装修讨论

融侨城小两房装修记!

31回复 阅读 1250

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

小区:融侨城

面积:81平
装修公司:YJX
设计师:江工

装修方式:半包 
装修预算:18W(拎包入住)

第三方监理:DYJ

开工日期:2019年4月8日

先上平面图

标签

#第11届家装日记大赛# 得意家监理 颐嘉欣装饰 泥木阶段 80平米 装修日记 融侨城 半包 装修预算 验收汇报
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

网中窥人 硕士一年级

电梯层

1.买房及装修公司的选择

2.定好日子开工啦

3.拆砌墙完工

4.水电验收

本帖Z后由 网中窥人 于 2019-05-04 19:46 编辑

网中窥人 硕士一年级

留毕业照

本帖Z后由 网中窥人 于 2019-04-20 23:14 编辑

网中窥人 硕士一年级

买房及装修公司的选择            

这套房子是父母买来改善居住的,为了离我近,方便彼此照应。感谢父母在房价高涨过后的现在,还是选择买在了离我近的小区,虽然同样的预算在这里就只能买个80平的小两房。        在房价已经高涨过后的今天,不是刚需真不想买房子,父母年纪大了,需要换电梯房改善居住,年后3月份才开始看房子,之前一直想买金科城,看好了126的户型,单价也算低的,毛坯交付,Z终没有选择金科城,一是因为交房晚,二是因为地理位置不够理想,无地铁也无学区。后来去看了几套融侨城的二手房,虽然对融侨城也不是很满意,但是这里离我自己家十分钟的路程,而且地铁5号线也在建设中,毕竟适合才是Z好的。             

既然房子已经买好了,那么装修就提上日程了。我在得意上提交了装修需求,大概三天左右给我推荐了四家公司,第二天有两家跟我联系了量房出方案。YJX和HDZS,我都约在了上午十点,YJX准时十点到了,HDZS十点半到的。可能有先入为主的感觉吧,和YJX设计师聊得也不错,当天晚上就做好了方案,第二天我就去店里讨论了方案,第三天确定方案,谈价签合同基本一气呵成。HDZS第三天才联系我谈方案,那时候我方案已经和YJX设计师讨论过几次了,基本Z后已经确定了,所以我就回绝了HDZS,这边也真的是很抱歉,毕竟设计师也付出了时间精力。    

本帖Z后由 网中窥人 于 2019-04-20 23:13 编辑

网中窥人 硕士一年级

开工啦

本帖Z后由 网中窥人 于 2019-04-20 23:18 编辑

网中窥人 硕士一年级

拆砌墙,墙已砌好,大家帮我看看,这墙砌得怎么样?

师傅手脚麻利,一天就把墙砌好了

周四师傅已经把墙砌好,这几天等墙干透,下周一暖气进场

本帖Z后由 网中窥人 于 2019-04-20 23:23 编辑

网中窥人 硕士一年级

先占楼占楼

网中窥人 硕士一年级

先占楼占楼

网中窥人 硕士一年级

先占楼占楼

网中窥人 硕士一年级

先占楼占楼

网中窥人 硕士一年级

先占楼占楼

网中窥人 硕士一年级

先占楼占楼

网中窥人 硕士一年级

先占楼占楼

网中窥人 硕士一年级

先占楼占楼

网中窥人 硕士一年级

先占楼占楼

网中窥人 硕士一年级

先占楼占楼

得意家小钢炮 为人民服务

楼主,麻烦改下一楼基本信息栏哦

shuixiang 大学三年级

从专业的角度来看,不得不说,平面布置真的很差,太不合理了,不过,LZ自己喜欢就好。

网中窥人 硕士一年级
shuixiang发表于 2019-04-21 00:46 从专业的角度来看,不得不说,平面布置真的很差,太不合理了,不过,LZ自己喜欢就好。

您觉得哪里不合理呢?

shuixiang 大学三年级
网中窥人发表于 2019-04-21 21:42 您觉得哪里不合理呢?

主要问题集中在入口餐厅部分,尖角太多,空间显得零碎,鞋柜凸起,这些都应该在设计中去完善。

当天就能出设计图的设计师,不能说他水平差,但至少我见过的国内大牌设计师,绝不会这么快出设计图,不是他们做不到,而是不想如此草率,设计是个严谨的事情,空间规划要疏可走马,密不穿针,所以越是厉害的设计师,越会花时间把整个设计考虑完善。

结论呢,你家这个设计师只是做了摆放家具的工作,没有任何设计含量,不过,你没出设计费,得到的设计也不会太好,一分钱一分货吧,自己觉得好就行。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载