生活杂谈

上有老下有小的生活

98回复 阅读 4258

标签

家长里短 买房 父母养老
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hggc5087 博士一年级
betterlife发表于 2019-04-15 12:09      今年暑假给孩子报了夏令营,算下来得好几万(这个费用还没出),之前父母说要在老家建房子,我就先后打了几万给他们,结果买的地看风水的说建房子人财俩不旺,父 ...

这就是传说中的扶魔弟吗?

f717 博士二年级

扶弟魔还其次,一个娃娃的夏令营好几万。这是环游世界80天的超级奢侈游啊。羡慕!

涵哥 大学三年级

看来楼主很有钱啊!如果不是很有钱的话那就是有病!

沉睡的记忆 高中二年级

只能说楼主老公不错

betterlife 高中一年级
f717

不是,学费不到2W,为期一个半月,一个娃的,几万是加上机票,住宿,我和老二的生活费等。相比英孚,瑞思半个月的游学起步5W还是划算很多。

本帖Z后由 betterlife 于 2019-04-15 13:48 编辑

沉睡的记忆

这次真的挺感谢他。

hggc5087

伏地魔是这样理解的吗?这是帮父母不算吧。

别抢窝窝头 高中三年级

伏地魔 家里有矿 没法比

别抢窝窝头

我和老公白手起家真没矿,我有想了想,还真有点伏地魔,没办法,我不管就没人管,没人管我爸妈就不好过,不好过我也不能安心。

fred8801 硕士二年级

教育成本畸形的 高 。。。。。。

如果 不是 国外 出生 长大,,

如果不是 外国 国籍,

如果 没有 国外的 家庭背景,

去 国外 游学(是要 去 国外 吧?) 的 见识 只会 加大 对比 国内的稀烂 而产生 心理 反差。。。。意义 不大,,,,但是 孩子 还好,他们意识不到。

别抢窝窝头 高中三年级
betterlife

《都挺好》看过了吧 你现在的原型就是苏明哲 ,责任如果和能力匹配没有问题。如果非要什么都往自己身上揽,那就是自不量力了。

你父母现在应该为也有能力为自己打算。而不是什么都又你来主导。你也主导不了。

你的重心应该在自己的小家上。

- 旁观者的看法

fred8801

我每出去一趟给我的启示就是我要加倍的努力,而不是比对后产生的强烈落差,我发现孩子也有和我一样的感受。现在有条件能让孩子出去看看,体验体验,对她也是一种启示。

别抢窝窝头

一集没落的看完,对,苏明哲是个憨大头,死要面子活受罪。

如果父母有能力为自己打算,我也不用背负压力。问题就是他们没有能力为自己打算,农村出生的父母,有些思想根深蒂固到无法撼动。

我与他不同的是,房子看好付个首付,小城市的还款压力应该不是很大,父母没要求大房子,能安度晚年即可,防止我爸年老糊涂,也防止弟媳无理的要求,房子写我的名字。

本帖Z后由 betterlife 于 2019-04-15 15:06 编辑

别抢窝窝头 高中三年级
betterlife

买房的事问题不大 问题是:不能只让父母一有问题就只找你一人 这不是好事,办好了你是应该的如果办不好呢 你就是个冤大头了; 让你的弟弟一家、妹妹一家也都参与,不要让他们觉得什么事你来做是应该滴。

不过这涉及到好多人情世故,该拒绝得拒绝。有人觉得挺现实,其实就是这样。亲兄弟明算账,不然以后说不定搞得更加不愉快。

不过好说不好做呢。我也是这么想但是做起来也没头绪。你自己看呢

别抢窝窝头

我给爸妈打电话说让弟弟弟媳他们出去住,房租我出,另外加1W补偿, 这个想法源于侄子的学校离现在的房子很远,每天接送要两次,弟媳陪读也不那么辛苦,孩子也不辛苦跑来跑去。这个想法到我妈那里就成了我赶他们走,直接夭折。

昨晚我和妹妹商量,妹妹说她的钱拿给爸妈用先,但是这个钱我不能用,她刚结婚也要买房子。弟媳巴不得父母找他们几万,弟弟不懂人事,帮忙谈不上的,不搜刮父母我就万分感谢了。

如果我不帮,让父母蜗居养鱼的地方,他们认为我不孝顺,有钱不出,暑假出去的事情更不能跟他们讲,讲了误会更甚,觉得可以带孩子夏令营,父母都没地住够不管,嘴上不说,心里还是这样认为。

fred8801 硕士二年级
betterlife发表于 2019-04-15 14:57 回复 fred8801 的帖子   我每出去一趟给我的启示就是我要加倍的努力,而不是比对后产生的强烈落差,我发现孩子也有和我一样的感受。现在有条件能让孩子出去看看,体验体验,对 ...

加倍努力? 呵呵了 。。。。。

得意鸡肉卷 为人民服务

楼主老公挺不错的,很有担当

dawndai97 高中二年级
f717发表于 2019-04-15 12:31 扶弟魔还其次,一个娃娃的夏令营好几万。这是环游世界80天的超级奢侈游啊。羡慕!

随便游个学就好几万的

再次修改 大学一年级

越扶越来劲,要是我就弟弟滚出去,父母我来养!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载