生活杂谈

单亲妈妈逆袭记3(至亲的病逝)

84回复 阅读 5578

这几天好忙,来不及更新,加上写到这里是我Z痛Z痛的经历,我犹豫再三,是轻描淡写,还是描述的清楚!?我需要勇气和心里铺垫。

这样简单努力但却开心的日子,被2018年父亲的一次体检被打破,11月父亲因为胃部不适去检查,结果被查出患有胃癌,这个过程作为独生女的我必须去面对,所有的检查,化验,结果都是我第一个被通知,我需要经历忐忑的等待,看到结果的咨询,接受,消化,然后回去用我妈能接受的方式告诉她,短短3个月的时间,我请了大半时间的假,奔走于家里和医院,但三个月后,父亲病情恶化,在奄奄一息的那几天,我需要忍痛去办理后事需要的一切,人还在病房,而我却要给他买墓地,这种痛我没办法去用文字表达,这期间的痛苦和艰辛请原谅,我也无法去告诉你们,因为太痛太痛,我不愿意回忆,只能是如此写下。

办理父亲后事的时候,因为我家只剩下我们孤儿寡母三个女人,亲戚的冷漠和无情,让我再一次感受到了人性的寒,我父亲的亲妹妹在火葬场指着我质问我,为什么不去安排她们在哪里等骨灰,原本我已经失去大山的心瞬间崩溃,我看着父亲的遗体,抱着遗像撕心裂肺的哭喊着,我的小姨心痛的把我抱着哭,回来的路上,说怕忌讳而不让我抱着父亲骨灰坐上我堂哥的车,父亲一直老实,为了照顾奶奶和我大伯的儿子,到35岁才和我妈妈结婚,我的父亲很善良,很孝顺,小姑和二伯因为一直在家,对我爸从来都是呼来喝去惯了,所以对我们也这样,但是,以前因为爸爸,我妈总会压着我说,算了,别让爸爸难做!而这次以后我不必再去顾及什么,有恩必还,有仇必报!

所有的事办完后,妈妈非常难过,家里感觉空荡荡的,但是又好像处处都是爸爸的影子,妈问我,我们以后该怎么?我们三个女的,我们要怎么过?我忍着泪水跟妈妈说,不怕,有我啊!我知道,我必须让自己强大,要更努力的赚钱,更坚强的面对生活。

谢谢大家,泣不成声,未完待续!

哭一会!

标签

单亲妈妈 家长里短 逆袭
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

totopop 博士后

坚强的宝妈,加油!

注销用户1667702383 硕士二年级

加油

昕宝妈咪 小学五年级
totopop发表于 2019-03-30 20:35 坚强的宝妈,加油!

谢谢,我会的

心动雨心 硕士一年级

心疼楼主,抱抱。一定要坚强,因为以后你就是妈妈的靠山了,老父亲一定会在天堂保佑你们的。

huakaiwusheng 大学一年级

迈过这道坎,以后就没有什么可以打倒你了…

你非常坚强和勇敢,还有母亲和孩子需要你去支持和照顾,都会好起来的,Z坏不过如此了。

昕宝妈咪 小学五年级
心动雨心发表于 2019-03-30 21:11 心疼楼主,抱抱。一定要坚强,因为以后你就是妈妈的靠山了,老父亲一定会在天堂保佑你们的。

谢谢

昕宝妈咪 小学五年级
huakaiwusheng发表于 2019-03-30 21:52 迈过这道坎,以后就没有什么可以打倒你了…你非常坚强和勇敢,还有母亲和孩子需要你去支持和照顾,都会好起来的,Z坏不过如此了。

对。我也这么想,Z坏就这样了

了不起的刘吉吉 初中三年级

愿生活对你在温柔一点。

路边野猪是我的号 高中二年级

楼主请再坚强些吧。

小马520小马 大学一年级

楼主加油!好好过给那些讨厌的人看!!

昕宝妈咪 小学五年级
玉树临风的刘吉吉发表于 2019-03-30 23:12 愿生活对你在温柔一点。

心存感激,现在很好

昕宝妈咪 小学五年级
路边野猪是我的号发表于 2019-03-31 22:30 楼主请再坚强些吧。

必须坚强,也只有坚强

昕宝妈咪 小学五年级
小马520小马发表于 2019-04-01 10:30 楼主加油!好好过给那些讨厌的人看!!

我也这么想,报复Z好的方式就是自己比他们过得好。

若离璐璐 初中三年级

加油,好好的过

nymph1984 大学四年级

抱抱楼主

昕宝妈咪 小学五年级
若离璐璐发表于 2019-04-01 14:56 加油,好好的过

嗯,一定加油

云淡风情 硕士一年级

好心疼,我也经历过失去父亲的痛,你说的我都能理解,坚强点,宝贝~愿你的生活以后都是阳光~ 加油!

昕宝妈咪 小学五年级
云淡风情发表于 2019-04-01 17:11 好心疼,我也经历过失去父亲的痛,你说的我都能理解,坚强点,宝贝~愿你的生活以后都是阳光~ 加油!

谢谢你,我想只有感受过这种痛的人才会理解

得意文旅 为人民服务

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载