装修讨论

清江山水3.3期装修日记+第三方监理

142回复 阅读 3673

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

楼盘地址:清江山水

建筑面积:124㎡
套内面积:91㎡
户型:三室两厅两卫
装修公司:6XGM
设计师:兰工
第三方监理:ZXM吴监理
装修预算:26W
工期预期:4个月

磨磨蹭蹭的,终于开贴了。

上几张效果图先,讨个好彩头。

先说说买房经历吧:2014年大学毕业,浑浑噩噩的进入了武汉某大型血汗工厂。毕业之前是极不情愿留在武汉就业的,觉得武汉环境差、天气不好等等,但这种抱怨或者说想法还是只停留在脑海,没付诸行动。当年做为学校Z后一批还没签约的学生,于是被大型血汗工厂打包带走了。

工厂在江夏区,第一天去工厂报道的时候,印象Z深的是经过水晶俪都的楼盘,硕大的竖联上写着一口价5000元/㎡,这么些年过去了,那个价钱也一去不复返了。。。

工作一年多后,父母就为我操办买房的事情了。那时候买房的心理价位是1W左右,武汉的房价还没疯涨,选择还是比较多的。考虑到我本人是一位攻城狮,买房地点就缩小到电子产业比较发达的光谷片区了,当时雄楚大道上的楼板基本都卖完了,于是就往三环外找楼盘。一共看了两个楼盘,一个是清江山水,一个是万科嘉园,觉得清江山水的环境比万科嘉园稍好一些,就选了清江山水了。从看房到买房就花了3天时间,真是速战速决。

标签

120平米 半包 第三方监理 六西格玛 清江山水 水电阶段 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xbearc 小学六年级

装修进度:

1.开工大吉

2.拆砌墙

3.水电工程

本帖Z后由 xbearc 于 2019-05-24 15:41 编辑

zxm第三方监理服务记录:

1.为什么会选择zxm及第一次上门服务

本帖Z后由 xbearc 于 2019-04-07 21:21 编辑

关于装修公司的选择:起初就是在得意论坛看装修帖子,读读装修日记,看看哪家是我喜欢的风格。武汉的全、半包装修公司鱼龙混杂、选择众多,论坛上装修公司名称全是英文缩写,我一时半伙也是摸不着头脑。慢慢帖子看多了后,发现YY、6XGM、PS这三家出现的频次Z高。对于我这种毫无装修经验的人来讲,装修不求创造怎么新创意、大惊喜,不犯大错已是不容易。找装修公司也是如此。生意好的“大”装修公司不一定是性价比Z高的,也不一定是设计Z漂亮的,但“坑”相对来讲可能是比较少的,不然也不会有那么多人往里面跳。

所以我心中大概有了选择,大概率这三家选其一。

6XGM:我是在6XGM官网上联系的官方客服,客服立马给我指派的设计师(兰工)。兰工也立即和我联系了量房的时间,量房当天兰工差不多也是准时到的,这点我还是蛮满意的。量房过程中大概聊了下装修的想法,兰工说他们家的半包报价可能是Z贵的,我心中暗想要是贵太多我就不考虑你家了。。。。

后面就是找兰工配合设计方案了,Z开始是想把主卧与主卧阳台打通,创造一个大主卧空间,后来权衡利弊,基本照抄了楼上一位邻居家的设计。期间设计方案一改再改,兰工配合还是很积极的,出图效率、品质都还不错。

YY:能认识得意这个论坛,还是拜YY所赐。刚准备着手装修时,在小区业主群里问了邻居们有没有推荐的装修公司。小区的邻居都很热心,有一位diss了一个武汉蛮出名的全包公司(这里就不点名了),还有一个楼上的姐姐(就叫琳姐吧)就推荐了YY装饰,说他们家就是找的YY,做得蛮不错。于是我在网上百度YY装饰,翻着翻着就看到了转修帖子,就进了得意论坛,及成了意友…… 后来琳姐把他们得设计师罗工推荐给我了,YY光谷分公司离小区不远,就在光谷K11。去光谷分公司和罗工谈了一下,罗工详细的介绍了他们的施工用料和施工品质,感觉确实还不错。但有些低价值的工程他们是不做的,比如拆砌墙。对于我这种上班族来讲,工程、责任越统一,出问题时我处理起来越方便,抛开价格与品质不谈,这一点上YY是没有6XGM讨我喜欢的。

Z后就是Z重要的价格,也是运气的关系,6XGM我是年前找他们报价的,那时候有活动并且还没涨价,YY我是年后找的他们报价的,年后似乎YY已经涨价了。后来看来YY的报价比6XGM还贵一些,在我感觉两家差不太多的情况下,我自然就选6XGM了。

附上平面布置图,感觉设计得蛮直男癌的….

本帖Z后由 xbearc 于 2019-04-07 20:30 编辑

占楼4444

李光 禁止发言

内容被自动屏蔽

李光 禁止发言

内容被自动屏蔽

李光 禁止发言

内容被自动屏蔽

YYYYuan 小学二年级

求更新

麦子哥 小学一年级

血汗工厂是什么

武汉环境很差吗

攻城狮你好

mj258 初中三年级

原来是攻城狮啊

mj258 初中三年级

坚持写下去哦

糖儿宝宝 高中三年级

求监理联系电话,谢谢!

糖儿宝宝发表于 2019-03-28 22:23 求监理联系电话,谢谢!

认识这个监理吗?

得意家小二 为人民服务

效果图很不错,期待楼主继续更新哦

关于选择装修公司和第三方监理的内容还没有写,周末好好组织语言填坑。先上一点小区的实景图片吧,图片是边走路边拍的,有点糊.....

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载