休闲娱乐

【我是收藏控NO.14】小小的车票载满浓浓的乡情

38回复 阅读 757

我正在参加【我是收藏控】开贴活动

有机会得话剧票、私人影院观影券

我的收藏,既不是满目琳琅的首饰,也不是极具文艺风的艺术品,更不是土豪们玩的玉器古玩,甚至它并不能算是“收藏”类的物件,只是一张张的火车票
作为一个非本土出生却安家在武汉的女汉纸,虽然平时看起来大咧咧什么都难不倒自己,在夜深人静的时候,受委屈的时候,生病的时候,总是被深深的乡愁萦绕。
时候乡愁是一枚小小的邮票,
我在这头,母亲在那头。

长大后,乡愁是一张窄窄的船票,
我在这头,新娘在那头。

后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,

我在外头,母亲在里头。

而现在,乡愁是一湾浅浅的海峡,
我在这头,大陆在那头。

上学时学过余光中乡愁,我想着,那应该是人老之后叶落归根的一种情思。可没想到三十多岁的年纪,特别是当妈之后,对自己的爹妈格外的想念
一个人的时候,想起以前在家跟妈一起包饺子看电视;陪娃的时候,想起自己儿时爸妈带着各处玩耍;生病时,怀念的是妈妈用土吊炖的鸡汤…不知道是真的老了还是越活越矫情了。
以前家乡没有火车,只能坐大巴。上学的时候为了节省钱,会选择不走高速的慢车印象Z深的一次,司机绕收费站绕了很远又沿路收客,平时3个小时能到的路程花了5个多小时才到,到家又累又饿!近几年,家乡开通了高铁,回家方便了,自己的时间却越来越少了。每次回家的火车票,都小心的收着,成了我对家乡浓浓的回忆
如果你也很久没有回家乡,不如找个周末,回去看看吧!

标签

收藏 文艺
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意撸串 为人民服务

tl123e 禁止发言

内容被自动屏蔽

蚊妈厨房 博士后

给铁路打工

我要稳稳的稳稳的幸福 硕士一年级

原来还有跟我一样的啊,近几年攒下来的回家往返的车票都有好几百张了,年龄越大也越来越恋家

你是我的小甜甜吗 高中二年级

快30了就坐过一次火车,没怎么出过武汉

tl123b 禁止发言

内容被自动屏蔽

yoyocao 高中三年级

仙桃人吧,我也经常去那里

小刷子真真 得意号
我要稳稳的稳稳的幸福发表于 2019-04-24 17:23 原来还有跟我一样的啊,近几年攒下来的回家往返的车票都有好几百张了,年龄越大也越来越恋家

是的,还有好多车票遗失了

小刷子真真 得意号
yoyocao发表于 2019-04-24 21:01 仙桃人吧,我也经常去那里

天门人

小刷子真真 得意号
tl123b发表于 2019-04-24 20:59 在外漂泊的人很多事情就这样说着一道上不说出来吧……曝光后立即启动了交通运输模式中

哈哈哈哈,感谢信息时代和发达的交通运输网络

小刷子真真 得意号
小呀小五郎发表于 2019-04-24 20:02 快30了就坐过一次火车,没怎么出过武汉

是武汉人?

小刷子真真 得意号
蚊妈厨房发表于 2019-04-24 15:57 给铁路打工

没办法了,老家在外地,不是给铁路打工就是给高速打工

bluejacket2000 硕士一年级

比我跑的勤,武昌到天门南才不到一小时

小刷子真真 得意号
得意撸串发表于 2019-04-24 15:43

小刷子真真 得意号

是啊,我一般武汉站坐的多

小刷子真真 得意号
bluejacket2000发表于 2019-04-24 22:47 比我跑的勤,武昌到天门南才不到一小时

是啊,我一般武汉站坐的多

对我来说还是武昌站方便,时间点也nice

小刷子真真 得意号
bluejacket2000发表于 2019-04-24 22:51 对我来说还是武昌站方便,时间点也nice

你也天门的?

是啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载