好吃佬
whliqian 硕士三年级

请问一下,每天四碗菜需要花费多少时间,我家娃去年上的一年级,为了不影响她正常吃饭的点,下班回家后尽量花1个小时做三盘菜,所以做的菜都是容易熟的,花时间烧得菜只能休息的时候烧一下。

一休一休 高中三年级

你孩子真幸福。

妮妮wln 大学一年级
whliqian发表于 2019-04-08 16:58 请问一下,每天四碗菜需要花费多少时间,我家娃去年上的一年级,为了不影响她正常吃饭的点,下班回家后尽量花1个小时做三盘菜,所以做的菜都是容易熟的,花时间烧得菜只能休息的时候烧一下。

我一般是晚上提前洗好,配好菜,早上6点起床煮饭,炒菜,不再用到刀和钻板,差不多10分钟一个菜,孩子7点出门带走饭菜,7点10分按学校要到校。如果中间万一晚了为了不影响孩子出门,就装好在保温盒,中午跟孩子老公送

栀子花开的夏天 初中三年级

要不要这么能干?真是看得我好饿好饿

妮妮wln 大学一年级
zm313726480发表于 2019-04-08 12:44 果断转给我家大厨。话说这每天早上几点起来搞啊?我负责打下手跟下菜单。洗切好,老公负责搞。我屋里丫才四岁。我想上小学送饭。不晓得是不是非要吃学校的那些盒饭。感觉还没有幼儿园的干净卫生。小学一般都是配送 ...

我家小学和初中都是在学校吃的,我只负责孩子早餐和休息日。

其实孩子早餐兼顾好了,基本上在学校吃的营养也就差不多够了。

以下是我家娃小学早餐的图片,你可以参考下,我家娃小学期间都是在家吃的

面条可以换着不同哨子跟她做

各种稀饭,南瓜的,虾仁的,皮蛋瘦肉粥,还有绿豆粥……

早餐后孩子带学校的水果,一般都跟同学一起分着吃完了

以上是孩子周末在家的下午茶

这些都是我家娃小学到初中阶段的早餐

妮妮wln 大学一年级
武汉爱琴海发表于 2019-04-08 13:02 回复 妮妮wln 的帖子你早弄好,中午老公送饭?

是的呢,一般如果在孩子出门前弄完,就让孩子带去,如果中间时间没掐准,就装好,让老公中午送学校

妮妮wln 大学一年级
zm313726480发表于 2019-04-08 13:07 中午让不让回来吃饭午睡?谢谢

不让的,到了高中,12点多才出校门,然后说是1点以前就要回教室,特别是下午的时间,吃饭时间只有40分钟不到,那么多孩子一下涌出门,排队买吃的都要花不少时间,我家娃有次说排队买泡面,等开水烧开,泡好,因为烫,还没吃一半就丢了,因为要进教室了。

我们家狗很可爱 初中一年级

看着口水流

妮妮wln 大学一年级
lizhuo8548发表于 2019-04-08 16:12 看你的菜加上点水果这得200一天的节奏,真的很用心。

不用这么多呢,除非弄了大菜,要花一百多,平时买菜差不多50左右,考虑到是隔天做,而且多的菜我也可以带饭到公司,算下来比在外面吃还是要划算的

zm313726480 高中一年级

我们小时候都自己回家吃。还可以午睡

飞天小壁虎 初中一年级

好妈妈!酒店菜式的水平哦,还不一定有你做的味道好!

妮妮wln 大学一年级
小豆子宝贝发表于 2019-04-08 15:31 好能干的妈妈,向你学习,我娃初一,马上初二,晚上回家吃饭我都是将就,我是个后妈,主要晚上我没时间做饭,一周只能二天,交流一下早餐吧,早餐我做了一年,不晓得吃什么了

我一般早餐分几类

粥:各种杂粮粥,虾仁瑶柱粥,皮蛋瘦肉再搭配一个水煮鸡蛋

煎食类:煎饺,煎馄饨,煎鸡蛋饼,煎糍粑,炸春卷(再配各种喝的,绿豆汤,银耳汤,蛋花米酒)

面条:各种不同哨子的面条,瘦肉丝,牛肉,鲜虾,火腿肠,换着花样做,面条里再搭配一点青菜和各种蛋(煎荷包蛋,水煮蛋,鹌鹑蛋)

各种速冻蒸食:蒸烧麦,蒸奶皇包,蒸饺,还有外面买的各种包子,小麻将馍馍……

你虽然是后妈,但还是想要跟孩子换花样做过早的,孩子有你这样的妈妈也是有富气的孩子啊

妮妮wln 大学一年级
飞天小壁虎发表于 2019-04-08 18:26 好妈妈!酒店菜式的水平哦,还不一定有你做的味道好!

谢谢夸奖,我也是在慢慢学习中

乐乐513 大学一年级

向楼主学习,幸福是自己创造出来的

yuxiao2005 硕士二年级

是不是伢上高中,都要送饭啊?我伢初中,现在有食堂,如果每天要送饭,上班族不敢想。

妮妮wln 大学一年级
yuxiao2005发表于 2019-04-08 19:47 是不是伢上高中,都要送饭啊?我伢初中,现在有食堂,如果每天要送饭,上班族不敢想。

高中后有的学校是有食堂的,但还是有很多孩子出校门买饭,也有家长在外面组团送饭的,还有外卖,学校门口一般也会有很多卖吃的,但我们家还是比较放心自己做,实在是没人做时,就让孩子在外面买着吃

妮妮wln 大学一年级
乐乐513发表于 2019-04-08 18:53 向楼主学习,幸福是自己创造出来的

谢谢咯,互相学习

永远爱吃鱼 大学二年级

收藏了,娃五岁了,我还是个厨房小白,要多多像你学习!

宝贝图图 大学四年级

好棒的妈妈,向你学习!

btg8lvpgmqpk 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
4/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠