生活杂谈
fine 大学三年级
岔女人发表于 2019-03-26 20:35 老人小孩Z麻烦。

小孩比老人还好一点,因为照顾小孩一个望得到头,一天天长大嘛,从出生到上幼儿园,只要2-3年,但是老人就不同了,可能看着一天天老却不知道什么时候是个头,就像LZ说的那个事例,儿子照顾老娘照顾了10多年。

再一个,小孩个头小,到2岁前,也就是个20多30斤的样子吧,不管是抱啊背啊,都能够比较轻松的完成,而且小孩较少自我意识,比如穿纸尿裤什么的,不会提意见也不会反抗,吃啊玩什么都行,哄起来也较容易。老人不能动的时候,可能轻点的都要几十百来斤,如果没有行为能力,亲属不管想帮做什么都是非常吃力的。而且老人会有各种脾气,会提各种要求没小孩子那么好打发,脾气差的真的让人很累,我奶奶就曾经长达一个月,每天半夜1、2点拿拐杖敲金属物件。

我说这些,不是为“不孝子”推脱,就是希望以后自己老了的时候,国家已经安乐死立法。我不想折磨孩子,也不想痛苦的备受折磨,就希望到没有行动能力的那天,能轻松的眼睛一闭就再也不睁开。

本帖Z后由 fine 于 2019-03-27 17:00 编辑

djx12312 高中一年级

说多了都是泪,对于现在421结构家庭的大部分80~90后,现在基本上是到上有老,下有小,旁无兄弟姐妹的境地了,一旦出现一个久病患者,那后果不敢想象

fine 大学三年级
沉默的小羔羊发表于 2019-03-27 09:35 现在老龄化社会,急需照顾老人的专业机构,完全看不到国家在这方面做的付出

付出了,他们准备延迟退休,把50-60岁的妇女投入养老行业,填补人手不足。

fine 大学三年级
skyyl发表于 2019-03-26 21:53 本来不想回复,忍不住还是回复下。我从小被奶奶带大,奶奶癌症三年,我辞职日夜照顾她,爸爸姑姑叔叔们还请了一个护工,但我知道奶奶爱干净不喜欢麻烦不认得的人,我每天都在那里,经常一陪几天几夜,大概有三年吧 ...

我可以理解,一年两年,三年五年可能都可以,但是十年或者更久呢。

上有老,下还有小,负担越来越重。长辈依然需要照顾望不到头,照顾的那个人却越来越老,甚至逐渐的自己都需要被照顾了。

不是没有感情,而是实在无法承受了....

当然不包括你姑姑那种

fine 大学三年级
djx12312发表于 2019-03-27 16:52 说多了都是泪,对于现在421结构家庭的大部分80~90后,现在基本上是到上有老,下有小,旁无兄弟姐妹的境地了,一旦出现一个久病患者,那后果不敢想象

我爸病了,去医院,医生说是癌症,当时我Z大的感慨就是还好我有个姐姐可以分担一下,哪怕就是两个人商量一下说说话呢。

就因为我爸这个病,我都在考虑是不是要二胎...以前是坚决不要的。

mfsfhl 高中一年级

智能护理机器人赶快出现

天天天天蓝蓝 高中一年级
xuym1331发表于 2019-03-27 16:47 我从农村老家拿了一瓶农药,就是以前那种剧毒的,偷偷的埋在现在房子外边的一个地方,谁都不知道。等我老了,生大病,就早点喝药自杀,谁都不影响。

时间长了 会不会药效减退?

lancyss 小学六年级

每个人都有自己的人生,没什么好责怪的,当父母都会对调皮的孩子心烦不已,吼骂不是常事吗?那还是在能看到尽头和终点的情况下,而面对不知道要到何年何月的生病的老人,你还不能对他们脾气不好,谁能受得了,中国的孝道是可怕的东西,让很多人家养孩子变成了一件要求回报的事情。老人把去养老院看成了一个丢脸的事情,才会让年轻人背着沉重的包袱

芳芳龙猫 超级意粉

我爸爸04年1月1日那一天中风瘫痪 至今已经15年了 这期间都是我妈妈在照顾 我打下手 中途实在妈妈太辛苦 就辞职回家帮忙然后再找工作 不说心酸 妈妈确实辛苦 爸爸也不容易 我想没有人愿意这样被人伺候端茶送水吧 爸爸脾气变好了 也是心疼妈妈 要求尽量简单 妈妈了解爸爸爱干净 坚持每天洗一洗 家里卫生妈妈每天坚持做 这15年 我也没办法和妈妈一起出去旅行游玩 只能妈妈出去我在家 我玩就妈妈上 还好我老公也很给力 虽然这样 但是我很开心的是 至少爸爸每天都可以看到我和妈妈 他会很高兴的吧

xuym1331 高中一年级
天天天天蓝蓝

玻璃瓶装的,可以保存好长时间,至少二十年药效不会变。如果担心变质影响效果,可以找机会再弄一瓶。

有几个父母对孩子有那个耐心从不打骂,从不吼叫,一直都有耐心呢,多少家庭请育儿嫂,多少家庭让祖辈帮忙一起照顾小朋友的,谁不是天天盼着孩子长大熬过那段Z难熬的日子,而面对老人又变成了要有十足的耐心,不能流露出丝毫的不耐烦,更别提打骂,没有尽头看不到希望,还不准人压抑,我是难以想象如果我的父母老了,需要我伺候几年十几年的日子,我觉得我一定会烦会累会疯,也一定会寻求护工等其他方式,不是不孝,每个人都有权利让自己过得更好更开心。老人也一样,趁能动的时候对自己好一点,自己想办法让自己开心一点,不要把眼睛老盯着子女,不要作,多攒点钱在手上才是真的对自己好,自由而独立,没有人是谁的附属。

很多人在那鼓吹送去养老院就是等死的话,试问你自己又能有多少时间有多少耐心照顾生病的人,传播这种言论的结果就是老人都害怕意去养老院,一旦感觉对亲属造成了较大的负担,就感觉没有活路,未来中国向国际接轨是必然趋势,家庭养老终归会越来越不现实,年轻人的独立自主性也会越来越强,你们这些现在鼓吹养老院是吃人机构的人,将来大概率都是要去养老院的。

天乐... 初中二年级

我外婆去年五月份有的,之前卧床了半年,我妈每天从屋滴坐公交克我舅舅家照顾她,早7点到晚7点,憔悴的黑死人,我老婆说再这样下克你家家冒得么斯,你妈搞不好还出问题了,我舅舅不管,烦了就开骂,有次看到我家家脸上都是青的,问她也不晓得么事,走了也是解脱,真的,我是我家家从小带到大的,真舍不得

俏皮妞 大学四年级
vivian8596发表于 2019-03-26 20:12 所以什么年龄做什么事是多么的重要。。

老了就去死?

weixiahubu 小学六年级

如果真的是养老院普及了,大家都形成了老了去养老院的意识,年轻时就不想生孩子了。生孩子又麻烦又贵,老了反正去养老院,孩子也指望不上,哪个还愿意生2个孩子受罪呢。Z多生一个或者不生孩子算了,年轻时快快活活地过,多攒钱,老了去养老院。

骄文 初中一年级

已经尽力了 不容易啊

haoren626 禁止发言

内容被自动屏蔽

haoren626 禁止发言

内容被自动屏蔽

呦呦呦Y 大学二年级
岔女人发表于 2019-03-26 20:35 老人小孩Z麻烦。

小孩一天天变好 老人没盼头,这也是没耐心的原因吧。

呦呦呦Y 大学二年级
weixiahubu发表于 2019-06-18 01:00 如果真的是养老院普及了,大家都形成了老了去养老院的意识,年轻时就不想生孩子了。生孩子又麻烦又贵,老了反正去养老院,孩子也指望不上,哪个还愿意生2个孩子受罪呢。Z多生一个或者不生孩子算了,年轻时快快活活 ...

都不生孩子,养老院谁照顾,钱吗?

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载