生活杂谈
太阳晒你小屁屁 硕士一年级

关键是你从你妈妈的病中觉悟到什么了吗?如果只是可惜心疼没有觉悟那没什么用,我去了我婆婆家两次就知道他们会得心血管病,果然,两年后我公公脑梗。病从口入,没有错。农村炒菜放油特别多,又爱吃红肉吃肥肉,抽烟又厉害,吃咸菜也厉害,不得病才奇怪。

时光只解催人老 硕士一年级

心痛 希望父母身体健康

daimingyue 硕士三年级

我觉得你们选择正确! 我妈三度高血压,甲状腺癌拿了甲状腺,庆幸是眼底血管反复出血,不然就会脑出血,还有严重颈椎病,脑供血时常又不足!现在虽没瘫痪,但长期身体不舒服加治疗心态都不健康了,就像一个活体炸弹💣,随时可能爆炸! 我们都提心吊胆的熬着——

妙不可研 硕士二年级

感受到你的不易,Z亲的人不是你放弃的,是她自己想走了,不想受病痛的折磨了!楼主不要自责了

missrongrong 硕士三年级

看着心痛。我爸在我15岁那年癌症去世,时间太久远,记忆有点模糊。妈妈在今年过年时癌症去世,走之前一年因为癌转移,已瘫痪导致生活完全不能自理,怎么换方向躺都疼,不停地要人帮忙翻身,并且疼痛得彻夜难眠,靠吗啡度日,人瘦得不成人形。在Z后的一周人已无知觉,医生按惯例问我们需不需要抢救,也建议不用抢救,我过不了心里的坎,哥哥做决定不抢救的,Z后是看着监测仪慢慢地成一条直线的。到现在都很难受,因为妈妈走之前太受罪了,无法忘怀那些画面。子欲养而亲不在,父母健在的时候有空多陪陪,不要留下遗憾。

蚊妈厨房 博士后

楼梯间 禁止发言

内容被自动屏蔽

美好的人在旅途 大学四年级

看这又勾起了心中痛苦的回忆

安靜 高中二年级

唉!!...

zhibai447 禁止发言

内容被自动屏蔽

blue有点蓝 小学四年级

我完全可以理解你的心情,我妈妈七年前动脉血管瘤破裂脑出血一百多毫升,开颅两次救回来了一条命,但是从那以后瘫痪在床语言丧失,吃喝拉撒都得人招呼,虽然请了护工但是我爸也熬的身体不行了,有时候真的是很难的抉择

丸子_ 大学四年级

读着就揪心,太痛苦了。

Annie_woo 小学二年级

心痛

yinlirui 大学二年级

内容被自动屏蔽

大简猫 大学二年级
104821m发表于 2019-04-10 10:11 虽说做这个决定很艰难,但是我觉得你们的决定没错。。

有段时间在网上各种搜索“有尊严的死”、“对植物人父母如何放手”这种论点的文章,安慰自己。还好现在不会了,没有对错。坚持,之后的生活会很难,但给自己和妈妈留存一点希望;放弃,之后的生活相对轻松些,但也给自己无限的遗憾。人生很难说对错吧

大简猫 大学二年级
爱吃橘子的猫子发表于 2019-04-10 10:18 我觉得你做的没错,至少减轻了你妈妈的痛苦,她如果是清醒的,这样躺着对她来说也是一种折磨,虽然这个决定很难,这么几年过去了,你不必感到难过

谢谢。好很多了。爸爸和我经历了几年消沉,心态和生活状况都好很多了。可能也是我妈妈在保佑我。这篇文章是是看论坛有帖子也有在讨论父亲脑溢血问题,有感而发。下班前匆忙写下。

大简猫 大学二年级
弓长小女未发表于 2019-04-10 10:27 我爸是病重不治的,一个周末的早上,我12岁,某些特定的画面一直记得。但是日子就是记不住,20年了……一直记不住。我也觉得,活着尽孝,死了,又唱又嚎的给活人看的,顶冒的意思。

是吧。好像是选择性失忆症。其实当天包括去殡仪馆,我都没哭不出来。可能有时一个人躲在被子里哭。后来性格变得更开朗,拼命找快乐抹掉这段回忆。

大简猫 大学二年级
sky8891发表于 2019-04-10 12:30 风险无处不在,趁身体健康的情况下给自己买份保险

与保险无关,钱只是考虑的很小一部分。第一次手术各种报销没花几万。

大简猫 大学二年级
missrongrong发表于 2019-04-10 14:54 看着心痛。我爸在我15岁那年癌症去世,时间太久远,记忆有点模糊。妈妈在今年过年时癌症去世,走之前一年因为癌转移,已瘫痪导致生活完全不能自理,怎么换方向躺都疼,不停地要人帮忙翻身,并且疼痛得彻夜难眠,靠 ...

拥抱你,我们都一样,和我爸爸轮流在那病房里小小的空间日夜守候,擦洗、翻身、按摩、注射食管、换尿袋、看吊针叫护士换药,盯着心电监护器滴滴滴报警。。。再也不想去那里了

大简猫 大学二年级
1975ok发表于 2019-04-10 10:01

什么意思

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载