意粉咵房

聊聊房产税

17回复 阅读 781

说了那么多房价,一直没说过房产税,为啥?因为现在房产税这个东西,目的还没明确,所以大家都是在瞎猜,娱乐性质更多。所以说了跟没说一样。。

那我为什么今天发帖呢?因为我到了个新键盘,多敲敲,练练手感。。顺便娱乐娱乐。。

================================================

首先呢,对于房价,我以前就说过我自己的观点,没法降,ZF把它摁的死死的,就像一只泥鳅被抓住了,你还想跑?所以就不说了,见前年底的帖子

http://www.deyi.com/thread-11421539-1-1.html

================================================

至于房产税,我从前年底就说了(见上面那个帖子),房产税肯定会收,因为这是一个过程,就像我们国家必将越来越昌盛一样,这个是肯定的。

如果想到达发到国家,那么相关的政策肯定会靠拢,房产税就是其中一项。

去年中的帖子,我也说过,房产税肯定会收,只不过时间和多少不确定:http://www.deyi.com/thread-11960748-1-1.html

然后关于房产税,为什么我没怎么发帖解读,因为目的不明确,根本就不知道房产税怎么个收法,到底是为了降低房价重税)还是仅仅是一类税收(轻税),又或者找到平衡点(中度税)?

如果收重税,房地产相关行业怎么玩?国家支柱产业,你敢动?地方经济玩不转,你上面兜不兜得住?

如果收轻税,那就跟现在重庆,上海的房产税一样了,收就收呗,反正少。

如果收中度税,那么多少是中度,这个平衡点怎么找,需要多长时间找?地方ZF找?如果为了自己卖地的利益,收很少的税怎么办?

所以了,收房产税的目的是什么?

打击房子多的有钱人?那么为什么要打击他们呢?难道就因为我想打击他们?

你觉得是我对国家的贡献多,还是有钱人国家的贡献多?

上面的人更重视的是有钱人还是我?

说到底,我就是个打工的。

标签

房产税 房价讨论 税收
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Kidd 硕士三年级

占个位

shdc04 博士二年级

键盘好用不?

Kidd 硕士三年级
shdc04发表于 2019-03-29 09:25 键盘好用不?

说实话,就这300的价位,这颜值,这手感,真是无敌了。。。

我之前买了个雷柏的100多的试试手感,当时觉得不错。。

现在这个一上手,真的回不去了。。回不去了。。。

hoosoo 高中三年级

房产税这玩意,你说出了房价要腰斩的,我有点不信;

你说可以降房价的,我有点相信;

你说房价要涨的,我是肯定不信

专用majia 硕士一年级

此贴娱乐性太低,差评

Kidd 硕士三年级
hoosoo发表于 2019-03-29 10:04 房产税这玩意,你说出了房价要腰斩的,我有点不信;你说可以降房价的,我有点相信;你说房价要涨的,我是肯定不信

对房价的影响是结果,现在是目的还没明确,就是说出发点都还没确定,所以对结果的推论都是猜。。

Kidd 硕士三年级
专用majia发表于 2019-03-29 10:10 此贴娱乐性太低,差评

我去想个娱乐性的。。

漫天雨 初中二年级

房产税肯定一线收的多,到时候人家卖了一线就来二线龙头武汉买房了。这个算是利好赶紧买几套比较合适

与善同行 小学一年级
Kidd发表于 2019-03-29 10:16 对房价的影响是结果,现在是目的还没明确,就是说出发点都还没确定,所以对结果的推论都是猜。。

房产税要解决的问题是

一,老爷钱不够用

二,有人吃房子食利

三,必须阻止社会竞争相对差距扩大化

估计以后宣传就是老大爷喜迎房产税,公务员带头纳税光荣,黄宏上春晚我不纳税谁纳税

与善同行 小学一年级
Kidd发表于 2019-03-29 10:16 对房价的影响是结果,现在是目的还没明确,就是说出发点都还没确定,所以对结果的推论都是猜。。

房产税要解决的问题是

一,老爷钱不够用

二,有人吃房子食利

三,必须阻止社会竞争相对差距扩大化

hoosoo 高中三年级

大规模的减税正在进行,土地财政也在一线已经遇到了瓶颈,二线的瓶颈估计要不了几年,地总有卖完的一天,当然要先想好后备方案也就是税源了。你真以为房产税就是为了降房价的?

celine麦麦 大学三年级
Kidd

说个阴暗点的,斩断新兴阶层通过炒房获利往上爬的通道,保护金字塔顶端的特权,维持社会阶层的固化

wawjhqr 小学四年级

等俺家的城中村拆迁房办了证就快了

武汉晴天 小学三年级

房产税落地现在还有很多问题没解决,上层不是不想出,而且时机还不成熟。古今中外,房产税的目的从来只有一个:扩大税源。至于控制房价,改变阶层什么的,那都是附加属性。至于什么时候会出,等这些问题都陆续解决,时机成熟了就会推出。

vedingdoc 小学三年级

EOS♂ 硕士一年级

至于房产税,我从前年底就说了(见上面那个帖子),房产税肯定会收,因为这是一个过程,就像我们国家必将越来越昌盛一样,这个是肯定的。

这个前提从目前看很难实现。

这个税从目前看肯定是从当初购置价格为基础开始收,说简单还是买房早成本低必赢,进一步打压二手房,和现行政策完全一致,除了大家费用全部增加,对整个市场格局起不到任何影响。

武装smile 高中一年级

增量能收,存量怎么收?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载