生活杂谈

差点被潜规则,这是大学里最难忘记的噩梦!因为害怕不能准时毕业,现在我才敢说出来!

145回复 阅读 15068

楼主女,武汉某大学,文科相关专业,去年6月毕业。从毕业到现在快1年了,但是有些事想起来还是后怕,而且Z近看到素媛案的犯人被放出来了,所以决定写下这个经历分享给大家。希望大家能够转给身边在读的女大学生,或者以此为例,能保护好自己的女儿。

楼主读大二的时候,是大二下学期,有一门其他专业的课,那个老师只带我们班一节课。他是一位大概40-50岁左右的,体型就是中年发福的那种,为人高调,总是喜欢吹牛,说大学的工资还不够他喝茶,从他的描述中他有多套房产,个人人际关系也过硬。
他第一次来给我们上课,就在课上问有没有同学想去某孵化器实习,学习剪辑视频。我还没表态,下课他就把我叫过去,说可以推荐我去,说那是他的研究生创业搞的,我心里纳闷,为什么把我叫上来,我又不认识你。后来晚上就有其他专业的朋友问我,说XXX老师今天在课上夸你,说带你做过项目还得了奖,我说没有阿,我不认识他,我今天第一次见他。那个时候我就觉得很奇怪了。
第二次下课,她就把我和我的室友叫过去,说下午你们2个学校附近的某住宅区来一下,我们聊聊上次的事,我当时没多想,觉得反正有2个女孩不要紧。没想到他是让他的男研究生来带我们过去,这件事我在去的路上和我姐姐说了,姐姐说,2个男人让你们2个女孩子去,注意点,下次不要再去了。结果下来给我们开门的是广告系同届的一位女生,以前听说过她名字,我当时没多想,后来才觉得她一个女孩子怎么可以单独和男老师相处,好像还很熟悉这里一样,当天的谈话也证实了我的想法,那个老师说她经常来,美其名曰探讨某某比赛的构思之类的。现在想来,这个女生应该已经被他得逞了吧。
那天谈话的内容,大概是,他之所以让我来是因为他很欣赏我,注意,你没看错,一位男老师当着同学的面说,很欣赏我,这句话在我看来就是有问题的。选择我的室友是因为她看起来很乖。。。
后面他就不断要我加他联系方式,我没加他就不断催,把我吓死了,后来我不怎么搭理他,他就没再找我了,但是我能感受到明显的报复。他转移了目标对象,都是那些好看又瘦的女孩子,而且在考试的时候不停夸奖他们,在我后面不停说我,说你怎么写得那么慢,别人准备得多好,你怎么那么不认真,Z后考试成绩结果也如你们所想的,分数很低。(楼主成绩班级前6,单科经常前三的样子,不知道为什么会这样,我准备得很认真)
我以为这件事成为了大二的记忆,就不会再困扰我了。没想到的是大三上学期,我在图书馆复习的时候,接到一个陌生电话,是他。我接到他电话,完全是颤抖的。我看了看时间,是上午,按道理他应该在授课,为什么还能给我打电话。
电话里他含糊其词地跟我说,上学期和你说的那个项目你还做吗?有兴趣的话中午来我那里一趟吧,老地方你知道的!   我当时听到就吓蒙了,赶紧说,老师我Z近在忙考试的事儿,不方便来,改天吧。他就挂了。
从那以后,我看到他就怕,很远看到他我就躲着。包括后面的一年半,我都做了无数次噩梦。我当时还没毕业不敢和辅导员和班主任说这个事,我怕自己的学位证和毕业证被他动手脚。后来,我也时常关注性骚扰性侵类的话题,真的非常反感。
这种事,在每个高校应该都有,曾经我以为很纯良的母校,也有这样的渣滓老师。我很庆幸我正确的做法,我的胆子也不大,但是我知道哪些事是有危险的。
我的另一位专业老师就很注意这方面,当时改论文,还不让女生单独来找他,他说的那句话,让我印象深刻,他说女生不要单独过来,Z后4个以上才能来找我!
这应该算是我对母校的唯一的一个不好的记忆吧!希望大家都能保护好自己,勇敢一点,懂得拒绝!上班后,姐姐还给我买了防狼喷雾,随身携带!

标签

家长里短 女大学生 潜规则 素媛案
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xyj. 小学一年级

真该死这老师

爱看新闻的发哥 小学三年级

呵呵,社会败类。

小兔狲不是兔 硕士三年级

中年男人,一个被社会唾弃的群体,不管是有冒得潜规则这回事,赖都要赖的身上

痛痛快快 得意大咖

好恐怖

xj2019 大学一年级

不应该实名举报下么?

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

放风筝的猪 初中一年级
xj2019发表于 2019-03-25 19:14 不应该实名举报下么?

我不敢,现在也不敢,我怕毕业证被取消

放风筝的猪 初中一年级
xj2019发表于 2019-03-25 19:14 不应该实名举报下么?

放风筝的猪 初中一年级

放风筝的猪 初中一年级

我不敢

xj2019 大学一年级

都毕业了有什么不敢的

火虎 超级意粉

不应该把事情闹大吗,低调处理只会让这样的人胆子越来越多,祸害更多人

放风筝的猪 初中一年级
火虎发表于 2019-03-25 19:50 不应该把事情闹大吗,低调处理只会让这样的人胆子越来越多,祸害更多人

我毕业后和班主任说了,她说没证据,做不了什么

放风筝的猪 初中一年级
xj2019发表于 2019-03-25 19:26 都毕业了有什么不敢的

我怕他背景硬,取消我的毕业证

放风筝的猪 初中一年级
xj2019发表于 2019-03-25 19:26 都毕业了有什么不敢的

我怕他后台硬,取消我的毕业证

放风筝的猪 初中一年级

我怕他后台硬,取消我毕业证

放风筝的猪 初中一年级

他应该是个厉害的人吧,怕他可以取消我毕业证。当时中戏的不就这样吗?

放风筝的猪 初中一年级
超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-03-25 18:58 中年男人,一个被社会唾弃的群体,不管是有冒得潜规则这回事,赖都要赖的身上

他确实是有,只是这样形容他的年龄

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载