婴幼育儿
小發V5 小学五年级

我们家是这个月刚刚EB病毒感染,确诊单核细胞增多症才出院不久,你是疑似医生就开了脾氨肽,我们是之前容易病,医生为了提高免疫力开的,结果一吃第三天扁桃体化脓,打了三天针好了,接着吃脾氨肽,吃的第二天又发烧,再去医院,一查血,淋巴细胞和单核细胞还有白细胞值偏高,单侧淋巴结肿大,眼睛肿,医生就判断是EB病毒,后面确诊了,我现在严重怀疑是吃了脾氨肽把免疫功能吃的更混乱了,但是医生说脾氨肽没有副作用,反正现在脾氨肽停了,我们总共住院6天,打了五天抗病毒的药,回家继续口服一周抗病毒的药,目前复查各项指标接近正常值了,现在医生又开了个提高免疫力的玉屏风,我顶着全家的压力擅自决定先不给娃吃。总的来说只要发现的早,治疗上也没啥创新的,就是打针或者口服抗病毒的药,然后这个病毒容易损伤肝功能,要注意保肝护肝,然后肚子里淋巴结如果肿了容易引起肚子痛,其他都还好。可能因为我娃得过脑炎得过川崎病,所以这次EB病毒我觉得都还好了,楼主放宽心,有问题早治疗,一般不是极端病例,康复都只是个过程。

小發V5 小学五年级

另外随手记录下这几年我娃得病时吃过的药打过的针,支原体感染(肺炎):头孢+阿奇霉素,病毒性脑炎:头孢+热毒宁+甘露醇,喘息性支气管炎:雾化+美普清+百蕊+头孢,传染性单核细胞增多症:代昔洛韦,川崎病:头孢+热毒宁+丙球+牛黄清心散,普通感冒咳嗽:雾化+百蕊(小儿肺咳颗粒)+小儿氨酚黄那敏颗粒。有需要了解治疗过程的宝妈可以私信我。

ww828 硕士三年级

换同济看看吧

ww828 硕士三年级
小發V5发表于 2019-04-11 00:46 另外随手记录下这几年我娃得病时吃过的药打过的针,支原体感染(肺炎):头孢+阿奇霉素,病毒性脑炎:头孢+热毒宁+甘露醇,喘息性支气管炎:雾化+美普清+百蕊+头孢,传染性单核细胞增多症:代昔洛韦,川崎病 ...

你太厉害了 记录的好清楚 

得意小妞 硕士三年级

你们家的淋巴结炎可以去同济外科看看,我们当时也是发烧把淋巴烧了好大一个包,在同济儿科,打了一个月的吊针,虽然不烧了,但是包还在,后来转去外科,三天好了,就是要手术

xiangliq 硕士一年级

我们本月乙流病毒感染,每天高烧39,40度,去市妇幼开了点药吃了一点效果也没有。。。后来发烧第6天实在没办法了,抱去同济,一针见效,立马退烧了。。打了2针巩固后就好了

囧囧囧的妈妈 初中三年级

儿童看了不行就应该马上去同济!!

得意小神乐 为人民服务

希望宝宝快点好起来

susan617 硕士三年级
—kiki— 大学三年级

我家一年级的时候淋巴结肿大,没有发烧没有咳嗽,吃了中药没好,去同济才查出EB病毒感染,现在三年级了淋巴结还是那么大,没有变小

蓝水优优 博士后
—kiki—

那有没有影响什么的啊,你们有吃药什么吗?

babycici77 高中一年级

去同济吧,换个医院看看,把前面的病历检查结果,医院开的药都带着

蓝水优优

淋巴结就这样了,没有什么影响,也看不出来,但是摸着是个坨坨。当时同济医生开了吊针 ,还开了好多盒增强免疫力的药好像。

淡紫天蓝 硕士二年级

儿童医院除了名的坑。。。你竟然还去。。。武汉看病都是去同济。其次是协和。。。。、儿童医院不消去的。。。。。

蓝水优优 博士后
—kiki—

你觉得有没有什么影响啊?后期爱不爱病啊

钱妈萌萌哒 初中二年级
古怪的黑眼圈发表于 2019-04-10 23:58 不懂中医的人不用跟她多说 不信算了 少商商阳放血 我们也放过 第二天就不红了

反正我这个帖子回的真的是蜜汁尴尬啊

蒲公英的种子 硕士二年级
蓝水优优发表于 2019-04-10 15:20 是不是屁股针啊?

对,一个月打一针!

蓝水优优 博士后
蒲公英的种子发表于 2019-04-11 12:55 对,一个月打一针!

怎么跟我说的是三周打一针啊

蒲公英的种子 硕士二年级
蓝水优优发表于 2019-04-11 12:56 怎么跟我说的是三周打一针啊

看情况吧,每个孩子情况不一样!反正我们打咯6针,就在没发了!

蓝水优优

好像没有什么影响,随着年龄的增大,病的越来越少了

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载