婴幼育儿

【亲子游】你在武汉的大雪里取暖过冬 我在惠州的暖阳里带娃跨年 虚浮到不想走

125回复 阅读 12664

这是一篇迟到的跨年旅行帖,懒癌症犯了,写了三个月的帖子居然一直放着没发,罪过罪过。
一年忙到头像陀螺一样转个不停,需要出去散散心。自从怀上我们家蛋卷儿,到他现在快一岁半了,两年的时间都没怎么旅游,想想以前两个人的时候,每周都出去玩,实在是要被憋出内伤,于是跟老公一合计,带着娃来一次长途旅行。

旅行时间:2018.12.28-2019.1.1
旅行目的地:广东惠州
旅行费用:两大一小 合计5000元

缘起
请了两天假,与元旦假期一凑,变成了五天的长假。
为啥选择惠州
1.  考虑国内,要拿护照还得跟单位报备,要走流程,还是先欣赏国内的大好河山吧。
2.  冬天怕冷,也怕把娃冻病了,考虑南方,广东,广西,海南,首选高铁,小朋友不适合坐太长时间火车,元旦期间飞机票都好贵,而且不容易买,选来选去定下了广东,小朋友喜欢玩沙子,久闻巽寮湾大名,据说是中国的“马尔代夫”,有“半城山色半城湖”的美誉。
不纠结了赶紧请假订票订房,满心期待第一次带着蛋卷儿的长途旅行。

上张照片镇楼

各种搜攻略以后,行程安排如下:

关于交通
交通首选高铁武汉往返广州都是Z快的那趟G77 武汉——广州南 9:00-12:43 G96 广州南——武汉8:55-12:33,广州往返惠州,去程选了高铁,不需要出站,直接在高铁站便捷换乘,非常方便。回程因为游览了惠州西湖,选择在市区的惠州站坐T字头火车,不到两个小时到广州
交通,因为带着孩子,坐公交不太方便,于是老公在神州租车租了一辆小轿车,从惠州南站到巽寮湾,双月湾再到惠州市区,一路开车,非常方便。
回到惠州市区后,坐了两次专车,为了体验公共交通,坐了一次公交,也算把该体验的都体验到了。

关于住宿:
之前做了攻略,了解到巽寮湾双月湾大多都是民宿,酒店比较少,民宿的价格高档的经济型的都有,综合权衡比较了以后,觉得巽寮湾开发得更完善一些,吃的更多一些,在途家网上预订了住宿。正好途家网在做双旦的活动,四天的住宿加起来800块钱出头,也是real划算了。

关于饮食:
没有特别做攻略,到了地方以后,就在大众点评上搜索,综合距离、评分、口味以后做选择,吃的都还不错。

关于购物:
出去玩总得给家人朋友同事买点特产,想来想去还是买广州的点心比较合适。为了不当特产的搬运工,我们选择了广州酒家的淘宝旗舰店,然后采购了满满当当两大箱,顺丰快递,算好时间,在我们回到武汉的那一天收到。

标签

成长生活 亲子游 游记分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

苕小婕 得意号

苕小婕 得意号

cicibaby 硕士二年级

继续啊~

苕小婕 得意号

苕小婕 得意号

苕小婕 得意号
cicibaby发表于 2019-03-25 12:03 继续啊~

嗯嗯~写一层楼就要审核一下~好麻烦呀~

飘灵月 大学四年级

这个帖子太好了,我正准备带娃去这里,想问下楼主在两个湾之间回远么,我开车不行娃爸爸也去不了,想叫车方便么

小号也不能瞎说 硕士一年级

谢谢分享

tianlishiwo 得意陪审团

好地方,准备去看看

Q2490454588 禁止发言

内容被自动屏蔽

蚊妈厨房 博士后

谢谢分享,好有感觉

大佬是易先生 禁止发言

内容被自动屏蔽

longhua158 博士二年级

打卡打卡

小猪佩奇6 禁止发言

内容被自动屏蔽

yangfei99999 小学六年级
longhua158发表于 2019-03-25 16:10 打卡打卡

这5000不够!

苕小婕 得意号
飘灵月发表于 2019-03-25 15:28 这个帖子太好了,我正准备带娃去这里,想问下楼主在两个湾之间回远么,我开车不行娃爸爸也去不了,想叫车方便么

两个湾之间开车差不多两个小时左右,还是开车比较方便。

苕小婕 得意号
小号也不能瞎说发表于 2019-03-25 15:40 谢谢分享

多谢支持

苕小婕 得意号
tianlishiwo发表于 2019-03-25 15:48 好地方,准备去看看

去吧去吧,人少景美还便宜,性价比高。

苕小婕 得意号
Q2490454588发表于 2019-03-25 16:01 谢谢分享

多谢支持

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载