装修讨论
沫莉珏 大学四年级

卫浴五金第二弹——购买篇

之前写过一篇卫浴五金的内容,附一下当时总结的图:

当时相当于提前在网上了解品牌,补充了一下这方面的常识,了解以后又去了JRZJ,OYD之类的大型商场逛过无数次,几乎每一次看完得出的结论都是,太贵了!!!!承受不起!!!!

好的我承认我喜欢杜拉维特和汉斯格雅!

老规矩先讲预算,我Z先开始想着(浴室柜+马桶+花洒等五金)*2再加一个洗衣机柜的总价低于2w就行。然后你会发现,买两个汉斯格雅加两个杜拉维特差不多就要花完这个额度了。然后我还看中了心海伽蓝。

为了严格控制预算,以及家里实际的操作情况,我Z后购买的LYS的洗衣机柜+浴室柜*2+马桶*2,然后花洒等五金件则是TB一家非常非常久远以前收藏的一家店里购买的,包括橱柜里面的水槽。

先分析一下我们家的限制条件。由于为了空间利用Z大化,以及开发商的骚操作设计,我们家卫生间的大小和位置都不是特别好。

浴室柜:浴室柜我们家全部是固定尺寸,700和900,首先这两个其实都不是主流尺寸,主流尺寸是800和1000,这也让我在选择XHJL的路上遇到了重重阻碍,我双十一已经在网上看好了就差下单的时候,但是我问到如果有误差导致无法安装怎么处理的时候,客服给的答案是“要提前良好尺寸确认可以安装的哦”我@#¥¥%%#@¥……&*

这里提个建议然后说个小知识:

-          小知识:由于陶瓷在煅烧时会膨胀,例如800标准尺寸可能会变成804甚至810,这个如果是非固定尺寸是几乎感受不出来的,但是如果是固定尺寸可能会无法安装,有些商家可以改成其他材质,很多是不行的;

-          建议:浴室柜不要做固定尺寸(如果要做提前做好浴室柜的样子预期和价格);

-          建议:这样的件我还是建议不要在网上下单吧

马桶:虽然马桶在设计的时候是按700的国标来操作,但是图纸和实际施工会有非常大的视觉差异,所以后期看到实际尺寸后,我个人觉得马桶需要舍弃一部分的使用体验,要买Z短款的,我在TB上也看到过580的尺寸,但是就像我之前讨论过,马桶Z重要的是釉面工艺,现在各大商家都能做马桶,但是为什么有价格五百和五千的马桶,不止是智能不智能的问题,釉面工艺非常重要,不好的后期挂污真的是。。。。。绝望。TB的马桶难以辨别后,我在各大实体看了马桶,每一家给我的结果都是Z短的就是680…………..我真的快要放弃了。

这里再次建议大家,就选常规尺寸真的好很多!

五金:其实我之前对五金真的特别看中,因为我很关注洗澡这个事情,我觉得好的水流会给我很好的反馈,所以水压不好,或者水流不稳定导致洗澡的时候温度/冲击力等等会让我特别的烦躁!这是为什么我一开始看中HSGY的Z大原因。但是这个品牌有些款对水压是有要求的,好算了,我就是其实我有怀疑说以后会不会后悔选择这些,以后又花钱换成HSGY,不过先这么用着吧,说不定我用不出来差别,哈哈哈。

说说这些条件下我为什么选LYS和TB吧。

LYS真的纯属意外,很早以前,嗯,得意开了一个团,主打他们家的洗衣机柜。当时的价格非常好,就先付了一个可退的定金。然后一直,可能四五个月就没有看过这一家,其实他们在的OYD去过2-3次了。。。。

到了不得不定具体项的时候了!柜子不管怎么说,下定到安装差不多也需要个20天左右,就在我踟蹰浴室柜和马桶的时候想说去他们家先把洗衣机柜定了再说。结果他们家浴室柜也可以半定制,并且由于我之前交的定金全部按活动价来,这个价格非常在我预期内。

然后!

他们家!

有超短款马桶!

且质量不错!价格合理!

要什么单车变摩托,不扯了明天量尺下定吧!哈哈哈哈哈哈!

TB的这一家是什么时候收藏的呢,大概4-5年前逛家装帖子的时候看到的,同时还有一家定制床垫的商家,一并躺在我的收藏夹中落灰。我自己搞过非常短一段时间的TB,其实到现在来看TB的生存机制蛮难的,但是他们家从一开始就是做这个做到现在,已经很不容易,开始装修时我就观察过他们家,

第一:做不做节日活动价格都没啥区别,就是实价,一年365天随便买;

第二:因为仿造店很多,老板有很多隐藏菜单,还蛮惊喜的~哈哈哈哈~

Z后我买了水槽(全套,水槽+水龙头+净水龙头);一个4功能淋浴,一个恒温淋浴外加4-5个小件,价格超值,使用感未知。还未安装使用,后期反馈给大家!

其实很多东西我觉得也是个眼缘,看中了我一般就不会再过于纠结,还有十来天这些东西都要安装了,装完了来更新!

得意家小钢炮 为人民服务
沫莉珏发表于 2019-12-06 22:26 柜子的选择——安装篇(三) 其实我们家没安装完,因为等烟机灶具又延后了一些,还没装厨房台面,这个如果后面还有什么问题,我再更一篇四吧。俗话说,三分货品,七分安装。大意是,即使这个东西再好看/ ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,您的家装日记大管家,第 11 届家装日记大赛交流群等您哟~

沫莉珏 大学四年级
得意家小钢炮发表于 2019-12-10 10:18 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   有两件非常重要的事情别忘记哦:1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊 ...

争取柜子每一篇都上首页!

想生老二 大学一年级
沫莉珏

BHKJ是什么?

沫莉珏 大学四年级
想生老二发表于 2019-12-10 13:56 回复 沫莉珏 的帖子BHKJ是什么?

装修公司名字啊

得意家小钢炮 为人民服务
沫莉珏发表于 2019-12-10 00:06 卫浴五金第二弹——购买篇之前写过一篇卫浴五金的内容,附一下当时总结的图:当时相当于提前在网上了解品牌,补充了一下这方面的常识,了解以后又去了JRZJ,OYD之类的大型商场逛过无数次,几乎每一次看完得出 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,您的家装日记大管家,第 11 届家装日记大赛交流群等您哟~

唯真装饰客服 博士后

楼主写得很详细啊

沫莉珏 大学四年级
唯真装饰-小胡发表于 2019-12-11 10:03 楼主写得很详细啊

谢谢~

了不起的蒙奇奇 大学一年级

装修公司你觉得咋样?还望楼主给点参考

沫莉珏 大学四年级
了不起的蒙奇奇发表于 2019-12-11 13:53 装修公司你觉得咋样?还望楼主给点参考

短你了

牛角监监理客服 大学二年级

唯真装饰客服 博士后

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

来看看

上一页
8/8
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠