足情况下,想尽量统一风格的话,空间处理、家具搭配、选型配色各方面有没有更好的主意;空间利用上有什么窍门。

我先说说自己的感觉啊,119平的房子,过道走廊长4米,客餐厅没有生活阳台,卧室里小段剪力墙空间卡的很难受。

过道做了入墙柜,对面是挂衣钩和镜子,空间上是不是浪费了啊?

过道左手第一间是书房,因为剪力墙的存在,布置了衣柜,单床头柜、床、小书柜就到墙了,里边的话不做阳台了,毕竟是北边嘛,放条书桌当办公区用。

卫生间做干湿分离,因为只有主卧有阳台,洗衣机放那儿不好用,就扔这里了。

餐厅南北通透这点还不赖哈,不吊顶了,一是省钱、二是自己1米9怕压抑感不舒服。

客厅简单用石膏线和墙纸装饰。

餐厅家居看了一套白色木质偏美式的,实木框架。冰箱和一些小电器放在外头,给5平小厨房让点地方

厨房基本配置,我在想要不要水池灶台弄高低平面的厨柜台。

卧室带了卫生间,里边因为小段剪力墙的存在,很别扭,要是从这段墙隔外阳台的话,阳台会有两米多的进深,我就想着把梳妆台放墙边儿再隔缩拉门,房间空间宽敞点,床对面打一条长柜,收纳之余,也是满足自己随手放东西的习惯--创造更多台面。

主卫要放浴缸,三大件就全塞一起了。

总预算也是不停的看帖子,请教别人凑出来的单子,砌墙封阳台走线打柜子铺砖刷墙选家具,,,简直脑子都大了,划下来总共18万9,因为不懂加上囊中羞涩,好多地方也不知该不该省钱,或者某些地方可以省钱,怎么省,也想让大家教教。

标签

经验分享 装修攻略 装修设计
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

唯真装饰客服 博士后

何必为了省钱而找清包呢,

找一家专业做半包的口碑好的性价比高的装修公司,你的问题都可以解决啦!唯真装饰自荐!专业做半包,设计类型公司,主材自己购买。口碑看得见

唯真装饰客服 博士后

清包要买的东西太多了,涉及到配合的人员也多,

清包你要买30种以上不同的主材辅材(还不算软装数量更多)你怎么买?怎么去鉴别好坏真假?难道每一种材料都跟商家里里外外的验证?

所有想做清包的人,一开始都还挺认真的,但正常人能坚持10天就崩溃了(有些人那是真厉害,从头细到尾),别人说什么就什么,钱不吃亏就行。。

人工的话,拆墙砌墙,水电工,木工,泥瓦工,油漆工,没一个好打交道的,找个靠谱的施工队和项目经理?没有售后保障的东西说什么能信吗?

半包是Z出质量的,我们公司性价比也很高哦。。期待您的咨询。。

唯真装饰客服 博士后

配色的话,建议您还是网上找找效果图多看多比...

照着抄应该比现还能更好一些。。

逛论坛的大老虎 小学六年级
唯真装饰-小胡发表于 2019-03-24 16:53 清包要买的东西太多了,涉及到配合的人员也多,清包你要买30种以上不同的主材辅材(还不算软装数量更多)你怎么买?怎么去鉴别好坏真假?难道每一种材料都跟商家里里外外的验证?所有想做清包的人,一开始 ...

谢谢,我都一一问好找了工人了,因为对我来说工期时限要求不高,论量算钱,不按天,保质验收,自己住自己多操心是应该的。配色不好选也是因为装潢不上墙纸彩漆,简单的颜色素材太少,请您推荐啊

唯真装饰客服 博士后

如果按你这种做法的话,硬装基本没啥改动的,

还是在软装上想办法,一个家,总要有点贵的东西吧,客厅的茶几,盖沙发的毯子,墙面的腰线和踢脚线,门的波打线,主卧的床头柜和台灯,厨房的碗柜门,

既然不能整体提升,就在配合的家具上想办法在造型和颜色上出彩。这个就要多看看多找找了,设计软件工具的模板可没有。

唯真装饰-小胡发表于 2019-03-24 17:32 如果按你这种做法的话,硬装基本没啥改动的,还是在软装上想办法,一个家,总要有点贵的东西吧,客厅的茶几,盖沙发的毯子,墙面的腰线和踢脚线,门的波打线,主卧的床头柜和台灯,厨房的碗柜门,既然不能整 ...

是了是了,我的模型做的还是太粗糙了,这些细节上还是要多考虑一些的

minghuiying 初中一年级

感觉你还是懂一些,有时间的话清包也没啥。男生吃点苦没事。

但是说实话,18.9你包电器沙发这些吗,如果不包,也没比半包省啊

内容被自动屏蔽

minghuiying发表于 2019-03-24 20:10 感觉你还是懂一些,有时间的话清包也没啥。男生吃点苦没事。但是说实话,18.9你包电器沙发这些吗,如果不包,也没比半包省啊

谢谢,我做城市规划的,本以为设计行业差不多,但室内复杂度不容小觑啊。钱是包家具了,我硬装问了很多,争取控制住,也因为我次卧没打算做,所以没考虑次卧的家居。

得意家小二 为人民服务

预算紧张的前提下,自己可以先摸底一下市场行情,也可以先找几家公司报价看看,不见得就比清包的贵,有设计师也可以把控全局,也协调一些。

得意家小二发表于 2019-03-25 10:45 预算紧张的前提下,自己可以先摸底一下市场行情,也可以先找几家公司报价看看,不见得就比清包的贵,有设计师也可以把控全局,也协调一些。

有道理,我就是觉得找了人家要是还是想自己弄,麻烦人了

大佬是易先生 禁止发言

内容被自动屏蔽

奕凯妈咪 高中一年级

清包确实蛮累,小到一个螺丝都要自己买,找一个靠谱的半包装修公司也是不错选择,装修是件很辛苦的事情,楼主多选择多看看再做决定也不迟

说曹操,曹操到 小学六年级

有这清包费的力还不如找个靠谱的包工头,有些材料你去买就是要比包工头买的贵,不如这些钱给包工头赚,你省时省钱,包工头也赚到了。

森林吸氧 高中一年级
唯真装饰-小胡发表于 2019-03-24 16:39 何必为了省钱而找清包呢,找一家专业做半包的口碑好的性价比高的装修公司,你的问题都可以解决啦!唯真装饰自荐!专业做半包,设计类型公司,主材自己购买。口碑看得见

短个联系方式。

knowjoe 大学四年级

半包性价比高

catmachine75 大学四年级

你个子高还是做高低台面的橱柜比较好

pamny1 禁止发言

内容被自动屏蔽

大佬是易先生发表于 2019-03-25 16:04 好看诶

谢谢谢谢,像上边那位老师说的细节太少了,效果差着,而且感觉这样的话自己清包怕是要崩

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载