生活杂谈
月夜枯叟 硕士一年级

抑郁症而已,需要引导。

cleansky21 博士一年级

看到评论,顿时觉得得意的网友三观是正的

甜蜜的风 博士一年级

现在Z可怜的是父母亲,想一想都难受

liucheng789 大学二年级
Themis发表于 2019-04-09 17:27 哈哈,我们初中的时候,也是,语文老师和数学老师超级喜欢打人!骂人!我们语文老师揪眼睛,还有一个人学习很差,很无赖的男的(此男的就是那种全班人都恨之入骨的,在外也经常挨打的那种,天天调戏我们班女的, ...

哈哈同感同感!是不是八零后?

gdx333 高中二年级
Themis发表于 2019-04-09 17:27 哈哈,我们初中的时候,也是,语文老师和数学老师超级喜欢打人!骂人!我们语文老师揪眼睛,还有一个人学习很差,很无赖的男的(此男的就是那种全班人都恨之入骨的,在外也经常挨打的那种,天天调戏我们班女的, ...

刚开始在班上骂我还哭,后来在年级上骂,我也哭…后来想的反正已经丢脸丢尽了,班上一半的人被拉到公共区域,后来脸都红了…在被骂的时候还互相讨论谁被骂的狠。被打的时候,还讨论怎么躲避没那么疼…Z后全班都被搞成死脸皮…大家还开玩笑,说咱们班活下来的以后肯定没自杀的…脆弱的已经自己留级了…剩下的都是小强

xiaohuihui123 初中一年级

?搞不懂现在的孩子.那在学校想不开跳楼就是老师的问题.那以后参加工作了挨批了跳楼那就是领导的问题咯?!那谁来工作谁来做事呢?都当爹供着?

Themis 大学一年级
liucheng789发表于 2019-04-09 18:36 哈哈同感同感!是不是八零后?

我是90初~

liucheng789 大学二年级
gdx333发表于 2019-04-09 16:43 这个学生真的是没有经过挫折教育啊,想当年初中班主任变态,全班每个人都被恶毒的骂过还被打过,真的是每个人,包括我!女的漂亮的学习成绩不好的被骂妓女!男的胖的被骂杀猪的满脑子猪油,帅的被骂太监…60个人, ...

哈哈好生动是不是八零后?感觉九零零零没这种待遇

Themis 大学一年级
gdx333发表于 2019-04-09 18:37 刚开始在班上骂我还哭,后来在年级上骂,我也哭…后来想的反正已经丢脸丢尽了,班上一半的人被拉到公共区域,后来脸都红了…在被骂的时候还互相讨论谁被骂的狠。被打的时候,还讨论怎么躲避没那么疼…Z后全班都 ...

是的啊,我也被罚站过,站在学校Z高的位置,全校可以看得到的地方。之前老看因为上哪里哪里有人跳楼自杀的,我都想不通,为啥要自杀?活着不好吗?现在月子中,之前有朋友跟我说,坐月子心情会莫名的不好,会哭,我姐还怕我得产后抑郁症,我都跟她说,我这种人怎么可能得抑郁症???现在每天过的开心的不得了~

liucheng789发表于 2019-04-09 18:41 哈哈好生动是不是八零后?感觉九零零零没这种待遇

对啊…被打大的…连我大学同学都说没想到娇生惯养的城市独生女脸皮比他们还厚…你别说,一些农村多子女家庭特别玻璃心…自卑感太重,被老师批评两句哭一天…

Themis发表于 2019-04-09 18:44 是的啊,我也被罚站过,站在学校Z高的位置,全校可以看得到的地方。之前老看因为上哪里哪里有人跳楼自杀的,我都想不通,为啥要自杀?活着不好吗?{:b ...

对啊,就算得,也是狂躁症…怎么都不会伤害自己,生活那么美好,少活一分钟我都不愿意…我还想活110岁呢…我就想不通了,我也是独生子女,咋挨揍一点也不少呢…工作了,被领导批评,继续油盐不进软硬不吃…

@右启@ 博士后

明明一二十年前也是几乎每个学校,包括中学,大学,都有跳楼的,怎么现在一说起来,都是现在的学生怎么怎么样了呢?是过去太孤陋寡闻了么?

hujiaweity 硕士一年级

现在年轻人的心理素质有待提高,哪里都能遇到垃圾人,如果自身没有过硬的心理素质,很难说那天就会走绝路,其实家长应该多关心自己孩子,平时少给点压力,现在社会竞争那么激烈,如果连家人都不能疏导,那谁又能来关心你呢?

静玉灵晶 硕士一年级
悟空大战奥特曼发表于 2019-04-09 14:50 说明现在年轻人的心理素质有待提高

如果你是耗尽全家之力拱读的农村学生,在大学毕业之际,找工作碰壁,Z迷茫Z恐惧的这几个月,Z需要的是老师的鼓励和安定人心,而不是“你没有未来,你找不到工作,你就是社会的渣渣”这种话,成为压死骆驼的Z后一根稻草。。。。

这绝对是Z挑战心理素质的,而不是心理素质不好。

静玉灵晶 硕士一年级
gdx333

农村子女不是玻璃心,而是成长过程要么是太多的亏欠家族,要么是家族给的压力太大,不是城市无忧无虑小孩子可以想象的。

而且农村的父母,基本上就是非打既骂,简单粗暴的长大的,内心根本就没有正能量,然后农村学生在城市读书,又得不到社会和教师的认同,还说自己就是个渣渣,找工作碰壁,那种恐惧焦虑绝望很难穿越出来,这时候有个人指条明路,安定人心,那就是贵人!

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2019-04-09 19:27 编辑

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

魏特曼 硕士二年级
看不见我看不见发表于 2019-04-09 17:25 小编不要在这里挑拨是非,什么大学生跳楼频发,就是一个伪命题!你知道湖北省的平均自杀率是多少吗?22.6/100000,而高校呢,1.2/100000!部属名校压力大,差不多是2.3/100000!只 ...

如果从年龄段来算,还是高校自杀率高啊。

武汉平均寿命81岁,只有 22.6/10W 的自杀率

可是高校才呆4年,就有1.2/10w的自杀率,要是在学校80年,岂不是要乘以20X 倍? 24/10W的自杀率

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

qq335144827 硕士一年级

你这样死了 ;老师都一辈子要背这心理负担 现在的学生 不能打 不能骂 太娇气了 我小时候被老师给打肿脸 推去撞墙都有 哈哈 校园都混不下去 那社会你更加融不进去

文竹彬彬 高中一年级

现在的学生真是不得了,重不得轻不得。

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载