意粉咵房

跨区买房,小升初怎么操作?跪求指点!

30回复 阅读 2055

现在江汉区房子对口的小学还凑活,对口的初中惨不忍睹

打算去江岸区买个学区房,把户口迁过去,以后孩子小升初可以去江岸区读吗?可以读房子对口的小学所对口的初中吗?

求高人指点!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

martian8129 小学五年级

养娃不容易,操碎了心啊!

kingleei 大学四年级

专注学校的师傅?择校不完了。。板沙不累啊。。

kingleei发表于 2019-04-21 23:00 专注学校的师傅?择校不完了。。板沙不累啊。。

择校也要成绩过硬

iamyinqi 高中三年级
martian8129发表于 2019-04-21 23:08 择校也要成绩过硬

成绩很渣哪个学校都没用

涩糖 硕士一年级

同关注!但是好像跨区比较麻烦

iamyinqi 高中三年级

小升初户口和房产证对口,可以提出就近入学的申请,但不是你想读对口学校就能读,而是由区教育局来进行调剂。如果对口学校学位还有空余,则可以入学,如果学位满了,就会调剂到附近的其他学校。原则上是不让跨区的,私下找关系的就不讨论了。

本帖Z后由 iamyinqi 于 2019-04-21 23:42 编辑

iamyinqi发表于 2019-04-21 23:39 小升初户口和房产证对口,可以提出就近入学的申请,但不是你想读对口学校就能读,而是由区教育局来进行调剂。如果对口学校学位还有空余,则可以入学,如果学位满了,就会调剂到附近的其他学校。原则上是不让跨区的, ...

好初中肯定满,也就是说,会分配到惨不忍睹的初中……

iamyinqi发表于 2019-04-21 23:39 小升初户口和房产证对口,可以提出就近入学的申请,但不是你想读对口学校就能读,而是由区教育局来进行调剂。如果对口学校学位还有空余,则可以入学,如果学位满了,就会调剂到附近的其他学校。原则上是不让跨区的, ...

好初中肯定满。也就是说,会分配到惨不忍睹的初中……

好学校肯定满,那就是只能去惨不忍睹的初中了……

kingleei 大学四年级
martian8129发表于 2019-04-21 23:08 择校也要成绩过硬

额,成绩不行,择校都不行。。怪伢??那你家长就要开始检讨了啊。择校还有用么??是不是当年别个家长在陪同熬夜的时候,你自己玩克了啊??

伢成绩不行,1、确实是能力不行;2、从小就态度不行;3、从小规矩习惯就冒养好。。依次啊,123,23都是你家长自己的原因啊。。其实,呵呵,1,也是你家长的基因原因。。

不说了。。现在的教育,本来就是像粑粑了。。说多了,肯定是被喷。我已经起码被喷了几十次了。。

sexyscorpio 大学四年级

学区房很有必要。 好的学区房学校抓的紧。差的学校完全在学校玩

kingleei发表于 2019-04-22 00:53 额,成绩不行,择校都不行。。怪伢??那你家长就要开始检讨了啊。择校还有用么??是不是当年别个家长在陪同熬夜的时候,你自己玩克了啊??伢成绩不行,1、确实是能力不行;2、从小就态度不行;3、从小规矩 ...

亲,不要激动,我没说孩子学习成绩不好,只是想要做早打算。

碧桂苑 高中一年级

肯定不行的,武昌这边是是调剂到周边不热门学校,我去年问过的,不是直升都是由教育局调剂就近安排到有有学位的学校,当然走后门的那是另外一回事了,还有一种你娃是牛娃,估计学校也会收,如果能这样操作话,那些限定户口和房产年限的学区规定就轻松破解了,比如南湖要限6年,那要是中途转学可以上,这个时间限制不就和**的新装一样的吗

时空传梭 小学六年级

初中才是Z重要的,小学不差就可以了。

犀利姐 得意号

对口可以读的初中 好一点的 凤毛麟角

武昌就一个南湖中学 和水二中 566本部都不算很好

汉口那边对口成绩能看的也没几个

汉阳三寄也没有对口一说

折腾初中学区房 完全没必要啊

附近有个重点好初中,是要考进去的,非牛蛙不能读也。也不敢保证娃一定能考上,考不上只能对口很差的。

嘻哈大王 初中二年级

一中也就4一5万就能搞进去了,不过成绩一般进去也是累,对口不好,搞个关系进

19,12也可以

三丰别怨 高中二年级
martian8129发表于 2019-04-22 15:54 附近有个重点好初中,是要考进去的,非牛蛙不能读也。也不敢保证娃一定能考上,考不上只能对口很差的。

想多了吧,基本上市局每年出台的新生入学管理规定里面,都有规定关于中途转学学籍管理,基本上都是统筹安排,如果娃成绩够牛,对口名校可能会收,但一般的肯定是要调剂的,不然大家都通过中途转学方式绕开名校学区的各种门槛限制,还真当教育管理机构是白痴?

四、进一步加强学籍管理

(一)凡因搬迁或其他特殊原因,需跨区入学的小学毕业生,应由家长或其他法定监护人向学生所在学校提出申请,填写登记表,学校审查同意后,分别到所在区教育局和跨入区教育局办理跨区入学手续。办理跨区入学手续时间,全市统一为4月22-26日。各区教育局应将跨区学生有关档案集中,于6月25日(星期二)办理交换手续(地点另行通知)。

对已办理跨入手续的小学毕业生,由各区教育局按相对就近原则,统筹安排初中学校并发放《通知书》。

(二)九年一贯制学校的小学毕业生,一般直接安排到其初中部就读。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载