生活杂谈
午后的麓湖 大学四年级

我和老公都是独生子女,爷爷奶奶外公外婆抢着带小孩,虽然老人养老也是很现实的问题,但是想想任何事情都没有十全十美的,起码没有房产问题,不存在给老大带不给老二带孩的问题,就看你怎么想了!

kellyjackson 大学四年级

我身边都是独生子女,都挺好。只有经济不独立的才依靠老的。即然要靠老的出钱出力,当然要被嚼。我老公就是独生子女,他就很独立,我们自己过自己的。我儿子也是独生子,从小就训练他独立,以后为了生活质量也建议他找独生子女结婚。很多独生女也一样自立自强,一点也不娇气。主要还是看原生家庭怎么教育。

欧根亲王 博士后

分钱闹的你死我活就晓得独生子女的好了

娜妈萌娃 初中二年级

楼主说的这些情况,这跟多子女或独生子女没关系。只是楼主老婆家如此而已。这是父母的个体差异。

蚊妈厨房 博士后

shixing394 禁止发言

内容被自动屏蔽

就这么愉快地决定了. 小学五年级

这个还是要看每个人的家庭了,我老公非独,有个姐姐,他姐姐嫁得不好,这多年一直带着她两个娃还有她老公住娘家,公婆都帮着她带娃,她自己条件差娘家照顾下我没意见,重点是天天对我跟我老公的事情指手画脚,我家里搞个啥都要插一脚的,买个窗帘还要听她的,真是蛮搞笑又不是她出钱,再就我不管买个什么东西,只要她知道了就会说我买的贵什么什么的,我自己赚钱自己买碍她什么事了,她不上班没钱用只能买便宜东西难道怪我吗?所以这么一说子女多了也不是什么好事,只能说不管独生与非独,那些喜欢管天管地的人都特别招人嫌。

xcc001 硕士三年级
xiaoxi0420发表于 2019-04-08 12:39 我是独生子女,去年12月我妈住院半个月,胆囊切除手术,我要一边工作还要去医院照顾,下班就往医院跑,陪在医院睡,陪妈妈做各项检查。我爸帮我在家照顾上小学的女儿接送做饭她吃,我老公外地工作。当时我就在想, ...

所谓独生子女的利与不利,在不同心态的人看来是不一样的,不能一概而论,而我说的仅仅是现在的我粗浅的认知

flower370921290发表于 2019-04-08 12:04 如果你老婆也是非独,丈母娘要带其他子女的孩子,你们的孩子没人带,你就没时间没时间在这发这些无聊的感叹

我见识短浅,瞎掰的,不要认真。我注意到,这是你第一次评论呢?以前你只点赞的,这次是受不了我的瞎捭阖?

扬扬124 小小朋友

我也有个哥哥 很开心 集万千宠爱于一身

萍踪黠影 超级意粉

重点是,你为啥要和女方父母住一块?

璇子311 初中三年级

呵呵,你这是以你和你老婆的家庭就代表大众了?

飘移的雨 硕士一年级

说得太对了!昨天一同事还跟我吐槽,她已经41了,还有两娃,可是咧,她妈还什么都要管都要嚼,连她做个指甲都不让,穿衣服也玩管,夫妻间的事也要过问,我真是服了

xiaoxi0420 初中三年级
xcc001发表于 2019-04-08 19:20 所谓独生子女的利与不利,在不同心态的人看来是不一样的,不能一概而论,而我说的仅仅是现在的我粗浅的认知

我父亲上个月意外去世了,和老公、表哥一起去选墓地。当时有三个价位的,一个13.99W,一个8.99W(地段不太好),一个6.99W(朝向不太好)。表哥年长我十几岁,他怕我经济上会困难,建议我选8.99W的,老公也考虑到以后孩子上学什么……我相信一分价钱一分货,只有错买没有错卖。贵的不管是地段还是风水一定有他贵的理由!我想给我一辈子舍不得的父亲选个好点的地方。我就说,这事我一人决定了,我就选13.99W的,我不想以后后悔,这不跟买房换房那么简单。本来就还有丧葬费,剩下的我出,我是有能力买这个的。签合同的时候,表哥说,其实如果是他,也会选13.99W的这个,只不过从经济的角度出发,他想为我节省点。表哥家的条件非常好,他有兄弟姐妹。可能他当时就想为我这个独生子女多考虑一下。事后我也在想,如果我有几个兄弟姐妹了,大家的价值观不一定一样,说不定也会为花多少钱选墓地有分歧的。我这样挺好的,我自己拿主意,很坚定!

xiaoxi0420发表于 2019-04-09 09:07 我父亲上个月意外去世了,和老公、表哥一起去选墓地。当时有三个价位的,一个13.99W,一个8.99W(地段不太好),一个6.99W(朝向不太好)。表哥年长我十几岁,他怕我经济上会困难,建议我选8. ...

不,一般情况下,兄弟姐妹不会为父母花钱而争执,一人出一点,或者条件好的多出一点就解决了,一般起争执是因为分财产,但是现在条件都好了,不缺吃不缺喝,多分少分也不会闹决裂

xiaoxi0420 初中三年级
xcc001发表于 2019-04-09 09:27 不,一般情况下,兄弟姐妹不会为父母花钱而争执,一人出一点,或者条件好的多出一点就解决了,一般起争执是因为分财产,但是现在条件都好了,不缺吃不缺喝,多分少分也不会闹决裂

我老公的姐姐姐夫都是农村出来的。后来姐姐全职,姐夫当领导的,条件非常好,我想年收入起码应该在50万吧!在武汉城区有两套140平以上大户型,有车有车库有门面有二胎的(政策没放开前交了大几万罚款的那种)。姐夫有三个妹妹,只有一个在武汉,其他都在农村,都没有姐夫条件好。后来姐夫的亲妈得了大病,在武汉的女儿家修养,妹妹们出力照顾,姐夫出钱。姐姐就不乐意了,心里不爽,说过不下去了……

@右启@ 博士后

和老公双独,我们两边父母都有自己的生活,不干涉我们。当然个体差异不代表整体,但凡事都有两面性,再说是不是独生子女是你我能决定的吗,接受就行了。目前来说,我庆幸自己是独生子女,我的表兄弟姐妹们也没有哪个说羡慕多子女家庭的。

fred8801 硕士二年级

只有 独生子女 自己 Z 清楚,,,,多一个 兄弟姐妹???? GU N!!! 滚!!!

我看过 一些 案例,,家里孩子 是多,,,Z后 真心 养老人的 只有 一个,。通常 还是女儿。。。。。

所以,,兄弟姐妹多,,,能有多大 意义 ????

风卷残云 硕士一年级

楼主你这话说的偏颇,多子女家庭里也有苏大强式的家长,我身边朋友都是独生子女,父母大都是甘于奉献,不干涉孩子生活,出钱出力的家长,也不会因为带孩子的事扯皮,反而是双方父母争着带。

注销用户1678841206 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载