装修讨论

【金地天悦】择一城终老,与一人白头!我们的幸福花园~

150回复 阅读 7887

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

楼盘地址:南车花园
房型:两室两厅
建筑面积:71平米
装修预算:10万
包工方式:半包

装潢公司:DC

装修预算:4-5万

开工日期:2019年3月22日

一开始我是没打算开日记贴的,不过看到大家都写得热火朝天,我也有点手痒了,Z后这帖子大概会变成个流水账吧,但总对装修的日子是个纪念不是?希望以后再回过头来看,能够让自己笑一笑。

其实我和老公梦想中的房子是楼顶有露台,楼下有花园的那种超级大HOUSE,可以看夜景,吃烧烤,种种花,养养狗,附近有超市,周围有学校,交通还得便利,不能离公司太远,否则上班太累,但又不能离得太近,因为生活半径太小也有些无趣……

不过呢,以上这些也仅仅只是梦想而已,以我们现在的经济条件,要实现这些是十分困难滴,所以,嗯,以后努力吧!争取下一套房子就能换个这样的!哈哈哈!

再来两张网上找来的美图激励一下自己。

好了,言归正传!

既然是写装修日记,那买房过程就不赘述了,直接从选装修公司开始。

说起选装修公司,我到现在还觉得腿酸……因为当时我跟老公武昌到汉阳都差不多跑了个遍,感觉比买房还累啊!还好现在有地铁,要是放在几年前,我想,我的腿已经断掉了……

反正Z后纠纠结结,挑挑选选,总算定下来了一家:DC(得意貌似不准出现真实的名字,所以用字母代替)。

比起别家来说,DC的负责人是我见过的Z细心周到的,为我们考虑得也比较多,不像有的装修公司,说得天花乱坠,不知所云,其实就想从我们口袋里多忽悠出几个钱,哼哼,套路我可见得多了,才不上当!

其实我主要是对DC那种先装修后付款的模式比较动心,我想,应该还是对自己的师傅水平有相当的自信,他们才敢这么做吧。

总之呢,装修的序幕就这么拉开啦!!!

标签

#第11届家装日记大赛# 70平米 毕业上岸 顶创施工 南车花园 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

tomorrow 初中二年级

电梯层一定要留好啊,哈哈哈!

平面设计图

开——工——啦——

铺设水电

测水压&水电验收单

卫生间下水管包彻&烟道挂网

漂亮的宜家呀呀呀呀

防水已经做好

貌美的厨房小方砖

阳台防水&关于二次防水的小知识

淋浴房的拼花砖

阳台拖把池

卫生间和阳台贴砖完工

油漆进场了

头遍腻子批刮完成

刷刷刷刷墙  原来有种东西叫无气喷涂机

油漆完工啦

小家才露尖尖角,就已经兴奋得想尖叫

毕业照在这里,请尽情参观!!!

本帖Z后由 tomorrow 于 2019-07-23 16:47 编辑

平面图

得意家小钢炮 为人民服务

哈哈哈~欢迎楼主开帖哦,电梯层留的特别好,更新后记得在签到帖签到哦

【2019每日一签】我要上头条!家装日记网友必看,签到就送花+推首页,抢占C位!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12433192

开工啦啦啦啦!!!

得意家小二 为人民服务

那个梦想好美好啊,我们也想要那样的生活

mj258 初中三年级

得意家小二

哈哈,就是有点遥远

得意家小钢炮 为人民服务

楼主,我是主要负责家装日记版块的小编,有时间记得把一楼的基本信息修改下哦!方便小编加标签呢

得意家小二 为人民服务
tomorrow

这是努力的目标

我让师傅给厨房窗户那里加个插座,因为家里要装燃气报警器,然后卫生间洗脸台的龙头和下水要往马桶那边靠一靠。

本来我是想做砖砌洗脸台的,结实耐用些,但是砖砌台子好像有点占地方,我家卫生间本来就不大,所以,Z后还是决定买个小一点的洗脸台算了。

逅海软装设计 大学一年级

阳台不要太诱人了

轻轻的风声 小学六年级

很不错呢,也来顶顶

本帖Z后由 轻轻的风声 于 2019-04-02 13:09 编辑

水电铺好了。之前提出的厨房插座也已经弄好了。

这水线电线走得真挺好的,又漂亮又整齐,引起极度舒适,连我老公那么挑剔的人都说好。

嗯,他顺便还表扬了我,说我装修公司找得好。

能得他一句夸奖真心不容易呢。哈哈!

本帖Z后由 tomorrow 于 2019-04-03 09:35 编辑

我想把前置过滤的4分内丝弯头换成6分的,石师傅说有些浪费,不过我还是想换,石师傅说就不收功夫钱了,不得不说,石师傅真是个好人呐!

对了,他还帮我跟别人还价来着。

下面,是水压测试——

以及水电验收单——

本帖Z后由 tomorrow 于 2019-04-03 09:33 编辑

山下智屹 初中一年级

大露台真好看

内容被自动屏蔽

凉薯 硕士三年级

你这楼盘在哪里啊

某女的唠叨 硕士三年级

内容被自动屏蔽

蚊妈厨房 博士后

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友