装修讨论

家装日记之小白清包北欧风

24回复 阅读 1018

标签

北欧风格 清包 远洋世界 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

倔强的熊猫 初中三年级
倔强的熊猫

按装修日记惯例,先交代一下买房背景情况

买房简直是快、准、狠。我跟老公都是武汉周边人,在2017年决定买房结婚,2017年完全是站在房价的山顶好嘛,奈何囊中羞涩,只能选择三环外的房子,当时周末跟老公听同事建议去东西湖区欧亚达云台看房,但欧亚达听说得几个月才开盘,出门被那些房地产公司招的阿姨拉着带去了云一文水湾,说估计下个月才开盘还登记了一个,后面继续被阿姨带着去了远洋世界,置业说下周就要开盘,如果要认筹当天下午5点前就要将认筹金存入他们指定的银行,当时觉得毛坯销售盘已经不多了,而且价格相比其他楼盘真的很亲民了,虽然很偏很偏,但是我们很穷很穷,还是决定认筹了,到了开盘的那天,置业晚10点微信通知让我们去网吧准备网上抢房对 没错晚10点,一直在网吧坐到凌晨两点,终于开始了,本次开盘128套房源,真的是秒光,好在老公不负众望抢到了,给老公点个赞

本帖Z后由 倔强的熊猫 于 2019-04-12 11:19 编辑

倔强的熊猫 初中三年级
倔强的熊猫

我的装修公司选择路

买房的时候说得2019年9月交房,在2018.11月的份的时候得到消息说会2019.1月就要交房了,懵逼了 ,太快了吧 ,12月就开始看装修公司了,就开始看得意啊 ,看网友写的日记啊 ,哪个装修公司靠谱啊 ,Z终选择了三家装修公司,作为参考比较,LXGM/PS/YYJ,去的第一家是网红装修公司LXGM,约见面连设计师连设计图纸都没有出,打印一张我提供的户型图在上面画啊画的,搞得我云里雾里滴,第二家PS是个美丽滴小姐姐,人很好,第三家就是YYJ,真的很不错,我重点推荐,不签合同就放心的把设计图给业主的真的很了不起,而且态度真得超级好,而且都非常专业。这三家都上门量尺了,但是由于LXGM量尺结束后太久出不来设计图直接PS了,至始至终都没有见过他们为我家设计的户型图,就在PS/YYJ两家进行选择,后面综合各种考虑选择了YYJ,在年前并交了2019年保价定金(不退)就回家过年去了。

分割线········ Z终选择清包

过年嘛,亲朋好友都会聚在一起,大家就会谈论装修的事情,我爸爸在老家是泥瓦工,单看泥工一块他觉得有些贵,肯定了贵有贵的点工艺肯定不一样,后面堂姐夫做水电也说给装修公司贵了,不过装修公司不赚钱,那工资谁开咧,Z终Z终Z终我们一合计,清包算了,全部自己弄,说可以省个两三万,咬牙决定累就累省钱吧 ,谁叫我们那么穷

选择清包表示要放弃YYJ公司,真的当时特别不好意思,后来还是直接跟设计师说了,定金交了就当是学习了一场,上面那个户型图就是YYJ设计师画的原始图,他出的Z终设计图,已经被我改得面目全非不能用了,所以我现在是没有设计图滴。如果我再买房我一定选择YYJ的半包,清包真是太累太累了。

本帖Z后由 倔强的熊猫 于 2019-04-12 11:42 编辑

倔强的熊猫 初中三年级

过完年,在2019年3月1日这天开工啦,因为是自己装也就没有弄那些仪式,就带着身为泥瓦工的爸爸大吃了一顿,后面的很多事情真的是辛苦了我的爸,感觉装修其实是我爸爸Z累,感恩首先是需要基础改造,拆保温墙-铲腻子-拆砌墙-刷墙固。因为交房内墙是有保温墙滴,还刮了腻子,所以得保温墙还得把腻子给刮下来,总之这项工作真的是很累了,记得那个周末我跟老公在那里铲了一会墙,真的好累,回来简直腰都要直不起来了,大概10天的样子,这部分基础改造就全部结束了,照片没拍几张大家将就着看,后面核算了一下成本,比请装修公司一下省了接近5K,当然工艺上肯定没有装修公司多层多元化,但是质量绝对是杠杠滴,用料绝对是实打实滴,记得当时我爸还去其他家看设计,正好看到别人砌墙回来跟我,说小区X家那个包装修公司砌墙是怎样省时省工省料就怎样砌,粉墙就搞点砂浆粉很薄一层,不懂的完全看不出来(当然也有很好的实打实装修公司哈,只是这个确实有点偷工减料了··),好吧 ,更坚定了我继续清包的决心。

交房是面貌---铲完保温墙刮下腻子砌墙中

本帖Z后由 倔强的熊猫 于 2019-04-13 15:11 编辑

倔强的熊猫 初中三年级

这一楼,专门说一说关于清包要提前准备哪些工具,哈哈,我踩的坑,接下来需要清包的亲们不要踩了,分享我的经验。

临时便池

建筑垃圾袋

铲墙的工具,各种你认为好铲墙的铲子,好的铲子事半功倍

插线板一定要线够长滴

喷枪,就洗车用的那种

.........暂时能想起来就这么多····

这些可以提前准备当然也可以现场去买,现场去买要贵到你哭,但是很可能买不到你想要滴,

在就是装修前应该考虑的一些东西了

橱柜;是定制还是自己请人打, 打橱柜是木工还是泥工打,这些都要想好,临时改很麻烦,我就吃亏了的,后面会讲到。

空调;是中央空调还是柜机、挂机,这些得提前确认

暖气;是壁暖、地暖还是都不要,这些也得确认

......

暂时想到的就这些吧

再就是随着装修推进需要跟随配套的材料,我来说说我踩滴坑

我踩的Z大坑就是基础改造结束后,没有定门,导致我现在要停工一个月等门,我一直以为门是现成滴,然鹅等用的时候才晓得要定一个月才能安装才可以继续后面的工作。

本帖Z后由 倔强的熊猫 于 2019-04-13 15:36 编辑

倔强的熊猫 初中三年级

水电改造

这块不愿意多提,总归来说不是很满意,因为请的是熟人做的,有点赶工,弄得不是很好,有料方面是没有话说,买材料我本人亲自去了,买的电线都是二厂多股电线,管子都是金牛的,网线买的秋叶原超6类,电工说5类就行,后来我非买的超6.成本工价相比装修公司也可以省个4K左右吧.但是材料是相当扎实了,给穷人又省了一笔

这块我给的建议是,水电改造是Z重要的一块,要找靠谱的人做,不一定是熟人,那种半生不熟的Z好不要,没有靠谱的就去看别人家的 ,觉得好再请。Z需要注意的是,你自己心里要清楚你自己家的布局,哪些位置要留插座、龙头亲自去交代好,对墙面有什么要求,都讲清楚,我家就是我老公先去的,电工说啥就是啥,自己因为不清楚布局。我去后,都是要求墙面不能开横槽,线弹了也得重弄,后面有几个插座位置实在都弄了才没有重弄,但是因为我自己这块对插座的设计把控也不好,导致现在线走完了,总感觉差插座。

本帖Z后由 倔强的熊猫 于 2019-04-13 15:59 编辑

倔强的熊猫 初中三年级

占楼

倔强的熊猫 初中三年级

占楼

得意鸡肉卷 为人民服务

周唯 小学三年级

很厉害的大哥

倔强的熊猫 初中三年级

谢谢顶帖,是姐姐

轻阴小庭院 初中一年级

选择清包的前提是必须有大量的时间 懂工艺 了解各种材料 身体能吃得消才行

蚊妈厨房 博士后

素心如月 大学一年级

你好,YYJ是哪家,谢谢

猪都上树了 小学五年级

期待看毕业照

来比来比 小学三年级

,doing

倔强的熊猫 初中三年级
轻阴小庭院

嗯呢  真的是很累,啥事都要操心。

倔强的熊猫 初中三年级
猪都上树了

哈哈,好的 ,我会持续更新滴

倔强的熊猫 初中三年级
素心如月

私你啦

秋香不再 高中二年级

真牛,加油

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口