意粉咵房
碧水灵儿 高中二年级

华侨城有没有菜场啊?我Z关心这个了哈哈

simour 博士二年级

我就是住在东湖高新,但是离花山好远,二套的话貌似跟你一样也只能选花山或者恒大科技旅游城,不知道你有米有去了解过这个盘?现在我也是在纠结去哪里买,因为资金有限,附近的根本买不起了

youga007 初中一年级
艾菲先生

推荐去看看,在绿城旁边。

一千一万 小学六年级
艾菲先生发表于 2019-04-10 22:13 回复 一千一万 的帖子每个人需求,个人情况不同,选适合自己的。。。。。但我有一个观点就算你是投资,也不要买那种自己都瞧不上眼,你自己都不想去住的地方,别人会接你的盘么?。。。 , 欢迎交流啊

我是自己住啊,卖了现在的,相当于首套

一千一万 小学六年级
苏打蓝发表于 2019-04-11 00:45 难说,很多很牛逼的开发商到武汉来都变味了。不过看这起的名字,凤起乐鸣,与杭州的凤起潮鸣,成都的凤起朝鸣,可是很像,他们可都是豪宅,绿城在花山搞这个项目,还起个这一系列的名字,还是有点奇怪,毕竟花 ...

花山的楼盘了?凤起乐鸣?好好听!

lisayoung 小学四年级
走走停停2019发表于 2019-04-10 13:05 买房子还是要上班方便,上学方便,就医方便,购物方便。至于能不能看湖,能不能看江,我觉得倒是次要的。就是开车半小时的事。

我也是这样的想法,所以住老城区还是方便多了

艾菲先生 小学三年级
rylovejay

现在二手房没有市场,不着急就放着租着呗,做好放两年的准备

艾菲先生 小学三年级
碧水灵儿

小区本身只有中百超市 ,但是华侨城旁边有三个还建小区,只要你买1,2,3期,步行五分钟都有菜市场。原岸项目,目前可能还没啥配套

艾菲先生 小学三年级
simour

对于二套房,光谷确实很难选房。主要看自己具体情况吧,想买总是可以买到的,无非大小,新旧。你就买距离单位交通Z方便的喽,买得起哪里买哪里

再生花 硕士二年级
喵星人哈哈发表于 2019-04-10 15:18 好奇你买的哪一栋,华侨城只有大户型一线临湖,小户型都靠高架

我来回答你,二期有一栋小户型也是无遮挡看湖,就是靠东湖景园这边小区入口。

港式红豆冰 硕士一年级

留个记号等更新

注销用户1686959133 超级意粉

没意思。

艾菲先生 小学三年级

感谢支持 今天稍晚些时候 更新前几天老盘感受。 明天认筹的花山项目就要开盘了,不过可能不会买。原因更新中分析

艾菲先生 小学三年级

[二套房买房直播]第三篇 ?上手!预热!观察一年后我在花山这个盘认筹了

???? Z近一年,花山断供。除了联投花山郡之前开了一次,后面一直是空窗期(联投这个盘我就不想评论啥了,看着就压抑,除非投资客便宜买,过几年找接盘侠,自住真是没啥好说的)。今天跟大家汇报的是,之前看的碧桂园的项目。关于碧桂园口碑不一,自从去年楼塌塌事件后更是冲上了风口浪尖。不知道大家注意到没有,今年碧桂园显然加大了在电视媒体上的投入,无论央视还是地方台,可以看见非常多的碧桂园的广告。。。。暂且理解为充值保平安吧。

对于这个盘的态度购买的心态,我也是一波三折。从起初的,暂且算是个大开发商,差也差不了哪里去、再到被销售安利,认为房价确实卖的不贵,买了狠划算。。。再到现在经过慎重考虑,准备放弃。下面我和大家一起分析一下。

先说说之前想买的原因:

1.??? 入驻花山很长时间,开发项目多有经验。

2.??? 项目自带小学,且距离地铁19号线,花山河站步行Z快10分钟可到

3.??? 根据地价倒推,在新开楼盘中,可能是带装修的Z低价了。(据说后期联投项目也要增加精装修)

4.??? 容积率比较低,楼间距不会太密集。

5.??? 周边就是花山软件园,有产业支持。

再来说说目前犹豫的原因

1.??? 大户型单价便宜但总价高,加装修二套首付接近100万。小户型定价高,比大户型平均贵1000. 比如107小户型到手价 。1.4万-1.5万之间。与周围二手房基本同样价钱。买新房还要等3年,二手房直接入住或者出租,更划算。

2.??? 碧桂园楼盘的质量在花山地区只能算中等,比上不足比下有余。

3.??? 花山空置房太多,地铁通车之前,租金普遍偏低。超出生活半径。自住距离我首套房开车20分钟,但距离单位开车要40多分钟。

4.??? 大户型个买得到,资金占用过大,以后不好出手。小户型非刚需抢不到。

?

?? 因为是二套房,本来计划直接买大户型的,但考虑到资金占用过大,目前已经放弃。现在在纠结的就是107的小户型低楼层是否买(刚需先选,轮到非刚需估计就算剩下就只有1,2楼这种低楼层了。)

总之打算明天先去现场感受下,毕竟距离上次买房已经5年了,这次先去热个身。 ?明天给大家说说开盘现场的情况。

本帖Z后由 艾菲先生 于 2019-04-13 21:38 编辑

艾菲先生 小学三年级

(二套房买房直播ing)

第三篇 ?时隔5年,再入开盘现场

继续为大家直播,之前说了今天会去BGY东境参加开盘。其实之前就已经放弃了,说到原因?似乎都挺好,有感觉各方面都差了一些。

???? 楼盘距离地铁口步行10分钟可到,但是地铁3年后才开。

楼板带装修价格不算贵(均价1.4),但是二手房1.5整个花山随便买,立刻到手。

???? 小户型挺好,价格贵,大户型价格好,总价贵,买了资金就长期占用。。。。。

?? 这次去主要是感受下现在看盘的情况,一本人不是刚需,目前百分百优先选房,想买好位置的小户型二套改善就彻底没戏了。

不过收获还是有的,总结了几点经验和大家一起分享:

??? 插播一句,由于这个论坛我每次更新总是无理由删除,网页手机版不同步更新起来太费劲了,未来我将开辟wx公众好名字是 光谷房产情报局,继续记录我的买房经历,这是我Z后一次更新了,大家有问题依然欢迎留言讨论,有缘再见。

1.??? 百分之百刚需,但是你有机会买到刚需房。

比如房源有100个刚需房,那么不会选出超过125个刚需家庭。现场很多家庭会放弃购买,剩下的房源就可以所有人选了。但是楼层好,朝向好的户型基本上就没有了。

2.??? 你喜欢的房源,也意味着是别人喜欢的。所以如果你的手机或者手速或者关系没到位的话,还是放弃Z好的楼层的Z好户型,而选择退而求其次。因为你的第一选项选择失败,再返回页面重新选,可能已经是一片红了。还不如选择大部分人可能不会第一选的,第二号户型和楼层成功率会更高。

3.??? 准备个双卡双待好手机(Z好联通电信移动各一张卡,选房之前测网速,那个卡块用哪个)

4.??? 感兴趣的房源提前收藏好,真正开始选的时候从收藏的房源里盲选。现场选房不超过15分钟,你几乎没时间做任何考虑。

Z后要说的是,现在开放商真是太扣了,很多人空着肚子去选房。结果现场每人只有一瓶农夫山泉,和3块Z便宜的那种达利园小面包(意思是说卖着房子不赚钱,没钱安排你们吃饭了?)

总之,5年之后认筹的第一个项目,我选择放弃购买。继续观望。

?

武汉郝小花 初中一年级
再生花发表于 2019-04-11 21:36 我来回答你,二期有一栋小户型也是无遮挡看湖,就是靠东湖景园这边小区入口。

T23

武汉恒安伟业 大学一年级

666,,,,,,,,,,,,,,,,,

highflying 大学三年级

楼主交代自己不熟悉武汉 还是实在的。 家有老小的 都知道在哪些区域居住合适。

艾菲先生 小学三年级

内容被自动屏蔽

艾菲先生 小学三年级

哦 之前发错了是装修成本400一平米不到。

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载