意粉咵房

用数据分析说话:南湖中学为啥牛逼!

248回复 阅读 47217

南湖中学18年分配生名额为171人,武昌区排第2,在公立初中排第1,碾压其他初中。而且分配生数量每年在增加,19年分配生名额增加为175人。

按照南湖一小、二小满6年才能入学的政策,南湖中学人数会减少,分配生名额优势会更加突出。

2018年分配生名额

2019年分配生名额,较18年总体增加4个,其中省实验较18年增加8个!

因为南湖中学是公立初中,不挑生源,所以高分生源少于掐尖的私立初中,结果就是在南湖中学,成绩中上的学生拿到重点高中分配生名额的比例,远高于566、华一寄!

本帖Z后由 我爱35定 于 2019-04-25 00:52 编辑

标签

分配生 南湖学区房 南湖中学 名额
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小兔狲不是兔 硕士三年级

应该是全宇宙第一

我爱35定 大学三年级

从这张表中可以看出,因为南湖中学不挑生源,元调440分(参加省实验、华一高分配生考试的资格线)以上的人数比566、华一寄少,所以获得省实验、华一高分配生的比率要大于566、华一寄:

南湖中学63/120=52.5%、武珞路实验146/330=44.2%、华一寄65/200=32.5%。

可见对于元调440、成绩中上的学生,在南湖中学拿到省实验、华一高分配生的比例高于566、更是碾压华一寄。

本帖Z后由 我爱35定 于 2019-04-26 00:13 编辑

我爱35定 大学三年级
超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-04-24 23:22 应该是全宇宙第一

看不懂数据、拿不出数据反驳的,只能证明尼玛是个脑残喷!

小兔狲不是兔 硕士三年级
我爱35定发表于 2019-04-24 23:26 看不懂数据、拿不出数据反驳的,只能证明尼玛是个脑残喷!

我是赞同你的啊!

我爱35定 大学三年级

-------------

本帖Z后由 我爱35定 于 2019-04-26 08:54 编辑

碧桂苑 高中一年级
我爱35定发表于 2019-04-25 00:28 我在CBD兰海园有套大户型,孩子读的红领巾,但江汉区重点高中少导致初中分配生名额少且质量不佳,所以赶在18年8月31日前把户口转到南湖街了,现在随时可以转学到南湖二小,就是为了小学毕业后进566或南湖 ...

那估计你要失望了!跨区转学和小升初都是调剂安排学位,基本都不会安排到热门学校去的!这个我也是刚去二小学籍室问清楚过的。

碧桂苑 高中一年级

那估计你要失望了!跨区转学和小升初都是调剂安排学位,基本都不会安排到热门学校去的!这个我也是刚去二小学籍室问清楚过的。

贝壳碎了 高中一年级

既然你是拿分配生来分析优秀初中里头谁Z优秀,就应该拿Z优秀的高中也就是全国高中排行榜前三的高中华师一附中的分配生来分析才合乎情理吧,拿个武汉排二三名,出了武汉没名气,在全国高中排行榜上无人关注的省实验的分配生来说事是不是太过滑稽?

根据你的数据,看下华师一给南湖中学的分配生,18年给了8个,19年才给4个,减少了一半,18年华师一给光谷实验中学27个,给了水果湖一中和水果湖二中分别是17和18个,南湖中学只是这三个公立初中的零头,如果从你分析数据的角度得出的结论应该是:这三所公立初中碾压南湖中学才对,光谷实验更是吊打南湖中学。南湖中学近些年是有一些成绩,但还没到狂妄的地步。

碧桂苑 高中一年级

除非你娃是牛娃,跨区去报名公参民~不然就要被调剂到不热们学校。

碧桂苑 高中一年级

还说啥自己是工科生,比我们女人头脑都不清晰,如果都能随便通过买房转学就能进名校,那南湖6年限制政策不就成菜园门啦?到时啥阿猫阿狗都能进南湖中学了。

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

坨一坨的爸 博士一年级
贝壳碎了

从数据上分析,南湖中学当然不如前者,但是水一也好、水二也好、566实验等等,是你能买房就能进吗?

而且楼主的意思是考虑分配生的人,什么人考虑分配生名额?说句不好听的,不是牛蛙!也就是我们这种普普通通的家长,没有过硬社会关系,也不是富豪,随便送子女出国,买个房,顺便还能进的较强的学校,普通孩子努努力,只要赢了自己学校同学,就能进分配生,实现大学梦的机会!

wtw1984 硕士三年级

先说你第一张图,除了那2个顶尖的,其他都武汉市20名开外了。

好吧,所以你后面只列这2家数据了。

然后你说成绩中上,看了下去年中考人数,实验1092,南湖710。

440实验说中上还过得去,在南湖那就是掐尖啊!

还有你这个数据也有问题,下面是实验的18年中考成绩,

2018年参考学生1092人,13人进入全市高分屏蔽行列(武昌区估计21人);500分以上25人,480以上143人,省实验指令线(463分以上)313人。

能考440的人还变少了?

综上所述,你就是个南湖的托

贝壳碎了 高中一年级
坨一坨的爸发表于 2019-04-25 09:04 回复 贝壳碎了 的帖子从数据上分析,南湖中学当然不如前者,但是水一也好、水二也好、566实验等等,是你能买房就能进吗?而且楼主的意思是考虑分配生的人,什么人考虑分配生名额?说句不好听的,不是牛蛙! ...

你说的这么多,不也是在和我一样反驳楼主分析数据的角度很滑稽吗?

坨一坨的爸 博士一年级
贝壳碎了

没有侧重点不一样,你是说南湖不够好,但是对于普通人来说南湖算是Z好之一。

贝壳碎了 高中一年级
坨一坨的爸发表于 2019-04-25 09:14 回复 贝壳碎了 的帖子没有侧重点不一样,你是说南湖不够好,但是对于普通人来说南湖算是Z好之一。

我上面就说了,南湖中学近些年是有一些成绩,但还没到狂妄的地步。一定要和楼主一样说南湖中学牛逼,碾压其他公立初中,不然就是诋毁南湖中学?

我爱35定 大学三年级
wtw1984发表于 2019-04-25 09:09 先说你第一张图,除了那2个顶尖的,其他都武汉市20名开外了。好吧,所以你后面只列这2家数据了。然后你说成绩中上,看了下去年中考人数,实验1092,南湖710。

你写了一大堆,不知道想证明啥?估计脑子不行,我来概括我帖子的意思:

一、元调440分以上有资格参加省实验分配生考试,南湖中学公立不掐尖,元调440分有资格参加分配生考试的人数少,所以拿到分配生的比例比华一寄、566要高。

二、元调分数440不是中考分数,所以你拿来反驳的中考数据没有任何意义。

劝你赶紧回炉再造吧,不要在这丢人了。

我的帖子结论是元调440分以上的学生,相对华一寄、566的学生,拿到省实验分配生的比例更高,不服的可以提数据反驳。请不要学这位虾扯淡,无脑喷!

本帖Z后由 我爱35定 于 2019-04-25 09:24 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
贝壳碎了

那哪能这样说,但是楼主的数据分析我看了,原话:可见对于成绩中上的学生,在南湖中学拿到省实验、华一高分配生的比例高于566、更是碾压华一寄。在资格线附近的同学 你在南湖在比他更牛逼的学校更容易进重点高中没错吧?

当然标题是写的有点黑人!用词也有点过分,啥?你个80多的碾压咱90分的?

个板吧 超级意粉

这个表很有问题

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载