旅游户外

普吉岛全家自由行

137回复 阅读 4799

有阵子没到得意了,因为只是安排出行,到泰国🇹🇭然后回来安排发货,现在才有时间给大家分享下我的整个自由行的吃喝玩乐买。

第一次写游记,没啥经验,大家先凑合看。虽然之前的出游都是自由行,也去过国外的一些城市,但自从结婚生娃后还是第一次带父母和娃一起出游,然后因为之前国内很多景点都去过,再加上其实费用可能也差不多,所以就选择东南亚的国家。东南亚旅游大部分也是倾向海岛游,而普吉岛设施齐全在很大程度上解决了我此次带娃和老人的便利性。

既然已经确定此行目地的为普吉岛,那就要开始安排做行程了:

1.办护照,我的护照掉了,需要补。葫芦娃护照需要办,两个妈的护照需要办,有些地方买机票需要护照,所以需要提前,现在办护照已经很方便了,但是我们几个人的户口所在地都不一样,所以办护照的时间一定要留足,武汉是十天左右。现在办护照还蛮方便的,带个户口本和身份证就可以了,拍照的钱都省了感谢ZF啊,说实话效率已经提高很多了.

2. 机票,机票我各途径参考后最后选择亚航APP上定,亚航服务还可以,有微信公众号可以沟通,因为带小孩,又带婴儿推车,所以咨询的事情还是蛮多,但是订机票还是蛮方便的。我知道大家关心的都是便宜,有时间最便宜的往返600多,但是这个都要凑时间,反正我是没有碰到了,我每日往返1500左右,这个价格是买了行李的价格,亚航是廉航,没有行李。

3.酒店,因为我带娃,所以我选择了亲子酒店,这次选的巴东度假酒店和帕莫里度假村都没有让我失望

4.最后就是定攻略了,我的行程安排得相当闲散,这个让我妈超不爽(一直认为我浪费钱)必去景点班赞海鲜市场、马杀鸡、蛋岛、王权

5.剩下就是一些细节的准备了,打印行程单和拍照为落地签做准备,网上订接机,买些必须用品

这些就是我全部的准备工作

我们是4月6号凌晨的飞机,所以5号晚上的酒店我们也预定了,有娃和老人,只能这样,因为酒店是下午2点才办入住的,如果只有我和老公的话肯定就到酒店寄存下行李就去逛了。我们是当地时间6点多到的,定好的接机还蛮顺利的到了酒店,不过说实话带老人和娃的第一天我们基本都在酒店度过了,幸好酒店还不错,下午带娃去泳池游了个泳,带去的泳圈用了一次,不过也不能白准备了,毕竟用上了嘛,忘记拍酒店环境的我对不住大家啊,这个酒店的亮点是泳池,还有宝宝玩的小乐园,溜娃特别不错,就在巴东市区,逛街购物必选。(我真的不是打广告的

4月7日,我们在酒店餐厅吃完饭就走去的巴东海滩,这里我要提醒下定了巴东酒店的朋友们,可以不用定早,80几块钱一个人的早很难吃,是我吃了好多酒店的早餐中最难吃的一家,品类也很少,真不如7-11吃东西,7-11的东西真的很好吃,去了一定尽可能的多尝尝,又扯远了,吃完早餐我们就去海边,早前做攻略的时候就听说布吉岛三大海滩,巴东海滩的国人最多,环境差点,

不过去看了发现也没有很多国人,大多都是穿着比基尼的歪果仁在晒太阳,微风徐徐,一块毯垫一本书就可以过完一天,这里也是小朋友的天堂,到处都是宝贝们的欢笑声,海浪声。

虽然太阳光确实比较强,但是树荫下也并不热。最让我觉得宁静的却是这边的鸟,一点都不怕人,慢慢的在沙滩上留下他们的足迹,然后轻轻飞起。小家伙玩到中午12点左右就要回酒店睡午觉了,而我和他爹就开始在附近的商圈给我们的客户买东西,酒店离商圈很近,江西冷、尚泰、BIG C 都在这里,泰国也确实有些当地特色的好东西,反正华歌尔的内衣真的便宜。等葫芦娃到4点左右醒后,我们就一起去此行必打卡之地-----班赞海鲜市场吃 海 鲜!!!我们还了砍了5家价格 一直大龙虾,3只大皮皮虾、3只梭子蟹、2只活的八爪鱼,还有送了些小海鲜,一共收了3000泰铢,我也不知道贵了还是便宜了,反正酒足饭饱之后的海鲜嗝是很满足的。

对不起,光去吃了 ,忘记拍

4月8号我是提早订的王权免税店,主要是因为王权可以免费接送,(如果你们需要预定王权的联系方式,可以加我微信,我推给你们)这样我们就可以逛完免税店去换酒店了,后面我们的酒店在卡塔海滩,要不要为的我精打细算折服,还可以免费午餐咧,说实话 王权的东西价格优势并不大,除了欧莱雅和当地的些东西,我也没买太多东西,说李维斯便宜,美国直邮回来的李维斯比这个还便宜,逛完王权我们回酒店,这次我选的是直通泳池房,环境不错,泳池也不错,因为第一天刚去方向没有找对,感觉酒店附近很偏僻,因为之前听说酒店餐厅的味道也不错就在酒店吃了晚餐

4月9日,今天安排的是蛋岛半日游,这个也是溜娃圣地,水清沙白已经无法形容他的魅力,待会直接上图,

视频中都是中文的讲话声,下午2点到酒店后又是娃的午睡时间。明天就要回国了,我肯定会去下卡塔海滩,两个妈到了海滩说了句:“咋又是海滩”然后我果断的让两个娃带娃出去溜达,我跟老公去我们的二人世界,就这样坐在沙滩上静静的等日落,这样真好,

回去的路上我就一直都在想唱“真的不想走,真的好想留”顺便重点说下晚餐真的很不错,店名不记得了,但是从卡塔回酒店的路上直接写着“大众点评推荐”芒果饭地道,我觉得去的几天娃吃得乱七八糟的,也没有什么不舒服,真好

4月10日就定了送机,买些伴手礼之类的

5天的行程结束了,真的懂了为啥大家都力荐有娃有老人的度假圣地的普吉岛了,岛上设施齐全,物品几乎应有尽有,生活极其便利,但又不喧哗吵杂,很好的将人和自然糅合在一起。

顺便说下大家很关心的费用问题:

飞机往返每人:1500元,娃未满2岁,机票是免费的

酒店平均每间:400元

蛋岛半日游:每人89,我们坐的是快艇的,如果想坐好点的船大概每人200-300之间,因为我之前去巴厘岛也是做的快艇出海,然后蛋岛也很近,所以我选择的快艇

其他的接送机啊、马杀鸡、吃玩都除开,开销在11000左右,所以其实也不是很贵,普吉岛的消费水平感觉跟武汉也差不多

基本上应该写差不多

本帖最后由洛启111编辑

标签

出境游 精彩游记 旅游攻略 普吉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小神乐 为人民服务

期待楼主的大贴

想省钱,找我! 高中三年级

带了虎牌贴膏没?有的话能卖点给我不

zzhhizht 博士一年级
想省钱,找我!发表于 2019-04-20 15:38 带了虎牌贴膏没?有的话能卖点给我不

我上次去的还有一些

想省钱,找我! 高中三年级
本地滴发表于 2019-04-20 15:40 我上次去的还有一些

私聊。。。。我真想买,只要是真的

cy果冻 大学三年级

我想要个攻略 谢谢

zl-luckily 小学二年级

我是4月4号跟团去的。。。感觉也还不错

木囗囗 大学一年级

mark~等娃大了可以去~

朽木、袖雪 初中三年级

没有图片啊,应该放点图片来看看~

花花社长 得意大咖

我4月7出发的普吉岛...住的威斯汀和奈涵度假村....那边真是酒店都不错

喵喵! 大学四年级

4月28号出发

洛启111 小学六年级
喵喵!发表于 2019-04-20 19:39 4月28号出发

祝一路顺利,有什么需要了解的可以问我

洛启111 小学六年级
想省钱,找我!发表于 2019-04-20 15:38 带了虎牌贴膏没?有的话能卖点给我不

带了的,大部分都是在当地别人要带的,已经被瓜分完了

洛启111 小学六年级
cy果冻发表于 2019-04-20 15:47 我想要个攻略 谢谢

去之前的我已经写差不多了,过两天补游记

洛启111 小学六年级
zl-luckily发表于 2019-04-20 15:54 我是4月4号跟团去的。。。感觉也还不错

我带娃和老人,看了整个团都没有合适的,才选择自由行的

洛启111 小学六年级
木囗囗发表于 2019-04-20 16:14 mark~等娃大了可以去~

我们家一岁半,带出门也没啥麻烦

洛启111 小学六年级
朽木、袖雪发表于 2019-04-20 16:20 没有图片啊,应该放点图片来看看~

好的好的 我后续把图片都补上

洛启111 小学六年级
花花社长发表于 2019-04-20 16:39 我4月7出发的普吉岛...住的威斯汀和奈涵度假村....那边真是酒店都不错

啊 没啥没有偶遇

蚊妈厨房 硕士一年级

家有雪纳瑞。 大学一年级

23晚上去普吉斯米兰

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载