意粉咵房

卖房买房置换记

52回复 阅读 4458

标签

电梯房 二手房 房屋置换 武汉贷款
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

聪明女孩1 大学二年级

再说下自己选房原则是如何一条条被突破的哈。哈哈哈哈。房子必须五年以内,但这条不是一定要严格,譬如我遇到的那套非常喜欢,被中介收手里那套,就有十来年房龄了,但是这是我遇到的Z好的户型,Z喜欢的,感觉住到老都行,可惜可惜没缘分。另外的房子,基本是卡着这条标准来,除非户型朝向小区环境各方面比较好,会放宽到十年以内。因为五年以内,我自住肯定要住个七八年到十年,基本一个房子,有个十几年房龄,二手房市场就比较惨淡了,交易不行。我以后要置换,卖不出去就比较凄凄惨惨了。再说,一个房子住个十几二十来年,个人感觉各方面都开始老化了,新产品设计上,园林上,管理上,绝对落后新的设计。不信的话,可以用现在眼光去看看十几年前二十几年前的装修风格,当时他们绝对是时髦,再用现在眼光来看,额。。。譬如现在的简装风啊田园风啊啥的, 过个十几年再看,也是跟不上时代。再不客气的说,现在我们这代人大多数审美眼光不行,各种混搭。而且看以前的户型,现在的户型,对比也很明显,会感觉户型上设计的更优良科学点,当然,奇葩开发商奇葩产品除外哈。

所以我一贯有买旧不如买新的观点。当然, 新也是建立在更方面比较可以的基础上。一份钱一分货,只有那么点钱,也就只可以矮个子里找个高个子了,符合自己实际需求Z重要。

聪明女孩1 大学二年级

户型南北通透,其实也是建立在我自己需要自住,所以想找个舒服型的户型来住。南北通透,个人感觉还是比较舒适点的。喜欢通风采光,所以阳光和通风,我蛮看中的,一直没咋变。除非我预算的总价内,单价确实高了,我买不起,所以市中心好地块,确实有好户型,但是总价,面积多偏大,我出不起那么多钱,无奈就只有放弃位置,选择不那么市中心的位置了,总结一句,还是穷。

两证满两年,这条必须要遵守,除非房子单价给的很便宜,可以抵消多出的税费,可惜,我一直没碰到么发现,没有卖方那么傻,放着银子不赚,基本卖家不会降到那个位置,对他来说大不了多等年把而已,个人感觉这是我遇到的市场行情,个别有降价到这个位置的,可是我了解,也是风险蛮大,基本是做了抵押贷,要还钱啥的,这块不细说。就是想说,一分钱一分货,不要想着天上掉馅饼,真有很便宜的,相信,中介也会提前给你收了。而我坚定认为必须要守这条两证必须满两年,其实很好解释。现在市场,新房基本是刚需盘还抢得很热闹,但是就是刚需盘中,价格低的,只要面积大了,就卖的不好了,说白了,市场真的被透支了,需求端支撑力没有那么强劲了。但是房价不会跌,这是肯定的,新房由于限价,对刚需人来说,只要有机会,去买到限价倒挂楼盘,是很有优势的, 而且必须去用足自身刚需优势。对二手市场来说,价格偏贵的,存在价格差的,从去年到现在,我关注的确实大多数跌了两千来块,这是指的有成交量的。没有成交量的,价格依然挂着很高的,我看也就仅仅是挂的高而已,挂的高的,一个量少,一个户型啥的,各种,总之,人家也是在碰客户,万一遇到个买的咧,但成交量真的真的少,没有成交量的挂高就是扯淡。后面随着倒挂新盘慢慢卖完,新房价格肯定会上扬,二手跌点点,基本就持平了,那时候市场就恢复正常了。譬如现在市场,我买的周边一万八的新房价格,二手房加上税费单价近两万,我看迟早会互相给找平。那买二手房的目的就是为了马上可以装修或者马上可以自主。15年开始到16、17年大量买房人涌入进来,然后买了房子收了房子,现在等着转手卖,所以税费都没有满两年,甚至很多还没办房产证,除非是真的投资客,早就趁着高峰就脱手了。现在蛮多是跟风的,不专业的,反正手里也不差那点钱,让他降低价格给你优惠,以抵扣没满两年税费,对他来说是肉疼。宁愿多拿两年,捏在手里,等价格平稳上去再脱手。相信我,人性就是这样,大多数二手卖家是这样想的,对他来说,很多不差这点钱,除非真是急用,就出了,但也就低市场点点,不会大低于市场,没人愿意放傻子。在这中间,认真去找,还是可以找到13年,14年买了房子为了置换啥的,两证满两年的, 就看自己碰了,基本价格和市场一个价格,这个就很容易出手。我关注的泛海几套,大概这样类型,就脱手了。市场就是这个样子。再就是等满两年,也是建立在个人认为未来一两年新房价格为上涨,二手房的成交量会较少,维持着表面高价而已,除非卖家个别和新房价格差不都的,就容易出手。再就是判断银行贷款利息,今年整个上浮一定是会下调的,个人大胆猜测,很有可能年底慢慢开始恢复基准。这中间时间上和资金成本上的一正一负,其实也就是个时间而已,给你更多优势,如果现在买不到性价比高的楼盘,所以个人判断卡两证满两年来计算你买房的实际支出成本就是可以下手的区间。

房价肯定不会跌的,对武汉这个城市来说,我个人还是长期很看好,特别马上来的军运会,还有武汉呼啦啦大修的各种地铁,新城,还是无不彰显这座城市的活力。呼啦啦写了一堆,也是简单给自己买房一直变得思维一个记录,希望后面各种手续也顺利办理下来。总之,没有绝对原则,但是要精打细算。

聪明女孩1 大学二年级

再扯个八卦吧,之前买房子遇到定金风波 ,求助网友,顺利帮助解决了。这次我一朋友买汉阳的房子,老房子,为了小孩学区。交了定金,约定五成首付,也遇到了坑。哈哈哈。说好时间去过户,中介在约定过户前几天,突然联系,让付中介费和担保费,还是狮子大张口。签署合同付定金啥,全程都没提过这事,到过户前几天,才突然说,还要必须在过户之前转钱给中介。我说要不是你经历这,我也不懂。后问其他中介,告知,确实有小个别中介不靠谱,通过这个来再赚买家一笔,心黑心黑。

风继续吹zz 小学六年级

想问楼主Z后买的哪里了~

聪明女孩1 大学二年级

额,因为不想太敏感,所以卖和买的房子都没说明,在汉口三环边

南湖2017 初中三年级

学习了

聪明女孩1 大学二年级

哈哈哈,谢谢,码字三千,杂七八啦的感触,当个记录了

紧讲个莫斯撒 小学四年级
聪明女孩1发表于 2019-04-09 17:16 再扯个八卦吧,之前买房子遇到定金风波 ,求助网友,顺利帮助解决了。这次我一朋友买汉阳的房子,老房子,为了小孩学区。交了定金,约定五成首付,也遇到了坑。哈哈哈。说好时间去过户,中介在约定过户前几天,突 ...

过户前买家本来就是要给中介费啊,这有问题?

聪明女孩1 大学二年级

中介费给了2.5个点,一分不少给中介,又找她收取担保费和评估费上万,总贷款就申请七十万,难道不坑,市场行情可不是这样子

西红柿 硕士二年级
聪明女孩1发表于 2019-04-09 17:45 额,因为不想太敏感,所以卖和买的房子都没说明,在汉口三环边

汉口三环,难怪能买到新房,难怪要求5年内二手房。如果想住内环,无新房买或者价奇高。

聪明女孩1 大学二年级

哈哈哈,二环五年左右年限的二手房还是有的,内环那就不考虑了,伤不起,穷

鹰隼展翼 大学二年级

写得好,真实可靠。

聪明女孩1 大学二年级

多谢支持,哈哈哈

聪明女孩1 大学二年级
鹰隼展翼发表于 2019-04-09 20:11 写得好,真实可靠。

哈哈哈,圈回复不会了,总算弄好了,多谢夸奖,哈哈哈

刘生 小学四年级

写这么多,作家?

聪明女孩1 大学二年级
刘生发表于 2019-04-09 22:06 写这么多,作家?

额,当然是个人,看了一年房子,算得上去年高点抛,今年低点入,忍住了金九银十,忍住卖的时候所有人继续看好大涨的劲头,成功置换,留个记录而已

邂逅芬芳 硕士二年级
聪明女孩1发表于 2019-04-09 19:18 哈哈哈,二环五年左右年限的二手房还是有的,内环那就不考虑了,伤不起,穷

想知道哪些小区有,Z好是

UBomb 超级意粉

不错

妈咪亲亲 高中一年级

楼主写的挺好,后来买三环单价多少呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载