生活杂谈

这次出租真是碰到极品了,弄坏东西不承认,还找我要发票,提醒大家签订合同时一定要注明如需发票费用自付

175回复 阅读 18648

原本是装修自住的房子都装修完半年多了,谁知搬进去的前一个月,工作变动,无奈之下出租。

来看的是一对年轻的准备结婚的男女,房子里只有一张床,说没关系,就愉快的签了合同,在离开的路上发信息问怎么只有一张床,此刻黑人脸,每次房租没有一次提前交的,都是过了时间查账,微信催促,给我转,后来到期提前一个星期说,已经在搬家了,如果有人租房子可以来看了,约好到期当天收房,我人在外地,他们也知道的,到期当天上午上车前发信息,她们说晚上八点才能到,因为没有钥匙,拖着孩子在外面荡了半天,当天已经很晚了,他们俩就在家睡了一晚上,说这边离工作地点近,方便一点,以后开走很多东西放在家里,说明天再来搬。

重点来了,因为之前门锁开的时候有点不是很好开,他们换了一个密码电子锁,退房之前反反复复想说服我买下他们的锁,我婉拒了,当时就没有天地钩了,要求换回当时的锁,换了就和我吹花了四百多,其实锁芯是我自己的,换了一个外壳,后来问了邻居,确认之前是有天地勾的。

房间新装的地板也泡坏了两块,浴霸也坏了,抽油烟机油乎乎的,还生了锈,浴室柜上有了坑,好在他们的东西零零碎碎都没有搬完,押金也没退,同他们说,立刻翻脸了,说他们在房间很小心,没有洒过水,What?你洒没洒过水,我怎么知道,只知道地板起泡了,他们是两个人住,主要就在那个地板起泡的房间弄了个气垫床,打游戏,睡觉活动,你住了那么久你说你不知道?

还好是品牌地板,直接翻看原始单据,找到地板经销商问清楚换地板费用,给他发过去,扯了很久,还说要报警,回应他了可以配合,他锁抵赖不过去,协商天地钩赔偿300加我换地板费用,其他就算了

后来收拾冰箱发现一个保鲜柜也掰坏了,自认倒霉

情景反转发生在我回家后,有一天突然接到他们的电话,刚开始还挺客气,说着就要发票,我心想们之前租房的时候也没有说这个事呀,所以当时租房价格就是普遍价格,就说可以,但税金你们自付,就不干了,说是要到税务系统去告我,我回了一条自便,后来还真有自称税务工作人员与我联系,让我去缴税,想问问大家,这个税我从情理和法理两个方面说我该缴纳吗?

标签

出租 合同 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

盘旋的鸽子 小学五年级

自己顶一顶,希望大家给我出出主意

hggc5087 博士一年级
盘旋的鸽子发表于 2019-03-27 13:25 原本是装修自住的房子都装修完半年多了,谁知搬进去的前一个月,工作变动,无奈之下出租。 来看的是一对年轻的准备结婚的男女,房子里只有一张床,说没关系,就愉快的签了合同,在离开的路 ...

既然是租房给别人住,肯定是会有些损耗的,不可能原样退给你,只要是在可控范围内就可以了。

vivis 博士后

是哪个税所的哪个专管员找你要税金,你核实了吗?

快乐蓝天 大学三年级

遇到奇葩了

盘旋的鸽子 小学五年级
hggc5087发表于 2019-03-27 13:48 既然是租房给别人住,肯定是会有些损耗的,不可能原样退给你,只要是在可控范围内就可以了。

对,我也是这样想的,正常损耗还是可以的,油烟机很脏,我生气是因为,走之前是新买的油烟机,有一张免费的清洗卡,走之前和钥匙放一起的,都生锈了,也不说洗一下,当时收房时已经过期两个月了,问他们。那个女的说别人的东西我们是不会碰的,我呸,那我主卧带厕所的房间原本说是锁起来的,当时他们极力劝说我不用锁,我没答应,但当时走急了,没从门上抽下来,想起来去关,发现钥匙不见了,我也没问他们当即换了锁,Z讨厌那些当了XX还立牌坊的人。

盘旋的鸽子 小学五年级
vivis发表于 2019-03-27 13:51 是哪个税所的哪个专管员找你要税金,你核实了吗?

没有呢,这个需要核实吗?主要之前他们也没有说发票呀,开始说清楚不好吗,之后还续租了半年的,也没有提过

了不起的刘吉吉 初中三年级

稳到,稽查队不来找你,你就不交。我从来冒交过

盘旋的鸽子 小学五年级
玉树临风的刘吉吉发表于 2019-03-27 14:32 稳到,稽查队不来找你,你就不交。我从来冒交过

关键恶狗咬人,已经到税务部门投诉了,说连带我那个地板经销商也要发票,要不也要投诉

盘旋的鸽子 小学五年级

关键是那个男的收房时各种吹,用的吃的,在我来看就是地主家的傻儿子,现在的孩子太没有担当了

盘旋的鸽子 小学五年级
玉树临风的刘吉吉发表于 2019-03-27 14:32 稳到,稽查队不来找你,你就不交。我从来冒交过

怎么好多回复都没有显示出来

盘旋的鸽子 小学五年级
盘旋的鸽子发表于 2019-03-27 14:39 怎么好多回复都没有显示出来

你也遇到过相同的租户吗?主要是他到税务部门去了

盘旋的鸽子 小学五年级

内容被自动屏蔽

盘旋的鸽子 小学五年级
vivis发表于 2019-03-27 13:51 是哪个税所的哪个专管员找你要税金,你核实了吗?

没有,我一会发个消息核实一下

盘旋的鸽子 小学五年级
盘旋的鸽子发表于 2019-03-27 14:41 没有,我一会发个消息核实一下

没有要钱,只是说让我什么时候配合租户去税务大厅去把发票开了

bi306528117 初中三年级

我之前也有过一个这样租户每个月拖7-15天才交房租,之前是三个月给后来是一个月给,果断赶走,影响心情。

盘旋的鸽子 小学五年级
bi306528117发表于 2019-03-27 14:43 我之前也有过一个这样租户每个月拖7-15天才交房租,之前是三个月给后来是一个月给,果断赶走,影响心情。

那倒没有,每次都是催就交,我还好,自己也租过人家房子,一般晚个一个星期以内都还可以,之前也有晚一个多月的,不过因为都住了七八年了,也不会经常催,主要我不是第一次租房子,正常走程序就可以了,不要你多的,你也要差不多,我一般看人,人品好不好自己有感觉,这次,真是碰到极品了

盘旋的鸽子 小学五年级
bi306528117发表于 2019-03-27 14:43 我之前也有过一个这样租户每个月拖7-15天才交房租,之前是三个月给后来是一个月给,果断赶走,影响心情。

对于有些人品不正的,个人觉得开始就不能姑息,你做的对,宁可少点钱,租个人品好的

普佳医疗 小学三年级

奇葩年年有

MrS四月妈 高中一年级

我暗搓搓的庆幸。。。还好我把房子托管给长租公寓了?不然碰到一个真是要搞的我肝火上升?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载