婴幼育儿
阿涵0809 小学六年级

撕书就先等等,过个把月再看。

Jane1613 小学四年级

收藏了

发芽的豆 大学一年级

厉害!

catme 硕士二年级

求书单

薄皮小西瓜 超级意粉

三五七 初中一年级
快乐宝妈 高中一年级

我家也是一本书反复的看,有的隔几个月不看,突然有天又点名要你读

苼苩 初中三年级

超级好贴,收藏啦!感谢宝妈分享

sadman1119 硕士一年级

楼主,你帖子写的很详细,专业!短个书单吧!谢谢!

天使琪琪130 大学三年级
wx_934b93727200发表于 2019-04-12 18:02 求网络租书

博鸟

ssrs006886发表于 2019-04-12 18:06 年龄这么小,压力是不是太大了?

讲故事有啥压力?又不用背单词又不用背诗歌。我主张的是玩中学,不带功利性,比如一定要完成到什么地步,或者必须复述完整,不然我就不依或者打骂处罚。我培养的是阅读习惯和兴趣。为什么小孩子读书读不进去,因为没有专注力,坐不住。父母的引导很重要。我家目前没有任何不愿意的表现。一开始当然会跑掉或者不想听,我都不会勉强。从坐几分钟,讲一两页开始,到现在好几本,半小时一小时,主动权都在孩子手中。培养的过程是循序渐进,缓慢的。可以参考一下二楼关于阅读的困惑。里面更详细的解答。

cigarette发表于 2019-04-12 18:28 我们是睡前看,但绘本费钱只是一方面,再一个是怎么甄选,有时候选半天买回来不是那个事,楼主太强大了~我娃马上三岁了,语言发展一比较慢,可以推荐书单吗?

不要超龄,不要勉强孩子坐下。可以参考二楼的亲子阅读中遇到的困惑。多选择国际大奖作品,因为在故事情节以及画面美感上值得拥有,比如凯迪克大奖,德国绘本大奖,格林纳威奖,多选择著名作家,比如艾瑞卡尔,安东尼布朗,李欧李奥尼,林明子,五味太郎等。讲故事,要求戏精附体,添加各种元素,比如男女声音切换,动物叫,动作,表情,指读等等,要让孩子觉得有趣,首先你自己要投入。拿到书,自己先过一遍,了解一下故事创作背景,百度一下精讲要点。

杨杨兔 初中一年级

感谢楼主推荐,博鸟绘本已下单,先体验一下!

甜又甜宝宝发表于 2019-04-12 18:52 厉害,有心了!你的宝宝很幸福,你有那么多时间陪他。

每天固定八点开始,一般讲几本,讲几遍,讲什么,由孩子自己选择,时间五分钟到一小时不等,并不会先用很多私人时间。父母天天玩手机,还真不会爱看书。

小荷香发表于 2019-04-12 19:42 我们家蛮喜欢读绘本,每次看到书都要我给她读,感觉自己好不称职

不用焦虑,放下手机,享受亲子阅读带来的亲密感和优秀绘本的熏陶,你会爱上这段时光。

applelee123发表于 2019-04-12 20:20 效果好吗?为啥我家的老爱撕书,现在书没几本好的!

手预期,口欲期,提供撕不破的纸板书。同时利用这个机会,让孩子理解硬和软的概念。别错过这么好的机会。比如,宝宝你看,这本书是硬硬的,撕不破,你来看看,摸摸,敲敲。

阿涵0809发表于 2019-04-12 21:07 有必要订计划么?孩子喜欢看什么就看什么好了。我们家快两岁的时候开始看,经常一个月就喜欢那一本书里的一个故事,要你反复的讲,错一个字都不行,声调不一样也不行。很多孩子都是这样的。不知道楼主的这个书单怎 ...

计划是6年1000本,是非常轻松就能完成的。教育部每年改革,对孩子课外阅读量的要求越来越高,如果不提前培养阅读习惯,献血三年级侄女会和同龄人产生巨大差距。亲子共读的目的是让孩子有阅读兴趣,然后大人和孩子都享受这段时光。母亲轻柔的声音,固定的陪伴,会让孩子产生安全感。一个人只有获得足够的安全感才能发育人格。心理学上有一种效应,学名忘记了,意思是大人和小孩如果能同时关注同一件事,小孩子的专注力能获得显著提高。小朋友如果能独自阅读,当然不要打扰他,如果他来找你,欣然接受即可。主动权在孩子手里。

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载