旅游户外

继续周末去踏青,这次是黄冈大崎山,风景不错,山顶扎个帐篷吊床很舒服。

74回复 阅读 4741

连续两个星期都带父母出去玩,感觉家里长辈还是蛮高兴的。

正好Z近比较闲,就使劲的拍父母马屁,哈哈哈哈。

这次是我爹推荐的一个小众地方吧。不收门票,他是去年自己骑自行车跟户外车队一起来玩过。

恩恩,你没看错,70岁的人可以骑自行车当天来回,无论春夏秋冬,每天必去长江里面游泳,一年四季都是冷水澡。不得不说,我爹的身体真是铁打的。

额,扯远了。

路线如下图,其实开省道也没有多远,大概5个多小时就可以,高速费用100。

中途停留在汤漆村吃了个农家乐,物美价廉,不过味道一般,有兴趣的可以自己在村子里面找找。

省道可以遇见个水库,适合放风溜达,心情很愉悦。

盘山公路毫无压力,直接上就可以了,路面状况非常好,很多自行车手在骑行。

要是我年轻十年我也搞了,结果我还不如我爹。。。恩恩。

我说,虎父犬子就是说的这意思吧。

大门口,不收费,直接进,也没什么人。

山下有个停车场,停车方便,很多带娃的都在这里扎营,跟在我爹后面给他们做了一段小视频,嘿嘿

停车场这里也可以有饭吃,农家乐,我们没吃,就直接走了。

山顶上的风景不错。举目眺望,吐故纳新~~~

不过靠近悬崖边还是有点危险,特别是小朋友一定要注意安全。

听说有条爬山户外的路线,就是从这里开始的,我已经很久没有玩过重装户外了,十几年前去过神龙架的葫芦嘴玩过穿越后,就戒了,不过路线还是找到了,有兴趣的意粉可以去试试,回来发个帖子让我欣赏下。路线如下:

团风县庙乡金鸡坳村-大崎山森林公园露营夜宿-接天山顶峰-团风县庙乡家山

上个别人发给我的全景吧,这好像是秋天去的。秋高气爽也不错啊。

回程,后来又去了我妈当年实习的英山县人民医院,让她老人家忆苦思甜,感受下改革开放的巨大变化。

这是一晃转眼40多年就这么过去了。我妈说当年她还是里面一个小妇科医生,举步维艰,什么都不懂,现在自己带徒弟都是院长了。也是岁月不老人。

这周分享完毕,有其他好地方希望推荐,这星期草莓,就是我自己的时间了。棒~~~~

有意粉去草莓的吗?一起玩呀~~~

标签

黄冈 赏花 踏春 踏青
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zzlo2015 大学一年级

5个多小时也不近哟!

无妄 得意号
zzlo2015发表于 2019-03-27 18:54 5个多小时也不近哟!

省道比较好玩点,可以看看湖,田

uuzbe2 禁止发言

内容被自动屏蔽

绚烂瞬间 硕士二年级

开车5小时,看来我是没法去了。我开车Z多两小时😓

tiger泰格 禁止发言

内容被自动屏蔽

无妄 得意号
绚烂瞬间发表于 2019-03-27 19:57 开车5小时,看来我是没法去了。我开车Z多两小时😓

可以换着开,路边也可以休息,如果高速可以4小时就到了。

pmaba6 禁止发言

内容被自动屏蔽

无妄 得意号
pmaba6发表于 2019-03-27 20:14 5个多小时?太远了吧,如果节假日的话个人建议还是别去了,人多

额,高速还好的,真的……上星期开了7个小时

pmaba6 禁止发言

内容被自动屏蔽

flower370921290 高中三年级

看起来不错,人也不多,就是有点远,我也是开车Z多只能坚持两小时,时间久了开着开着就走神了……

无妄 得意号
flower370921290发表于 2019-03-27 21:00 看起来不错,人也不多,就是有点远,我也是开车Z多只能坚持两小时,时间久了开着开着就走神了……

额,可以换着开开的,除了山顶有点危险,其他的还好的~~注意安全就好

b3549483997 禁止发言

内容被自动屏蔽

b3549483997 禁止发言

内容被自动屏蔽

蔷薇花开 大学四年级

几个月前骑车到龙王井时看到那几家农家乐都关门贴封条貌似有段时间了呢,当时快黑天了山顶就我一个人到处阴森森的,现在又开张了吗?

cici1 硕士二年级

一家人去挺好的,就是感觉斑竹缺个女朋友,有的话就是两对人都能开开心心的了

臭牛的麻麻 大学二年级

好贴,谢谢

tobin 高中三年级

这里我去过,风景优美!不过你爹地70岁的人可以骑自行车当天来回,是怎么做到的?开车单程就要4个小时哦!除了游泳他平时是怎么锻炼的?

无妄 得意号
蔷薇花开发表于 2019-03-27 23:35 几个月前骑车到龙王井时看到那几家农家乐都关门贴封条貌似有段时间了呢,当时快黑天了山顶就我一个人到处阴森森的,现在又开张了吗?

天快黑了就不安全了,现在有开门,不过看了看也没有什么人吃饭,都是自己带干粮的,毕竟平时来的人不多,听说穿越路线很棒……

无妄 得意号
放羊的仙仙发表于 2019-03-27 23:42 一家人去挺好的,就是感觉斑竹缺个女朋友,有的话就是两对人都能开开心心的了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载